화장실티슈

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 7회 작성일 2020-09-25 06:48:38 댓글 0

본문

왜 휴지는 휴지통에 버리라는 걸까?

#화장실 #변기 #휴지
한국에서 화장실에 들어가면 꼭 이런 문구를 보게 됩니다.
그런데 요즘 지하철 화장실에선 반대의 이야기를 하죠.
도대체 왜 말이 다른 걸까요?
한국만 이런 혼돈의 카오스를 겪는 걸까요?!!!

세상을 바꾸는 지식이 궁금하다면 그거앎?을 구독해주세요.
그거앎?은 세상에 꼭 필요한 지식을 가장 쫄깃한 영상으로 전합니다.
OM King : 일본도 간혹 지하철 화장실에 휴지통 있습니다.
X : 근데 환경오염 측면에서 볼때 휴지통에 다쓴 휴지를 버리는게 좋긴 하겠죠?
아닌가요?
(이거 보면서 카레 먹는 내인생이 레전드다.. O_o ㅋㅋ루쿸)
animourous : 한국 휴지가 두껍고 견고. 일본 휴지는 재생지로 한겹에 얇음
Bing H : 용변 묻은 휴지를 왜 휴지통에 버림? 생각없나
존나 드럽네 야만인들
xpem : 똥휴지를 왜모을까 ㅎ ㅁ ㅣ ㄱ ㅐ
재우 : 맞다 생리대 버려서 자주막힌다는데 그 이유와 홍보좀 해주세요 생리대는 쓰레기에 버릴스있게요 그리고 비데 물티슈도 잘안녹는다는데 그것도 알려주세요
박병선 : 혼자만 되게 궁금해하는건 줄 알았는데 영상으로 다뤄주니 너무 좋네요
한국인 : 아니에요. 요즘 나온 휴지들은 물에 잘 녹고 풀어지기에 변기에 그냥 버려도 되고 예전에 나온 휴지들은 물에 버리면 풀어지지 않아서 변기를 막히게 했기에 화장실에 쓰레기통이 있었던거에요. 휴지 만드는 곳에서 그러던데 요즘은 실험을 통해 휴지가 쉽게 물에 풀어지게 한다고 해요. 그래서 변기에 그냥 버려도 되고요. 하지만 물티슈 변기에 버리면 큰 일나죠.
하이하이드 : 불로 빠르게 태울수 있는 시스템을 만들자 치우는사람도 귀찮고 개인이 볼일본거 남에게 안 보여줘도 되고 화장실내부 전부다 불에 안 타는소재로 만들고
Dion K : 휴지때문에 막힌적이 없는데

욕실 휴지걸이 셀프 인테리어 교체방법~스텐인레스304

스텐인레스304로 교체했습니다.
보통4천원부터 5만원까지 재질에 따라 다양한 제품들이 있으나
가성비 좋게 알리에서 이쁜녀석을 발견1.7만원 구입했습니다.

스텐인레스 종류가 여러가지가 있는데요.
강철+크롬+니켈(오스테나이트계)
304: 자성과 녹발생이 거의 없는 재질,주방제품과 의료제품에 많이 사용됨
430 :자석에 붙으며 녹발생도 간간히 발생, 주방 및 기계제품에 사용됨
316: 가공이 어렵고 고가,자성 및 녹이 거의 없음,해안지역에 사용됨
200:자성이 없지만 녹발생이 많아서 일부 저질제품에 사용됨

주로 주방제품이나 식기제품은 304재질을 사용하기때문에 300계열 표기 제품을 구입하시는 것이 정신건강에 좋습니다.^^
박수현 : 귀여우세요~~
개구리손톱_김우영 : 아 그렇군요 ^^ 많은 도움 됬습니다.

막힌 변기 간단히 뚫는 방법 - 실사버전

막힌 변기 간단히 뚫는 방법 실사버전으로 그림버전은 아래 링크를 클릭하시면 됩니다.
https://www.youtube.com/watch?v=YKzA27FWPxs

겨울철에는 도자기 재질로 되어 있는 변기의 특성상 변기에 고여있는 물과 뚫을 때 사용되는 더운물의 온도 차로 인하여 깨질 수 있다는 피드백이 있습니다. 이 점 참고하시어 겨울철에는 가급적 다른 방법을 이용하시기 바라고 변기에 딱딱한 재질(가위, 나무, 장난감 기타 공산품)을 집어 넣어 막힌 경우 또한 다른 방법을 이용하시기 바랍니다 :)

집에 있는 화장실 변기가 막혀 물이 내려가지 않은 경험이 있을겁니다. 그럴때 비교적 위생적으로 아주 간편히 뚫는 방법에 대해 알려 드리겠습니다.

준비물 : 가루세제, 종이컵, 끓인물

① 종이컵에 가루세제를 가득 부어 줍니다.
② 막힌변기에 가루세제를 모두 넣어 줍니다.
③ 끓인물을 변기에 부어 줍니다.
④ 30분 기다려 줍니다.
⑤ 끓인물을 재차 변기에 부어 줍니다.
⑥ 변기물을 두어 차례 내려 줍니다.

#변기 #세제 #실사버전
lee운수대통할나 : 과산탄소다도 되나요?
액세세제 밖에 없어요 ㅠ
조각가 : 진짜로 돼네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
조미술 선생님 : 집에 뚫어뻥이 없어서 별짓 다 해봐도 안 뚫렸는데 이거 보고 하니까 뚫었네요 ㅜㅜ 감사합니다
중돌이 : 변깃물이 안내려가서 계속 물내리다가 변기가 꽉 찰때까지 물이 넘친 피해자분들께 한말씀 드립니다.

큰 빈 페트병의 어깨(입구 부분의 밑 라벨의 윗부분)을 잘라내고
남은 밑둥으로 변기 막힌곳을 뚫어뻥으로 변기뚫듯 누르면 정말 잘 뚫립니다.
이 팁 모르시는 분 없었으면 좋겠네요.
AMOSA : 뜨거울 물 부으면 배관 구멍날수있음
김고은 : 선생님 감사합니다 자취하는데 뚫어뻥리나 다른건 못사용할정도로 비위가 약해서 울고 싶었는데 직빵이네요 물내리기 전까지도 반신반의 했는데 선생님 생명의 은인이십니다
아롱이 : 아니 다 부정적인데 추천수가 1만이야 ㅋㅋㄱㅋㄱ 어쩌라는겨
뽀로 : 저번에 막혀서 뚫어뻥으로 뚫은 줄 알고
엽떡먹고 응아하다가 다 안뚫렸다는 사실을 깨달음;

지금 당장 변기에 가득한 응아물을 조지기 위해
서핑하고 여기로 오게 됨...
진짜 제발 됐으면 좋겠다
안녕하세요 : 오줌마려운데 안뚫림 형들 살려줘
nh kim : 물의 양이 모잘라서 인지 가루세제가 아니라 액체 세제여서 인지는 모르겟지만 실패했습니다 하 ㅠㅠ

... 

#화장실티슈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,347건 1 페이지
게시물 검색