코딩학원

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 25회 작성일 2020-09-23 06:42:45 댓글 0

본문

프로그래밍 학원 꼭 가야하나?

컴퓨터 공학과를 졸업하고, 프리랜서로 활동하고 있는 두 선배가 말한다!

첫 영상이라 부족한 점이 많습니다. 많은 피드백 부탁드려요!

#컴퓨터공학과
#개발
#안드로이드
#iOS
#서버
#소마
#대외활동
#대학생
진석배 : Sw배우는 고등학교들 순위도 추천 해주셨으면 좋겠어요...
배담호 : 안녕하세요 제리님처럼 it산업체 준비중인 학생입니다 보충역이구요 국비6개월 수료까지 했습니다 혹시 산업체에 들어가기 위한 팁같은게 있을까요?
이민석 : 군대에 관해서도 다뤄주세요... ex)소프트웨어 개발병, 카투사, 산업체 등등
장호영 : 흠 저한테 하시는얘기같네요ㅋㅋㅋ 의지박약이라 돈 넣고 어쩔수없이 가게 만들어야하는ㅋㅋㅋ
박준서 : 항상 도움이 많이되네요 ㅎㅎ 제가 공익인데 삼업체 보충역 개발자로 가는거 추천하시나요? 산업체로 갈려면 어느정도실력이 필요한가요?
이ᄋ : 코딩을 쬐금 아는 대학생입니다 c언어 포인트까지 갔었는데요
게임을 개발 하고싶은데 어느 프로그램을 사용해야 하는지
잘 모르겠습니다..그리고 어느것부터 시작해야 하는지 너무 모르겠습니다 선배도 없어서..알려주시면 감사하겠습니다.
Eungi Bae : 오 저번에 부탁드렸던건데 감사합니다 ㅜㅜ
diks mobb : 졸업 프로젝트 어떻게 시작하면 좋을지 알려주세요!!
이범진 : 2달공부한 학생입니다 정말유용합니다 감사합니다!
김동건 : 선배님들은 1학년 방학떄 뭘 하셨나요??

코딩, 아이에게 진짜 시켜야 할까? 코딩학원, 코딩교육에 대한 이야기와 코딩학원의 프로그램 알아봅니다 (feat.코딩플러스학원)

#코딩교육 #컴퓨팅교육 #SW

주위에서 코딩이 어떻다
코딩에 아이의 미래가 달렸다.
코딩 안배우면 나중에 후회한다...
등등 많은 이야기를 듣고 계실거예요.

저 역시 마찬가지인데 이상하게 필요성이 그간 딱 와 닿지를 않는거예요.
그러던 차에 아들녀석이 자꾸 컴퓨터에 관심을 갖고
4차산업혁명 컨텐츠 공부할때 정말 머지않아 놀라운 세상에 살게 되겠구나
하는 생각이 번뜩 스쳐지나갔어요.

작년부터 염두해 둔 학원인데 이번에 가보게 되었어요.
(코딩플러스라는 코딩전문학원이예요)

이번 아이 방학때부터 시작해 계속 해볼 생각인데
일단 스크래치라는 프로그램부터 등록을 하였답니다.
스크래치는 30분 무료체험수업이 가능했어요

스크래치는 MIT에서 개발된 것으로 코딩언어를 배우기 전에 가볍게 모듈화된 형식의 오브젝트를 갖다 놓으면 코딩이 되는 그런 방식이예요.
초저학년 아이들도 쉽게 배울 순 있는데 학원에 가보니 주로 고학년부터 시작하는 친구들이 많았어요.

코딩, 컴퓨팅능력의 중요성은 이제 설명이 필요없을만큼인데
우리세대가 그렇게까지 안해선지 영어처럼 필요성을 절감하지 못하는게
또 사실인것 같아요.

저부터라도 이제 맘먹고 이쪽을 깊이 이해해가려합니다.
여러분들도 이 영상을 통해 필요성을 느끼고
정보를 천천히 알아가고 아이에게 필요성을 어필하면 좋을것 같아
제작하게 되었습니다.

코딩학원은 아직 안정적 단계가 아니라
어디가 대형인지 어디가 좋은지의 판단도 잘 안서네요.
그러니 일단 비교적 오래된 곳에서 밟아가면서 더 알아보려합니다.
관련 정보 있으시면 의견 많이 주세요^^

그리고 코딩교육의 이해를 돕기위해
쉽게 설명해주는 영상이 있어 추천드립니다
초등학부모님들께 도움되는 영상입니다

(tvn 커버스토리, 코딩의 정체)
https://www.youtube.com/watch?v=j4HGOpBWvXM\u0026feature=share

(마크주크버거, 빌게이츠등이 후원하는 사회적기업
Code.org)
code.org 무료 코딩 배울수 있는 대표 사이트.
유튜브 code.org는 코딩교육과 코딩 이해를 위한
영상이 담겨있음.
흔한엄마* : 정보란에 기재해둔 영상도 코딩이해에 도움되니 추천드리구요. Code.org라는 사이트와 유튜브도 강추드립니다. 코딩교육 여러분 생각은 어떠신지요? ^___^
한국사,입시,진로,진학채널원쌤 원pick : 코딩과 컴퓨팅 사고력과의 연계성을 설명하시는것이 좀 나을듯 합니다.. 코딩은 구현이고.. 현재 공교육 현장어세 이야기 하는것은 "문제 해결능력"이라는 점을 강조 했으면 더 좋을듯 합니다.
최문경 : 안녕하세요. 코딩 교육 서비스 추천드립니다. 문제가 될시 게시글 삭제하도록 하겠습니다.

https://couchcoding.kr/

커리큘럼은 자유롭게 선택 가능하며 개인 과외형식인 일대일로 코딩과외를 받을 수 있는 교육서비스입니다.

온라인으로 수강하시게 되구요. 개인레벨과 니즈에 따라 맞춤 수업 가능합니다.

코딩교육은 왜 유난히 수강 도중 중도 포기가 많을까요? 그 이유는 개인마다 학습속도와 지식이 다른데 모두 같은 강의를 듣고 있었기 때문이죠. 일대일로 케어 받아야 초심자도 무리없이 코딩 학습을 진행할 수 있습니다.

이런 분들에게 추천드려요
•코딩 수업을 듣는 것을 시도했지만 완주하지 못한 사람
•어디서 부터 어떻게 시작해야할지 모르겠는 사람
•개발자로 전향을 생각만 하고 실행하지 못하고 있는 사람
•실습형 수업과 커리어 로드맵 설계를 짜고싶은 사람.
•학원에 갈 시간이 없는 프로 야근러, 학교 과제에 끙끙 앓고 있는 컴공 대학생, 코딩 정규 수업으로 걱정인 학부모 및 학생
이윤정 : 정말 궁금한 내용이였는데 좋은영상 감사합니다.^^ 어느 강연에서 지금 학교에서 배우는 방과후 코딩은 단순 스크레치만을 배우는 과정이고 진짜 코딩을 하려면 댓글중에 있는 알고리즘 사고력 코딩을 배워야 한다고 그런 학원을 알아보라고 했던것을 기억합니다. 학원추천이나 후기 꿀팁 같은 후속 영상 요청 드려도 될까요?:)
Lee Mrs : 강의 넘 잘듣고 있습니다~^^ 저도 코딩에 관심이 있습니다~^^ 아이가7세인데 요맘때 코딩밑거름이 될만한 학습은 어떤게 있는지 궁금합니다~ 레고같은걸 배우면 좀 도움이 더될까요?
권기용 : 컴퓨터공학과를 졸업해서 아이의 코딩교육을 직접 갈킬려 하게 되었는데 초등때엔 기초적 스크래치.,이두아노 를 하고나니 본격적으로 프로그래밍.을 시작했었는데 수학이라는 변수를 만나게 되었습니다. X 나 y같은 변수를써서 프로그래밍 하는건 중학수학을 배우지 않음 불가능 하더군요. 기본 알고리즘을 갈켜주고 프로그래밍을 해보지 않으면 개념만 배우고 유형을 풀지않은 수학이 됩니다.
카푸 : 나만 자바스크립트 하나?
윤은영 : 저희 애가 딸인데 흔한엄마님 아드님과 성향이 비슷해서 여쭤봐요~10살 동갑이에요. 2학년 때 학교 방과후 여름특강으로 컴퓨터 수업을 듣더니 코딩에 아이가 빠져서 엔트리 집에서 작동혼자 하고 ebs고등 코딩도 혼자 들어서 학원을 이번에 등록해주려고 하는데 정보가 참 부족하네요
로봇코딩학원으로 일단 등록을 했는데 쓸모가 있을지 여러 생각이 들어요
정나원 : 정확히는 사실 스크래치는 코딩이라고 할 수 없어요 장난 수준 ㅜ 그 재미에 익숙해짐 진짜 프로그래밍 들어감 다 포기합니다 프로그래밍이나 알고리즘이 절대 쉬운게 아니라 재미위한 시중 교육은 지양해야한다고 봅니다 그리고 소프트웨어교육을 도입한것은 프로그래머를 양상하려는게 아니라 컴퓨팅사고력을 키우려한건데 즉 문제해결통해 사고력과 창의력을 키우고자함인데 사고 루트를 알려주는 한국의 학원방식은 오히려 소프트웨어교육에
도움이 1도 안된다는것 통합소프트웨어의 길은 말씀하신대로 앞으로 블루오션이나 한국식 코딩교육은 창의적인 아이들을 오히려 망칠거같아요
대장장이 : 안녕하세요~ 구독과 좋아요 누르고 갑니다!
코딩 교육에 관심이 많으신 것 같아 정보 알려드리려구요~^^
코딩 학원에 다니지 않아도 코딩 교구 하나로
아이들이 스스로 집에서 학습할 수 있고
부모님들께서 직접 교육시킬 수도 있는 제품이 있어서
알려드리려요해요~
IoT(사물인터넷) 개발이나 직접 작품을 만들어보고
아이들 대학입시준비나 특목고 준비도 빠르게 할 수 있답니다.

키트에 들어있는 부품이나 센서를 이용해서
빠르게 연구 테스트도 가능한
코딩교육용 키트 '비기노'라는 코딩보드인데요~^^
다양한 예제로 지루하지 않게 학습할 수 있어요!
부품과 교육교재도 키트에 포함되어 있고
인터넷 강의도 무료 제공해드리니
혹시 관심 있으시면 저희 블로그나 유튜브도 놀러와주세요~
https://www.youtube.com/watch?v=o545fRE9d7g&t=10s
https://blog.naver.com/jickstyle2

코딩학원 부트캠프 어떨까? 국비지원 컴퓨터학원/독학과 비교 (비용, 취업, 추천/비추 유형)

#코딩학원 #코딩교육 #부트캠프 #IT국비지원
제가 직접 부트캠프를 들은 것은 아니고 각 홈페이지에 올려진 설명과 커리큘럼만으로 판단한 것입니다. 부트캠프에 관심이 있으셨던 분들은 어떤 곳이 자신에게 맞을지 고민하고, 검색해보고, 상담받아보시는 것을 추천드려요
https://post.sayunbooks.com/entry/%EA%B5%AD%EB%82%B4-%EC%BD%94%EB%94%A9%ED%95%99%EC%9B%90-%EC%BD%94%EB%94%A9%EB%B6%80%ED%8A%B8%EC%BA%A0%ED%94%84-11%EA%B3%B3-%EC%9A%94%EC%95%BD%EC%A0%95%EB%A6%AC-%EA%B0%80%EA%B2%A9-%EA%B8%B0%EA%B0%84-%EC%BB%A4%EB%A6%AC%ED%81%98%EB%9F%BC-%EB%93%B1-202007-%EA%B8%B0%EC%A4%80-%EA%B3%84%EC%86%8D-%EC%97%85%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%8A%B8%EB%90%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4?category=882649
서준혁 : 누나 우리동생이 중 2인데요..애도 게임덕후인데..근데 공부는 잘해요..애도 컴공쪽으로 가고싶어하는데..수시 지원땜에 온라인으로 공부할 좋은 프로그램 추천 좀 해주세요..부트캠프 학생도 할 수 있을까요?
코딱지홈런 : 31살남자 생산직만하다가 산재로 퇴사하고 제대로된 직장찾다가 코드스테이츠 부트캠프 봤는데 프로그램 등 아무 지식없고 기초도없습니다. 대학은 전파공학과 중퇴자구요. 열정과 배우고자 하는 의지는 있는데 지원할까 고민중이네요 이제 세상은 it정보시대인데.. 예전부터 배우고싶긴했어요
yy y : 제 눈 보다 30배는 크시네요
찹쌀과자 : 제가 아직 고2인데 성적이 그리좋지 않아서 대학은 지방대를 갈것같아요ㅠㅠ
그래서그런데요 대학교를 갔다가 부트캠프를 가는게 좋을까요? 전문대를 갔다가 부트캠프를 가는게 좋을까요?
아님 20대에 바로 부트캠프를 가는게 좋을까요?
대학교는 비용이 많이 들던데 가야지만 기업에서 사람들을 뽑을까요?
hw O : 오랜만이에요! 좋은 영상 감사합니다.
요즘은 어떻게 지내시나요?
S : 정말 이쁘세요!!
정주노 : 젤중요한건예뻐요
MS L : 유익한 영상 잘봤습니다. 감사합니다.
이범준 : 2년전 영상 백엔드를 보고 여쭤보고싶은게 있어서 댓글을 답니다!!
백엔드를 얘기하실때 루비, 장고, 노드js등 언급하셨지만 spring이나 spring boot쪽은 없어서 제가 spring boot를 공부하는중인데 혹시 요즘 spring쪽에선 어떻게 생각하시나 궁금합니다!
Jes Lee : 굳이 돈을 주고 배워야할 내용인가 싶기도한데 ... 다 가치가 있으니 존재하는거겠죠

... 

#코딩학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,698건 4 페이지
게시물 검색