식기세척기세제

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 5회 작성일 2020-09-15 22:51:30 댓글 0

본문

식기세척기 천연세제 만들기 (Handmade dishwasher soap) SK매직 터치온 DWA-8005B

매일매일 쓰는 식기세척기 천연세제를 직접 만들어보았어요.
에코버/넬리/천연세제 비교와 함께,
간단히 함께 만들어보세요.

만드는방법
- 구연산 : 과탄산소다 : 베이킹소다 = 3 : 1 : 1 비율로

저는 구연산 450g , 과탄산소다 150g, 베이킹소다 150g를 사용하였습니다.

I've made my own food dishwasher, a natural detergent.
With Ecover / Nelly / Natural Detergent Comparison,
And make it together.

how to make
-Citric Acid: Sodium percarbonate : Sodium carbonate (baking soda) = 3: 1: 1 scale

I used 450 g of citric acid, 150 g of Sodium percarbonate and 150 g of Sodium carbonate.
itube : 아 ~~따라했다가 섞으면서 굳어가고
담아낫는데 다굳어서 진짜
개고생했네 돈버리고 시간버리고

그리고 이제야다시찾아보니
이거 함께 같이 쓰면 안된다네요
\ ., /
g tn : 궁금한게 있는데요, 식기세척기 파우더 만드신거에 성분 중에 '과탄산소다'가 있잖아요. 이 성분으로 그릇 세척을 해도 되나요?
전혜연 : 베이킹과 구연산은 식용이어서 안심인데 빨래할때쓰는 과탄산은.... 만지기만 해도 미끄덩한데.... 식기세척에 안전한걸까요? 그리고 전용세재를 안쓰면 고장의 원인이라고 하던데....아직 식세기를 사용않고 공부중?에 이 영상을 보게되서 여쭙게되네요^^
CAMPER BUBU : 이 비율로 섞어서 만들면 식기체석기 린스 사용안해도 물때없이 깨끗하게 세척이 되나요~??

천연 식기세척기 세제, 린스보조제 만들기, 넬리세제 따라하기, 세제없이 살기 How to Make Dishwasher Detergent w/ washing soda

영상에서 언급한 모든 상품 정보는 아래 아마존 링크를 통해서 확인해 보세요. 가격은 판매처마다 다를 수 있습니다.
Please refer to the links attached below if you want to know more details about the products mentioned in the video. It's Amazon Affiliate. The prices may vary.

넬리 천연 식기세척기 세제 Nellie's All Natural Dishwasher Powder
https://amzn.to/2UYPQC7

웩 유리밀폐용기 Weck 745 Tulip Jar - 1 Liter, Set of 6 Clear
https://amzn.to/3dOx9d0

웩 우드 뚜껑 Weck Wood Lid (6, Large)
https://amzn.to/2UTBP93

구연산 Milliard Citric Acid 5 Pound
https://amzn.to/2UXiTWJ

암 앤 헤머 워싱소다 Arm \u0026 Hammer Washing Soda
https://amzn.to/3dREecM

테이블 소금 Coarse Grey Sea Salt, Without Additive, 1 kg
https://amzn.to/3dQQIkY

수년간 넬리 식기세척기 세제를 쓰다 어느날 궁금증이 돋아 원료를 보니
식기세적기 세제의 주요 원료는 소금과 워싱소다 더라구요.

언제나 그렇듯 세제의 주원료는 그리 복잡할 필요도 없고

주변에서 구할 수 없는 화학물질일 필요도 없어요.

오늘은 넬리세제같은 가루 식기세척기 세제와 린스보조제를
집에서 간단하게 만드는 방법을 올립니다.
비용은 세제를 사는 거의 1/5 정도로 적게 들고 안전하기까지 하니
집에서 만들어 쓰지 않을 이유가 없어요.

세척력도 써보시면 아시겠지만 정말 좋답니다.
영상이 도움이 되었으면 좋겠네요.

감사합니다.
Less is Fine
y danbi : 안녕하세요, 드디어 제가 찾던 식기세척기용 천연세제 만드는법을 찾아서 너무 기쁘고 반가워요! 혹시 이 세제 이용하면 코팅팬 코팅을 깎어내거나 하는건 어떤지 궁금해요. 사실 후라이팬은 걍 손설겆이 하기 너무 귀찮아서 액상세제로 바꿔볼까 했는데(캐스케이드) 그것도 그렇다고 해서요 ㅠㅠ
herb k : 영상에서 많이 배우는 1인입니다.
세탁시 섬유유연제 대신 식초를 오랫동안 쓰고있는데 식기세척기에도 구연산 대신 사용해도 될까요?
JE KIM : 암앤해머 워싱소다 세탁시에 사용하는 제품 식기에도 동일한건가요 왠지 식기는 입에 들어가는거라 확인차 여쭤봅니다^^ 과탄산소다와 워싱소다 비슷한걸까요~
jounghwa han : 영상 잘보고 있습니다. 비누가루라고 하시는데 그게 뭔가요?
노마하썬sunlog : 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시 세탁세제로도 사용 가능할까요? 궁금해서 ㅎㅎ
Yoonji Seo : 안녕하세여!! 식기세척기 세제 영상을 보니 세탁세제는 어떤거 사용하시는지 궁금해서 글 남겨요~ 소프넛은 흰 빨래는 색이 변한다해서ㅠㅠ 선뜻 소프넛으로 갈아타지 못하고 있네여
헤란 : 워싱소다랑 베이킹소다랑은 다른건가요?^^
YSh : 또 보다가 궁금한 점이 생겼어요. ㅋㅋ
소금은 천일염도 가능한가요?
country amish : 덕분에 친환경적으로 살림을 조금씩 변화될 수 있게 도움을 주셔서 넘 감사해요~~^^
스스로 집에 필요한것들을 만들고 쓰레기를 줄이는 삶들이 전~넘 행복하고 재미나는거 있죠~^^♡좀더 일찍 시작했어야 했는데 ~~뭐 지금이라도 열심히 실천하며 주위에도 알려주고 싶어요~^^
혜정문 : 언제나 많은 도움이 됐어요. 영상 감사해요. 항상 건강하시고 행운도 가득하시길~~^^

식기세척기 내부 작동 모습을 살펴보자, 완전 재밌음 (+보너스 영상) | Inside a Dishwasher

*영상에 오류가 있어 재업로드 합니다; 죄송해요ㅜ

안녕하세요, 쭈방입니다^^
오늘은 최근에 구입했던 식기세척기에 관한 영상을 준비했습니다.
이번 콘텐츠는 일반적인 사용기나 리뷰 영상을 만든 건 아니고요,
식기세척기를 작동했을 때 과연 어떤 식으로 동작하는지의
호기심으로 그 내부를 살펴보며 관찰하는 영상이 되겠습니다.

세척기 내부에 카메라와 휴대용 조명을 넣어 촬영한 관계로
세제와 온수를 사용하지 않은 점 미리 안내 드립니다 :)
그외에는 일반 세척모드와 거의 비슷한 형태로 동작하므로
아, 이런 방식으로 동작하는구나~ 싶은 부분들로 모아봤어요.

중간엔 설거지 성애자였던인 제가 식기세척기를 사용하면서 생긴
여유있는 장면과 함께 영상 말미엔 간단한 메이킹 필름 형식의
보너스 영상까지 추가로 넣어서 재미를 더해봤답니다^^

식기세척기를 구입하기 전 기본적으로 어떤 식으로 동작하는지
궁금하신 분들은 눈으로 먼저 보고 참고하시면 좋을 것 같네요.

그럼 이번 영상도 재미있게 봐주세욥, 제발~
ㅎㅎ 전 다음 영상에서 뵐게요? 감사합니다!!^^​

#식기세척기 #dishwasher

좋아요와 구독알림 설정도 해주세요^^

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Camera
- 고프로 GoPro HERO 8
- 파나소닉 Panasonic S1

Lens
• 파나소닉 Panasonic Lumix S 24-105mm F/4 Macro OIS
• 캐논 Canon 50mm F/2.5 Macro

Tripod
• 벤로 Benro C3770TN
• 벤로 Benro HH75AV​
• 레오포토 Leofoto LX-225CT
• 레오포토 Leofoto LS-284CVL
• 레오포토 Leofoto MT-03 + MBC-20

​✔️etc.
• 어퍼쳐 Aputure MC- 식기세척기 조명
• 고독스 Godox SL-60W LED Video Light
• 에델크론 Edelkrone SliderONE v2
• 에델크론 FlexTILT Head 2

Kitchen
• 식기세척기- 블롬베르크(BLOMBERG)​
• 방수 지퍼백- 스타셔(Stasher)
• 데님 앞치마- 디크래프트(D.CRAFT)

BGM
• Bob- Hara Noda
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
✍ Blog: https://blog.naver.com/jooey17k
Email: jooey17k@naver.com​
Instagram: https://www.instagram.com/studio_joo.kitchen/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━​
박지윤 : 물로만 씻고 세제로는 안 하는데 깨끗히 씻기나요??
정리치 : 식기세척기 내부 늘 궁금했는데
잘 봤어요~~
호무무Homumu : 안녕하세요 과학요리 주제로 영상을 만들고있는 호무무라고 합니다. 식기세척기 스테이크를 주제로 영상을 만들고있는데 혹시 쭈방님의 이 영상 일부를 사용해도 될까요?
JIYOUNG Lim : 궁금한내용인데 실험정신에 좋아요 꾹입니다~^^식세기 원리를 소비자관점으로 영상을 보다니 잘봤습니다~
요알여 미국에서 요리 알려주는 여자 : 항상 식기세척기 쓸때 어떻게 돌아가는지 궁굼했는데 속이 시원하네요 완전 감사해요 대박 영상입니다행복하세요 ❤️❤️
쥬울Jooolia : 궁금했었는데 이렇게 세척되는군요.
재밌네요.
물소비량이 그냥 설겆이때보다 더 많을것도같네요.
구독하고가요.
츄방장의 요리교실 楚师料理教室 : 와우.. 식기세척기에 고프로를 넣는 용감한 쭈방님... 요즘 제가 영상미 업그레이드 라는 핑계로 유튭 잠깐 쉬면서 카메라를 새로 바꿔보려고 쓰던 두대를 팔고 공부중이였는데요~ 여전히 고민스러워요 쭈방님 쓰시는거 풀셋으로 따라서 사야하나 싶구요^^ 그런 사이에 쭈방님은 이런 도전정신 담긴 영상을 계속 올려주셨군요~ ㅎ 또 정주행하고 가겠습니다
뭐라도 되겠지 : 마음 속이 후련해지는 영상이군요! 저도 최근 식세기 들여놨는데 매우 만족스러워요!!
브리또 : 세제 나오고 닦이는 영상이 보고 싶네요!!! 꼭 올려주세요
열하 : 희귀 영상이네요 잘보고 갑니다!!

... 

#식기세척기세제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 928건 1 페이지
게시물 검색