커팅날

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 44회 작성일 2020-08-29 18:57:20 댓글 0

본문

닥터공구+콘크리트, 타일, 유리, 나무, 판넬을 자르는 날들을 설명한다. 절단날 가격, 용도, 주의사항에 대해서 자세히 설명한다. 보고 사용하면 당신도 능력자가 될수 있습니다

공구를 사용하고 설명하기를 좋아하는 닥터공구의솔직한 리뷰영상을 시작합니다. 직접구매해서 사용하는 영상을 만듭니다. DIY작업 TIP도 같이 알려드립니다. 보지 못했던 공구부터 친숙한 공구까지 모든 공구를 알려드립니다.

이 영상은 콘크리트, 타일, 목재, 판넬, 유리등 다양한 모재를 자를수 있는 절단날들을 설명하는 영상입니다. 모재에 적합한 날을 선택하시는데 도움이 되셨으면 합니다.

영상은 2일에 한개씩 올리는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

구독과 좋아요.알람설정은 당신을 많은 현명한 소비자로 똑똑한 소비자로 만들어요

▶구독하기:https://www.youtube.com/channel/UCn-fqyNjMWYSye_XGWcRbXg?view_as=subscriber
▶블로그:https://blog.naver.com/yhtm2009
정희수 : 수고하셨습니다....
ᅵᅵ : 마른날 안에 링, 부시은 어디서 구하나요? ㅎㅎㅎ
JAEUK KWON : 훌륭한 설명 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.
파트라슈 : 렉산자를때는 어떤날을 이용하면되나요? 목재용사용하라는분도 있고 만능날 사용하라는분도있고 혼란스럽네요 조언부탁드려요
니코안 : 저는 4인치 그라인더 쓰는데 혹시 날의 구멍이 20mm면 부싱은 몇mm를 사야하나요?
답변 부탁드립니다
니코안 : 림컷터로 메지 날려도 되나요
날이 얇아서 메지 날릴때 유용해 보이는데...
김호석 : 링컷터날 꼭 필요 합니다 어디서 사는지
전번이나 상호좀 알려 주세요 010-5423-0938
김호석 : 링컷터 어디서 사나요 문짜좀 주세요 010-5423-0938
HY P : 혹시 CPVC소방 파이브 매끈하게 자를수 있는 칼날 있나요?
김승권 : 감사합니다. 좋은 정보 귀히 잘 듣고 구독 좋아요 했습니다.

4인치 그라인더날 - 토네이도 다이아몬드 4인치 다용도 멀티 커터

4인치 그라인더날
토네이도 다이아몬드 4인치 다용도 멀티날
15000원 가량 합니다~
나름 괜찮은데!
솔루션 가구 이야기 : 보호커버 장착 안한부분은 저의 안전부주의 생긴일입니다
안전불감증인 저에게 질타 부탁 드리겠습니다
정말 죄송합니다.
앞으로 한번더 생각하고 작업하겠으며 한번더 생각하고 동영상을 올리겠습니다
이런 부분이 생겨서 정말 죄송합니다
깍뚝빌런 : 바깟쪽 절단은 쉽지 않나요? 중간쯤에서 절단해야지 알죠 ㅎㅎ 바깟쪽은 열이 많이 가해져서 절단이 쉬울수도 있구요
장용진 : 잘보았습니다.그런데 커버도 중요하고, 그라인더를 후진시키면서 자르는것보다, 전진을 해야하지 않나요?
두루성찰 : 오래된 영상이나 답글달고 갑니다 저는 건설현장에서 일하고 있는 사람입니다 솔직히 핸드 그라인더 사용하는 작업자중에 안전커버 사용하는 사람 한명도 못봤습니다 이유야 말안해도 알만한분은 다 알것입니다 안전커버 안하고 제작한 동영상 찍어서 올렸다고 찡찡거리는 분들 핸드 그라인더를 써보기는 했는지....뭐하나 걸렸다 싶으면 물고 늘어지는 근성 좀 버렸으면....
굿냐하 : 상당히 위험해보입니다
잘살아보세 : 그라인더커버끼우고 작업하면 절단할재료의 모양에따라 엄청 불편하긴합니다.....좋은 방법은 아니지만 그라인더커버를 3분에1쯤 잘라버리고 끼워서 사용하면 왠만해선 걸리적거리지안더라구요....그래도 안전커버를 끼우지 안는것보단 훨 안전합니다
박한규 : 왜 그러세요?
공구는 용도에 맞게 사용해야합니다.
이런 영상보고 따라할까 걱정 됩니다.
old speaker : 안전카바 없는 그라인더는 왠지 무섭네요,,,
길따라 : 안전커버 떼자마자 손가락 당한 1인입니다. 처음으로 안전커버 떼고 10초만에 당한 사고 입니다.
15일만에 상처 아물고 회복 된게 다행입니다.
그리고 시청자분들 오해 할까바 드리는 말씀인데 그 날은 타일용 날입니다.
나무가 저렇게 잘리면 그건 못 쓰는 겁니다. 그거 하나 자르는데 연기가 나네요.
그리고 금속도 잘린면과 속도를 보니 금속도 자르면 안되는 날 입니다.
hyun jong shin : 손 짤여봐야 카바 중요성 알지 ㅋ

고속절단기 절단석 비교

6종류의 고속절단기 절단석을 비교 테스트를 해봤습니다.
popo LK : 요즘 철재 목재 같이 되는 날도 있던데
한번 봐주세요
popo LK : 제일연마가 제일연마 되네요 ㅎ
유정훈 : 제일거 주로사용하는데 잘보고갑니다.
박정관 : 잘라내는 쪽이 얇으면 얇을수록 틀어지더라구요
잘리는쪽 밥이 많으면 그래도 수직으로 내려갑니다.
peter Kim : 절단기 부재믿 바닥에 슬러지 깔려있어요
qwerzxk haoe : 국산 제일연마 ~굿 도움많이됐습니다
티롤릿 절단석 영상도보여주세요
박영민 : 역시 제일연마 좋은정보 잘 얻어갑니다 ㅎ
에로스민 : 감사합니다 헐 제일 연마 역시 써보기전에 무시 하면 안되네요
도깨비난로 : 좋은 실험이네요. 참고하는데 도움이 되겠어요.
책연필 TV : 감사드립니다!!! 무궁한 발전을 기원합니다!!!

... 

#커팅날

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,394건 55 페이지
게시물 검색