도라지장아치만들기

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 10회 작성일 2021-08-14 15:08:46 댓글 0

본문

도라지 장아찌 만드는 법 - [순쿡]

# 도라지 장아찌 황금레시피~

# 재료

도라지 400g, 물 500ml, 간장 200ml, 식초 40ml, 생강 2쪽

사과 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 3쪽

# TIP
1. 한나절 숙성시키고 냉장고에 일주일정도 넣어두었다 드세요.

───────────────────────────────────────

채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

───────────────────────────────────────

#도라지장아찌 #장아찌 #도라지

보현스님의 도라지장아찌 비법전수 " 아린맛 제거하고 오래숙성시켜 완벽한 발효식품 "

몸에좋고 맛도 좋은 도라지 고추장 장아찌

[빅마마 이혜정] 식욕 UP! 영양 가득!! 건강한 더덕 장아찌 진짜 맛있다니까앙 ~

어서오세요 ~ 빅마마 이혜정입니다

오늘은 향긋한 ~ 겨울 보약 더덕을 준비해봤어요!
더덕에는 사포닌, 섬유질 등 많은 영양소가 들어서 건강에도 좋고
제가 너무너무 좋아해서 여러분께 더덕 장아찌 알려드릴게요!

장아찌 보관하는 Tip도 알려드리니깐 꼭 끝까지 보세요 ~
이게 정말 맛있다니까 ~ 참 쉽죠?

#빅마마이혜정 #더덕장아찌 #건강만점
----------------------------------------------------------------
【빅마마 더덕 장아찌 레시피】

≪ 재료 ≫
더덕(1kg), 올리고당, 고춧가루, 고추장, 진간장, 참기름, 소금, 설탕

◈ 만드는 방법 ◈
① 준비한 더덕을 깨끗이 씻고 키친타월로 물기를 제거해주세요 ♩
② 더덕에 만능 간장 혹은 진간장을 넣어주세요 ♪
③ 골고루 섞어 준 뒤 간이 배도록 2~3분 기다려주세요 ♩
④ 참기름을 적당량 붓고 섞어주세요 ♪
⑤ 올리고당 혹은 물엿(110ml)을 넣어주세요 ♩
⑥ 고운 고춧가루(110ml)를 넣어주세요 ♪
⑦소금(2작은술)을 넣어주세요 ♩
⑧ 마지막으로 고추장(440ml)을 넣어주세요 ♪
⑨ 더덕에 양념이 잘 배도록 골고루 섞어주세요 ♩
⑩ 취향에 따라 설탕(2작은술)을 가감해주세요 ♬

... 

#도라지장아치만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,026건 13 페이지