양치후가글

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 14회 작성일 2020-09-23 14:42:34 댓글 0

본문

양치 후 가글, 좋을까 나쁠까? 치과전문의에게 직접 물어보았다.

왠지 양치만으로는 입냄새가 날것 같애...
불안한 마음에 양치 후 가글을 하게되면 입안 세균을 더 제거해 보다 깨끗한 입속 환경을 만들 수 있을 것 같은데... 과연 이게 사실일까?

검색을 해보면 양치 후 바로 가글을 하는 것은 치아에 좋지 않다고 많이 알려져 있다고 하는데요.
이유는 바로 가글에 들어 있는 ‘계면활성제’ 라는 성분때문이라고 하네요.
양치를 통해 치아의 표면을 깨끗한 후 여기에 가글에 있는 색소나 계면활성제라는 성분이
치아의 변색을 일으킨다고 하는데… 이럼 안되는거 잖아요 ㅠㅠ

그럼 혹시 먼저 가글을 하고 양치를 하면 더 좋지않을까?
카더라 정보를 정확한 의료진들의 정보로 탈바꿈 시키는 닥터에세이가
대구로 찾아갔습니다. 수성구 지산동에 위치한 범물샘치과의 류석현 원장을 찾아가#양치 와 #가글 에 대한 올바른 정보와 입안을 헹구는 방법 등을 물어보았습니다.
바로 영상을 통해서 확인해 보세요~~~!!!

[선양치 후가글 vs 선가글 후양치]
김성중 : 제가 치과에서 처방으로 헥사메딘 가글 샀는데요.

그냥 약국에 가서 헥사메딘 가글 구입해도 되나요?? 지금 집에 좀 남았는데 사서 또 가글해도 되나요??
김성중 : 헥사메딘 가글 효과가 있나요???

헥사메딘 가글 양치하고 가글 해도 되나요?
가글하고 입안을 행궈야 하나요?
gi Min : 좋은 정보 감사합니당
영란꽃 : 양치하고 식염수 가글은요?
진지충이오 : 역시 전문가가 말씀해주시니 신뢰감이 확 드네요 감사합니다 ^^

양치하고 바로 가글해도 되나요? / 가글 성분 알고 똑똑하게 쓰자!/ 리스테린 가그린 l 치과 전문의 의사친 박종진, 유성훈 원장

가글 하는 사람 여기여기 붙어라~!
입안을 상쾌하게 하는 가글 제품들
그러나 치약과는 친하지 않다는 사실?!

다양한 성분을 파헤쳐 가글 제품의 속살(?)까지 벗겨줄
두 치과 전문의의 무한 티키타카!

이제 가글, 함부로 하지 마세요!
현명한 가글법, 현명한 입안관리!

박종진 의사친과 유성훈 의사친이 사용하는 가글 제품, 지금 만나러 가볼까요~

#화한그맛 #입안소독 # 구취에필수품 #의사친
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
김도협 : 가글때매 걱정많이했는데 제가 궁금한거 다모아놓으셨네요!!ㅎㅎ 감사합니다 도움이잘되었어요
Irene Lee : 가글 하고나면 항상 입속에 잔여가글이 남아있는 것 같은 느낌때문에 불안했는데 삼켜도 괜찮나요? 유해성분 논란이 있어서 사용하기가 꺼려지더라구요. 그런데 야외 활동하거나 혹은 매번 바로바로 양치가 어려울땐 부득이하게 써야할 것 같은데 어떤가요?
핸크드림 : 여행때나 외부활동할 때 가끔 양치질을 오랜 시간 못 하게 될 경우 양치질 대신 가글이라도 하는게
아무것도 안 하는 것보다는 낫겠죠?
으아아아 : 가글하면 입안, 특히 볼 안쪽이 따가운데 다른사람도 그런가요? 해결방법이 있을까요?
melting : 리스테린은 양치후 바로 사용권장
가그린은 양치후 약 30분후 사용권장이란 말씀이신가요?
...............지금것 가그린 양치후 바로 했는데;; 바꿔야겠군 다시 리스테린으로..
이하와 : ㅋㅋㅋㅋ치아미백 콘텐츠도 해주세요❣️ 너무 재밌을 듯합니당
닥터인사이드 : 오 이거 진짜진심 궁금하던 거에요
결론: 가그린은 안 되고 리스테린은 된다
ㅋㅋ 정말 좋은 정보 감사합니다!
딸기80 : 의사친 선생님 안녕하세요. 구강관리에 있어 가글도 좋지요. ㅎㅎ
선생님 질문이요. 약국에서 파는 의약품 헥사메딘도 가글인데 이건 왜 14일 2주이상 사용하는 것 자제하는 건가요? 궁금해요.
김하나 : 가글하고 바로 물마셔도 되나요?

양치 후 하는 가글은 최악이다?![만물상 145회] 20160619

양치 후 바로 하는 가글은 최악이다! 똑똑하게 가글을 사용하자!
[만물상_145회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
하하하 : Cpc계열이 문제인거지 다른것도 다 문제되는거처럼 말하네 ㅋㅋ 저런것도 치과 전문의라고
종려나무종려나무 : 절ㄹ도 좌파뇬 깅미하 몰골좀 치워라
류주혜 : 스케일링 하고 난다음 버릇 생겼음
장조림 : 와 양치하고 바로 가글했는데 이랑 잇몸 졸라 뽀득거리길레 감색하니 ㅈ간네
owdoy C : 다양한 가글중에 성분 이름중에 앞에 플로 글자가 들어가는 제품이 있는데 그 제품의 가글의 경우는 해당이 안되는걸로 압니다.
nach Wunsch : 김미화가 티비조선에? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 뭐 광우병 걸린다던 미국산 소고기를 팔았으니...
하우 : 리스테린 제품은 에센셜 오일계열이라 저기서 나오는 문제점과 전혀관계가 없는걸로 알고있어요, 그런데 문제는 리스테린 제품들이 대부분 식용색소가 들어있는데 ‘리스테린 헬시 브라이트’ 제품은 색소가 포함되어있지 않습니다
노은영 : 리스테린광고는그럼왜그렇게?
코코아 : 리스테린른 그렇게 해라고했..
山君 : 양치후 가글하면 목이 상쾌해져서 꾸준히 하는데...

... 

#양치후가글

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,350건 4 페이지
게시물 검색