대학삼수생

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 9회 작성일 2020-09-22 06:47:11 댓글 0

본문

"삼수"했던 헤이즐의 과거 최초공개 (ft.SKY캐슬) 대학은 꼭 가야하나요?

안녕하세요 헤이즐넛 여러분 헤이즐 입니다~!
오늘은 제가 그동안 한번도 찍어보지 않았던.. #큐앤에이 같은 수다영상을 준비했어요!
(혹시나 너무 길어서 지루하시거나 관심 없으신 분들은 이번 영상은 스킵하셔도 괜찮아요!^^)
요즘 정말 대세인 드라마 "#sky캐슬 "을 저또한 즐겨본다는 사실! 이시죠~?
한달전 소확행Vlog 영상에서 여러분들께 꼭 보라고 추천드리기도 했던 요즘 제가 푹 빠져서 이런저런 많은 생각이 들게끔 만드는.. 그런 드라마 입니다~
#스카이캐슬 을 보면서 저의 과거 학창시절도 생각나고.. 무엇보다도 갈수록 마음이 무거워 지면서 우리들의 "행복" 과 "미래"에 대해 자주 생각하게 되더라구요~
사실 저는 큐앤에이 영상도 찍어본적이 없을 정도로 저의 사적인 개인사는 거의 잘 얘기하지 않는 편이에요~
그럼에도 불구하고 오늘 이렇게 저의 과거 학창시절의 이야기를 하게된 이유는, 제가 과거에 가지고 있었던 고민들, 그리고 아픔들을 이런 기회를 통해서라도 이야기를 해보고 공감하시는 많은 분들에게 "힘"을 드리고자 이렇게 이렇게.. 준비하게 되었습니다..! (사실 스카이캐슬이 아니였다면 제가 언제 또 이런 이야기를 자세하게 할수있었을까.. 싶어요ㅎㅎ 정말 이 기회에~!!ㅋㅋ)
많은 학생분들이, 더 나아가서는 취직을 준비하시는 분들이 가지고 있는 고민은 .. 모두 다 비슷할것 같아요.
현실과 하고싶은 것과의 괴리감.. 그리고 현실에 맞춰 살아가야 하는 그 현실과의 싸움 등등..ㅎㅎ
저 또한 비슷한 상황을 과거에 충분히 많이 겪었었고, 거의 천당과 지옥을 오르내리는 경험을 해봤기에..ㅋㅋ 지금 당장 힘들어 하시는 분들에게 조금이나마 힘을 드리고자 큰 용기를 내어 올려봅니다..!^^
사실 이런 영상으로 얼마나 큰 힘이 될수 있을까 싶지만요.. ㅠ 저는 그래도 실패를 꽤 많이 해본 사람이기에 실패를 하면서도 어떻게 지금까지 버티며 잘 해왔었는지를 진솔하게 말씀드릴수 있을것 같아요~
저와같은 고민을 현재 가지고 계신분들, 그리고 진로를 걱정하시는 분들까지~!
저의 이야기를 통해 조금이라도 힘을내서 파이팅 하길 바래요~!!!!!
그럼... 넘나 두서없이 써내려 갔지만;; 이런 영상도 보러와주셔서 넘나 감사드리구요..!!
다음에도 유익하고 재밌는 영상으로 찾아올께요~!!
모든 헤이즐넛 여러분들 파이팅!!!!!!!! 사랑합니당❤️
헤이즐 Heizle : 안녕하세요 헤이즐넛 여러분 헤이즐 입니다~!
오늘은 제가 그동안 한번도 찍어보지 않았던.. #큐앤에이 같은 수다영상을 준비했어요!
(혹시나 너무 길어서 지루하시거나 관심 없으신 분들은 이번 영상은 스킵하셔도 괜찮아요!^^)
요즘 정말 대세인 드라마 "#sky캐슬 "을 저또한 즐겨본다는 사실! 이시죠~?
한달전 소확행Vlog 영상에서 여러분들께 꼭 보라고 추천드리기도 했던 요즘 제가 푹 빠져서 이런저런 많은 생각이 들게끔 만드는.. 그런 드라마 입니다~
#스카이캐슬 을 보면서 저의 과거 학창시절도 생각나고.. 무엇보다도 갈수록 마음이 무거워 지면서 우리들의 "행복" 과 "미래"에 대해 자주 생각하게 되더라구요~
사실 저는 큐앤에이 영상도 찍어본적이 없을 정도로 저의 사적인 개인사는 거의 잘 얘기하지 않는 편이에요~
그럼에도 불구하고 오늘 이렇게 저의 과거 학창시절의 이야기를 하게된 이유는, 제가 과거에 가지고 있었던 고민들, 그리고 아픔들을 이런 기회를 통해서라도 이야기를 해보고 공감하시는 많은 분들에게 "힘"을 드리고자 이렇게 이렇게.. 준비하게 되었습니다..! (사실 스카이캐슬이 아니였다면 제가 언제 또 이런 이야기를 자세하게 할수있었을까.. 싶어요ㅎㅎ 정말 이 기회에~!!ㅋㅋ)
많은 학생분들이, 더 나아가서는 취직을 준비하시는 분들이 가지고 있는 고민은 .. 모두 다 비슷할것 같아요.
현실과 하고싶은 것과의 괴리감.. 그리고 현실에 맞춰 살아가야 하는 그 현실과의 싸움 등등..ㅎㅎ
저 또한 비슷한 상황을 과거에 충분히 많이 겪었었고, 거의 천당과 지옥을 오르내리는 경험을 해봤기에..ㅋㅋ 지금 당장 힘들어 하시는 분들에게 조금이나마 힘을 드리고자 큰 용기를 내어 올려봅니다..!^^
사실 이런 영상으로 얼마나 큰 힘이 될수 있을까 싶지만요.. ㅠ 저는 그래도 실패를 꽤 많이 해본 사람이기에 실패를 하면서도 어떻게 지금까지 버티며 잘 해왔었는지를 진솔하게 말씀드릴수 있을것 같아요~
저와같은 고민을 현재 가지고 계신분들, 그리고 진로를 걱정하시는 분들까지~!
저의 이야기를 통해 조금이라도 힘을내서 파이팅 하길 바래요~!!!!!
그럼... 넘나 두서없이 써내려 갔지만;; 이런 영상도 보러와주셔서 넘나 감사드리구요..!!
다음에도 유익하고 재밌는 영상으로 찾아올께요~!!
모든 헤이즐넛 여러분들 파이팅!!!!!!!! 사랑합니당❤️
장수진 : 나 왜 울지
귀여운게쩰조아 : 언니 영상과 상관없는데 저 컵에 마시면서 안흘리는거 짱신기해요•••
그리고 현고2인데 언니보면서 자극받고갑니다..
ᅵᅵ : 5:25
이름모름 : 언니의 이 영상을 계속 봐야지하면서 못 보다가 오늘 보게되었는데요ㅠㅠ 이 영상으로 위로가 참 많이 된 것 같아요.. 언니가 이렇게 그 힘든 과정을 겪고 일어설 수 있었던건.. 제 생각엔 아마도 언니가 그만큼 노력했기때문인 것 같아요! 저도 언니처럼 내가 할 수 있는 노력은 다 해볼려구요! 언니의 영상 덕분에 힘이되고 행복해지는 것 같아요! 언니를 알게되서 너무 기뻐요!! 고마워요 언니
지윤 : 어느새 다 봤네요 하고싶은일이많아서 어떤 길을 가야할 지 정말 막막하네요 ㅜ
신혜인 : ❤️
윤지혜 : 저도 그림 그리다... 공부해서 과학자가 되었네요. 어릴 때 미술 최고상 많이 받았었는데...
ANT i : 헤이즐님은 그냥 말하는거나 영상보면 그냥 똑부러지는게 느껴짐..개똑똑 노력형
박주아 : 매번 이영상은 볼때마다 언니가 너무 존경스럽게 느껴지는거같아요 지금까지 해왓던게 지금을 위해서 한거같다고 말하시는게 너무 멋잇고 .. 또 삼수를 하면서 힘들엇을 언니 생각하면 .. 마음이 또 그러네요 ..
저도 넘겨야할 고비가 많지만 아직 아무것도 하는게 없거든요 근데 언니 영상보고 자극 받는거같아요
저도 제가 하고싶은일 잘할수잇는일 정말 깊이 생각해볼 시간을 가져야할 필요를 느낀거같아요

우리는 늦은걸까? 대학교 6학년과 3수생의 반응 by 대학내일

"너무 뒤처진 건 아닐까?"에 대한
본격 3수생과 6학년의 진심 1000% 조언

*일반인 출연자 분에 대한 비방댓글 및 욕설은 바로 삭제처리하겠습니다

☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/FKNs9c

공식사이트 univ20.com
페이스북 www.facebook.com/univtomorrow
네이버포스트 http://naver.me/5GeiVCtw
대학내일 : 나이는 숫자마음이 진짜 (엣헴 엣헴)
[0:20] 3수하게 된 계기?
[0:33] 대학 6학년이 된 이유?
[0:58] 6학년의 막학기 대학생활?
[1:12] 3수생의 새내기 대학생활?
[1:35] 뒤처진다는 불안감을 극복하는 Tip?
[1:58] 지인이 안 해줬으면 하는 잔소리?
[2:19] 휴학해도 될까?
[2:45] 3수, 6학년의 시간이 미친 영향은?
[3:27] 예비 3수생에게 하고 싶은 위로 및 조언?
[3:50] 예비 6학년에게 하고 싶은 위로 및 조언?
없음 : 0:01 2:14 대학 신입생을 안뽑아준다는건가???했네 6학년분이 말하시고 3수생분이 그걸 귀에 박아준다길래 6학년분이 이제 대학교에서 나이많은사람 안뽑는다고 3수생분한테 말하는줄ㅋㅋㅋㅋ
없음 : 0:01 2:14 대학 신입생을 안뽑아준다는건가???했네 6학년분이 말하시고 3수생분이 그걸 귀에 박아준다길래 6학년분이 이제 대학교에서 나이많은사람 안뽑는다고 3수생 분한테 말하는줄ㅋㅋㅋㅋ
Soo Lee : 오 엄청 새로운 조합이네요ㅋㅋㅋ 저는 미국사는데 제 생각엔 한국이 유독 나이에 예민해요. 저는 서른 넘어서 간호대학 들어갔고 학교에 40-50대 학생들도 꽤 있는편인데 여기선 그 누구도 나이로 문제삼지 않아요. 배움에 대한 열정엔 나이와 상관없는건데 한국도 빨리 나이에 대한 고정관념을 없앴으면 좋겠습니다. 저처럼 늦깍이 학생들도 “아니 내가 내 돈 주고 원하는때에 공부 더 오래 하겠다는데 지네가 뭔 상관?” 이란 생각으로 당당하게 더 똑똑해 집시당, 홧팅!
임김차 : 파이팅!!!!!!
육수닭 : 내나이가 어때서??
2:58 오히려 좋은 대학교를 가려고 6수 를 하면서 대학이 별거아니였구나 깨달음
영화계정 : 근데 현실 부정 문제는 둘째 치고 특별한 일 없으면 그냥 대학 졸업 미루지 말고 4년 맞춰서 졸업해라 신입채용 때 불리한거 분명히 존재한다 ㅋㅋ 솔직히 동일 스펙에 24살 vs 그 이상 나라도 24 뽑지 ㅋㅋㅋㅋ
- Evelyn : 3수랑 대학교 6학년은 전혀 결이 다른데.. 재수생은 계속 수능에만 머물러 았지만 대학교는 아주 다양하고 발전적인 이유로도 학교에 더 남아있을 수 있음. 애초에 학년 말고 학기제인걸
고가람 : 뭐지 여긴 루저들 파틴가
푸딩 : 여잔데 군대갔다왔네

요즘 시대에도 3수,4수할 가치가 있나요? | 현역이라면 발악해서 조금이라도 명문대 갈 가치가 있나요? | 요즘 대학간판의 가치

대학간판의 가치가 예전만 못하다 합니다. SKY도 별 볼일 없다 합니다.
하지만 이런 얘기들이, 수험생 입장에서는 혼란스럽기만 합니다.

요즘 대학간판의 가치에 대해,
빙빙 돌리지 않고,
단호하고 명확한 답을 드립니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
ai Z : 설대나 의대 아니면 재수삼수 하지마라 인생 낭비다..설대 외에는 학벌버프 없음. 팩트!
ᄋᄋ : 수능 100일... 벌써부터 재수 생각하면 너무 이른 걸까요
재수가 진짜 인생에서 시간 낭비일까요...
Stella Kim : 하 ,, 밥먹는즁에 들어왔는데 고2때 이사람 동영상보고 내신 2점대인거 버리고 정시준비했는데 지금 삼반수하네여 내잘못이지만ㅋㅋ 이사람 동영상만 안봤어도
야러분 현역이면 무조건 수시준비 열심히하세요 ㅋㅋㅋ 무조건
인기많아지고 싶다 : 신방과 간판???중요한가요
아린큐트하고 사랑스러운 존예 : 이과는 사람들이 간판보단
지능력이 중요하다함 특히공대
단,학벌은 지거국이상
강민채 : 간호학과도 대학 간판이 중요한가요 ?
이기자 : 혹시나 이런 부분도 다시금 대입을 준비하는 동기가 될수 있을까요?
1.고교시절 정말 후회없이 노력은 많이 했지만 방법이 지금생각해보면 비효율적이어서 불만스럽다.
2.주변에서는 취업이나 돈버는 것에 대해서 이야기하지만 자신은 전공이 맞지 않아서 자신과 맞는 분야를 공부해서
그쪽으로 새출발하고 싶다.(좀 찌질하기는 하지만 여태까지 부모님이나 친척들의 눈치를 보고 진정 내가 원하는
길은 선택하지 못했고 부모님이나 다른 어른들 혹은 사람들이 뭐라고 비판하든 나는 내길을 가고 싶다 하는 심리상태)
잔디 : 화이어!!
채채 : 간호사를 꿈꾸고있는 학생인데 간호사는 대학간판이 중요할까요 선생님?
미아마너지 : 부모 돈 많으면 하고 적으면 아무대학 들어가서 자격증 따고 기술이나 배워야지뭘 ㅋㅋ

... 

#대학삼수생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,347건 1 페이지
게시물 검색