과일예쁘게담기

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 8회 작성일 2020-09-21 22:46:51 댓글 0

본문

과일 예쁘게 모양내기 1 _ 특별한 손님을 위한 나만의 과일 플레이팅(Fruit plating)

집들이, 손님초대, 홈파티음식? 팜앤쿡 홈파티세트(5종) 요거 하나면 간단하게 준비 끝!

* 구경하기 ▶ https://www.coupang.com/vp/products/262899990?itemId=823442162\u0026vendorItemId=3695743795\u0026q=%ED%8C%9C%EC%95%A4%EC%BF%A1\u0026itemsCount=36\u0026searchId=ece39dcbebc241878e4938c5db3d1697\u0026rank=14\u0026isAddedCart=
elira37 : 와.... 생각치도 못했던 방향으롴ㅋㅋ 과일로 예쁘게 세팅하신다고하셔서 당연히 과일을 조각할줄알아서 어떤모양일려나 했는뎈ㅋㅋㅋ
대박ㅋㅋㅋㅋ
Fati Labbi : Wow... Great job very beautiful vidéo Nice ❤️
버찌버찌 : 메인에 떠서 눌러 보니까 예술이네요
기계로 찍어낸거 같아요☺
Syamsu Arofat : rrtyijjvvbkkkgfvllll9

Hbvbhh[yygqgwvsvsvsvwbnwnebe
채운복 : 보내주신과일모양내기감사해요
Memo Play : 우와 예술이예요!
김남숙 : 과일을 예쁘게 작품화!
감사드립니다
김남숙 : 네 예쁜 모양새들로 깍어주신
과일!
감사드립니다
푸름 : 사과는좀 아닌것같아요 맛없겠다
Fruit Jennifer Park TV : Wow!
Great job!

과일깎기 ( Fruit cutting )

간단하고 예쁘게 사과, 배를 깎아서 담아보았어요.

- 재료 -
포도 1송이, 복숭아 1개, 사과 1개, 배 1개

- 레시피 -
1. 과일을 깨끗하게 씻어서 식초 1큰술 넣은 물에 2~3분 담궈주세요.
2. 담궈 놓은 과일을 한번 헹궈주세요.
3. 배, 사과를 반으로 잘라서 씨를 제거해주세요.
4. 배, 사과를 4등분 해주세요.
5. x자로 칼집을 넣어서 칼집 넣은 부분까지 깎아주세요.
6. 복숭아는 껍질을 깎아서 썰어주세요.
7. 포도는 작게 송이로 잘라주세요.
8. 접시에 예쁘게 담으면 완성!

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/
이남순 : 보기좋은 떡이 먹기도 좋지요^^
선생님 잘배웠습니다
추석명절 즐겁게 보내세요~
blue star : 어머님~ 너무편하게 보기좋네요 영상자주올려주세요~~
물하나산둘 : 과일을 과도 보단 식칼을 쓰시네요
지저분해보이고 위험하고 별로에요
강세인 : 어떻게 뚝딱이님은 못하는게없으셔요ᆢ^^
Ho Kim : 항상 감사합니다. 훌륭합니다.
Lin Da : 감사합니다 저의 확실한 선생님이십니다 시집 간 울 딸과도 나눕니다
로리 : 좋은 정보 감사합니다 출첵하고 갑니다~~*

채칼을 이용해 과일 예쁘게 깎기

감자칼보다 굴곡이 있기 때문에
힘이 들어가니 손 조심하면서 안전하게 깎으세요.

처음에는 어려워 잘 안 될 수 있어요.
몇 번 해보시면 적응 되어 예쁘게 깎여요.

플레이팅에 유용하게 사용하세요.
정소연 : 감사히 잘활용할께요
아는맛 knowing taste : 요런 채칼은 처음 보네요^^
잘보고 갑니다~~
요주방 요리하는주방 : 과일 모양이 넘 예뿌게 잘 잡히네요. 손님상에 내어 놓으면 참 좋을 것 같아요. 좋은 꿀팁 굿^^
아로아로 : 도도님~~어찌 이리 이쁘게 차려내시는지... 항상 궁금했던 궁금증. 오늘 해결했어요^^ 저도 이쁜 음식 가족들에게 주고 싶네요~
FOOD POP : 와 ㅎㅎ 과일 깍아놓으신거 너무이쁘네요^^
못먹을듯요 ㅎㅎ
향쿡 HYANG COOK : 정말 이쁘네요
좋은팁 배워봅니다
영상 잘보고 좋은 이웃하고파
9독과 좋아요 합니다
앞으로 자주 뵈요
Su Baik :
도정원 : 새삼..저런 채칼이 있다는 걸..오늘에서야 알았어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요알못 인증이네요 ㅠ
kim heejae : 과연 제가 채칼을 쓴다고해도 저리될까요 ㅋㅋ딸이 엄마힘내랍니다

... 

#과일예쁘게담기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,347건 1 페이지
게시물 검색