아카시아벌꿀

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 14회 작성일 2020-09-23 18:47:22 댓글 0

본문

아카시아꿀 채취하기! 꿀 채취 전과정 일인칭으로 봅시다!

꿀뜨.
Youngsoo Park : 꿀뻘 : 우엥~ 우리 꿀~ 있었는데 없어! 왜?
정권 : 혹시 안동 어디에 사시나요? 제가 시골 내려갈때 마다 보는 풍경이랑 굉장히 비슷하네요??
Hehe : 나 태어나서 저렇게 많은 벌들과 꿀 첨 보네;;; 근데 곤충을 안 좋아하는데 이약 들으면 너무 잼나네요
이효이 : 쪼르르
주르륵
이효이 : 부어치킨
이주형 : 꿀 구매는 어케 하는 건가요?
good : 7:17 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5:49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐...블리치 아시는구나 만해.........신해.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 만카이......두둥! 끼이이잉 (그 특유의 BGM 있음) 그 대장이랑 싸울떄 진짜 나루토 사스케 보는줄 ㅋㅋㅋㅋ59화 추천
Hello MF : 열심히 일하는 울 꿀벌이들 ㅠㅠㅎㅎ❤️❤️
곤듀는외로워 : 알 수 없는 유투브 알고리즘....벌레 진짜 싫어하는데 결국 다 봐버렸다....
7:16 귀구녕에 꿀마냥 찰싹 박혀버렸다
eo S : 5.아카시아꿀

https://coupa.ng/bJKqvb

지금 먹고 있는 아카시아꿀 추천드려요.
다이어트 하시는 분들이나 요거트 드실때
뿌려서 드시면 엄청 맛나요~

아카시아꿀, 위 건강에도 효과 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

아카시아꿀, 위 건강에도 효과\r
\r
[앵커] \r
\r
위염이나 위궤양으로 고생하시는 분들 아카시아꿀 많이 드시면 좋을 것 같습니다. \r
\r
우리나라에서 생산되는 아카시아꿀에 위 질환을 예방하고 치료할 수 있는 성분이 대량으로 들어있는 사실이 확인됐습니다. \r
\r
백도인 기자가 전해드립니다.\r
\r
[기자]\r
\r
아카시아꿀은 단백질과 포도당, 비타민 등 각종 영양분이 들어있어 종합영양제로 불립니다.\r
\r
이 꿀에 위염과 위궤양, 위암, 십이지장 궤양 등 각종 위 질환을 예방하는 효능도 있는 것으로 밝혀졌습니다.\r
\r
국내 연구진이 아카시아꿀에 들어있는 아브시스산이라는 성분을 찾아낸 겁니다.\r
\r
아브시스산은 각종 위 질환을 유발하는 헬리코박터균을 억제하는 효과가 큰 성분입니다.\r
\r
다른 꿀에는 거의 들어있지 않은데 유독 우리나라에서 생산된 아카시아꿀에는 1kg에 24mg이나 함유돼 있습니다.\r
\r
차 스푼으로 4분의 1 분량만 먹어도 위장 보호 효과를 볼 수 있을 정도입니다.\r
\r
[한상미 / 농촌진흥청 농업연구관] "저희가 처음으로 아브시스산이 헬리코박터균을 억제한다는 것을 밝히게 됐습니다. 그런 아브시스산이 우리 아카시아꿀에 특징적으로 존재하는 그런 성분이었습니다."\r
\r
아카시아꿀은 우리나라 꿀 생산량의 70% 이상을 차지해 양봉농가의 소득 향상에도 도움이 될 전망입니다.\r
\r
농촌진흥청은 이 물질이 건강기능식품이나 신약의 원료로 폭넓게 활용될 수 있을 것으로 전망하고 있습니다. \r
\r
연합뉴스 백도인입니다.\r
\r
연합뉴스TV : 02-398-4441(기사문의) 4409(제보), 카톡/라인 jebo23\r
\r
(끝)
오윤주 : 와 저도 당장사야겠어요 위장병으로 수십년고생하고 있답니다
김기 : 계피넣고먹어도되나요역루성식도염에다목구멍이쓰리고아파요

꿀 고르는 법, 꿀의 종류와 꿀의 맛 유용한 꿀구분

양봉을 하면서 꿀의 종류가 이렇게나 많이 있다는 것을 알게되었습니다
신기하네요 또한 효능까지 좋다고 하네요

구독과 좋아요 눌러주시면 큰 힘이 됩니다 : )
감사합니다!

장비 (Equipments \u0026 etc)

Camera : Note9
Mic : RODE MIC / Sony Icd TX650
Edit : Apple Final Cut Pro X

늉늉 : 꿀 차이점이 궁금해서 찾다가 보게 된 영상이네요 야생화꿀 먹어봐야겠어요 감사합니다 ☺
민트초코 : 모지
DS. Kim : 좋은영상 감사히 잘 보고갑니다.
나날이 노력한만큼 탄탄대로 큰대박유투버가 되시기를 응원드립니다 .
Great upload, thank you. Brilliant video.I have really enjoyed watching it.

... 

#아카시아벌꿀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,382건 1 페이지
게시물 검색