2019여름휴가기간

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 2회 작성일 2020-09-17 10:47:06 댓글 0

본문

[2019.10.28] 2019년 국내 여름휴가 여행 만족도 1위는? - 16개 광역 시도 순위 공개!

더 자세한 내용은 아래 여행 리포트를 참고하세요!
http://www.consumerinsight.co.kr/travel/report_view.aspx?idx=3069\u0026PageNo=0

여행전문 리서치기관 컨슈머인사이트가 수행하는 '여름휴가 여행조사'에서 지난 2019년 6월~8월 사이 여름휴가로 1박 이상의 국내여행을 한 1만 8000여명에게 주 여행지가 어디였으며 그 곳이 어떠했는지를 물어봤습니다.
1위부터 16위까지, 순위를 공개 합니다!
eggvillain : 대전은 성심당 하나만 가지고 저점수 받았으니 대단한거임.
Richard Kim : 저 많은 곳들 중에 1, 2, 4, 12위에 해당하는 곳밖에 가보지를 못했네요. ㅠㅠ
James K LEE : 포항에 좋은 숙소(호텔, 빌라트)좀 알려주셔요.!..
L y : 우리나라 갈곳 진짜 많고 아름다운곳도 많은데 홍보많이해주세요
곰곰 : 제주도 좋아요~~
Joseph Park : 제주도 가즈아~~
Savina Park : 유용한정보네요~~~

해외여행-강추! 2019년 여름휴가 여행지

요즘 가장 핫한 여행지, 나트랑
2018년에 이어 올해까지 부동의 No.1을 지키고 있는 여행지는? 바로 베트남이다. 이미 많은 여행자들로 북적이는 호치민, 하노이, 다낭 등 유명 여행지 말고 베트남의 또 다른 매력을 느끼고 싶다면, 나트랑으로 떠나보는 것은 어떨까. 나트랑은 연중 300일 이상의 맑은 기후와 하얀 모래언덕 그리고 푸른 바다로 유명해 ‘동양의 나폴리’라고 불리는 베트남 최고의 해변 도시다. 최근 관광지로 급부상하고 있는 지역으로 30만 인구가 살고 있는 작은 도시분위기를 그대로 간직하고 있어 한적한 휴양지를 원하는 여행객들에게 인기를 끌고 있다. 베트남 역사와 전통이 어우러진 다양한 관광지가 많아 휴양은 물론 관광을 모두 즐길 수 있다. 힌두교 사원인 ‘포나가르 사원’, 나트랑의 몽마르트 라고 불리는 불교 사찰인 ‘롱선사’, 유황성분이 풍부한 ‘머드 온천욕’ 등 볼거리, 즐길거리가 풍족하다. 특히, 동남아 최고의 워터파크인 ‘빈펄랜드’가 있어 아이와 함께 떠나는 가족 여행이라면 더 할 나위 없이 좋다.

사계절 베스트셀러, 북해도
봄부터 겨울까지 사계절 중 언제 가도 좋은 여행지가 있다면 그 곳은 북해도가 아닐까. 그 중에서도 덥지도 않고 춥지도 않은 선선한 날씨를 자랑하는 북해도의 여름은 여행하기 좋은 계절이다. 보랏빛으로 물든 라벤더 밭, 푸르고 투명한 호수 등 아름다운 자연 경관에서 싱그러운 여름의 향취를 느낄 수 있다. 북해도 여름 여행의 하이라이트는 단연 비에이와 후라노다. 비에이는 그림 같은 풍경을 만날 수 있는 아름다운 마을로 이 곳에 간다면 아오이이케는 놓치지 말고 방문해보길 추천한다. 도카치다케의 화산이 분화 후 조성된 연못인 아오이이케의 아름답고 신비로운 풍경은 한번 보면 쉽게 잊혀지지 않을 만큼 인상적이다. 맑은 청색을 띠고 있으며 장소에 따라 미묘하게 색의 차이를 느낄 수 있다. 라벤더 최대 생산지로 알려진 후라노, 여름 시즌 후라노 지역에 가면 끝이 안 보일 정도로 길게 뻗은 꽃밭에 형형색색의 라벤더가 장관을 연출한다. 이 곳은 인생 사진을 남기기에 좋은 최고의 포토 스팟이기도 하다.

시원하고도 가까운 유럽, 블라디보스톡
올 여름도 작년 못지 않은 폭염이 기승을 부릴 것이라는 전망이다. 무더위를 피하고 싶다면 블라디보스톡으로 여행을 떠나볼 것을 추천한다. 추운 나라로 알려진 러시아인만큼 한 여름인 7~8월에도 평균 15~20도 정도의 서늘한 온도를 보이기 때문에 여행을 즐기기에 좋다. 물론 이런 날씨적인 장점 제외하고서도 블라디보스톡은 여전히 매력적인 여행지다. 우리나라에서 약 2시간 30분이면 도착할 수 있는 가까운 거리에 위치하고 있어 짧은 일정으로도 유럽감성을 만끽할 수 있으며 저렴한 물가를 자랑해 부담 없이 여행을 즐길 수 있다. 해양공원, 아르바트 거리, 독수리 전망대, 혁명광장 등 다양한 명소는 물론 곰새우, 킹크랩 등 싱싱한 해산물 등 맛있는 먹거리까지 가득하다.

올해 첫 여름휴가 다녀왔어요. 국내 가족 여름휴가지 추천!

#여름휴가 #좌대낚시 #가족여행

올해 첫 여름휴가를 떠났어요.
휴가지는 초평지 청미르 좌대 낚시터에요.
요새는 좌대 낚시터도 아주 시설이 잘 되있어요.
가족들끼리 가기에도 좋아요!
요새 장마라서 물고기는 많이 못잡았어요 ㅠㅠ
붕어 4마리, 메기 1마리 잡고 방생해주고 왔네요.
주인집 추천으로 전망대도 가서 구경하고 왔어요!
전망이 아주 멋져서 추천해드리고 싶어요~
여러분들은 여름휴가 가셨나요?
좋은 여름 휴가지 있으면 공유해요^^

※ 업로드 일정 ※

● 화요일 - 요리 ( 집중탐구 컨텐츠 ) 특정 재료를 선택해서 여러가지 요리를 만들어 보는 컨텐츠 ex) 두부 집중탐구 - 두부김치, 두부샐러드, 두부 조림 등
●수요일 - 요리 ( 여러가지 요리 , 제철 요리 등 등 )
●목요일 - 요리 ( 그것이 알고싶다 컨텐츠 ) 매주 일요일 시청자들이 원하는 요리를 커뮤니티 댓글로 받아 요리하는 컨텐츠
●토요일\u0026일요일 - 브이로그
라온하루 : 뚝딱 아줌마 건강하세요~
하고픈요리TV : 와 ㅋ..야외에서도..요리해서 드시다니 정말대단해요
은하 : 해물탕 비주얼 정말 굿이네용ㅎㅎ
아수라 : 초평지 많이 다니던 곳인데 ㅎㅎ
영상 잘보고 갑니다.
데이지 : 여기가 어디예요?
큐티팅커벨 : 고양이는 어떻게하고휴가 가신건지요
보고싶다 야옹아
이성실 : 사랑이 넘치는가족. 맛잇는 음식, 천국이네요. 정다운 우리나라. 거기 젊은 남자는 누구예요? 아드님? 사위님?
ho an : ♡♡♡♡♡
Casey : 화목한 가족의 표본이네요
원인숙 : 뚝딱님 피서 휴가 가셨군요

... 

#2019여름휴가기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 919건 1 페이지
게시물 검색