통팥

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 12회 작성일 2021-07-31 11:12:34 댓글 0

본문

#통팥송편#건식쌀가루 큼직하고 먹음직스런 손송편입니다 /통팥과달콤한완두배기/추석 [상어이모.SANGEOIMO]



[통팥 비비빅 만들기] 당신이 만들어 다고 믿지 못할 걸요?/ 수제 하드 아이스 께끼 얼음 과자 / 통팥이 듬뿍 /집에서 손수 만들어 먹는 간식 추억의 간식 이였 지요

수제 통팥 간식 정말 맛 있어요



#통팥아이스크림#비비빅만드는방법
#수제간식만드는방법

정말 쉽고 맛있게 만드는 통팥앙금소, 통팥앙금, 팥앙금소, 팥앙금 만들기: Sweet red bean paste

붉은 팥으로 떡에 사용할 소을 만들어 보았습니다. 껍질을 걸러내는 과정을 생략하고 믹서에 갈지 않아 투박한 식감과 팥이 삶아지는 동안 스스로 으깨져 만든 부드러운 식감이 절묘한 조화를 이룹니다. 또, 팥이 가지고 있는 본연의 달고 신맛과 더해진 단맛이 하나의 맛으로 재탄생되어 깊고 달콤한 맛을 자아내었어요.

팥을 삶는 세세한 과정(팥 씻기, 물 양, 불조절, 알맞은 당도 등)들과 보관 방법을 최대한 자세히 풀어놓았으며 영상으로 그 내용을 함께 나누어요~

*삶은 팥에 소금, 설탕, 물엿을 넣는 장면은 실제로 삶은 팥 중 반만 사용하여 영상을 찍었습니다. 물론, 해당 영상에 기재된 소금, 설탕, 물엿 양은 전체 팥 삶은 양에 맞추어 기재했습니다.

[재료]
팥 1kg, 소금 3g, 설탕 360g(영상에서는 비정제 설탕인 마스코바도를 사용, 다른 설탕을 사용하도 되며 팥이 내는 색을 헤치고 싶지 않다면 백설탕 사용), 물엿 140g

[도구]
볼, 조리개나 손잡이가 달린 작은 체, 냄비, 주걱, 밀폐용기 등


그 외 내용은 영상을 통해 확인해주세요.


달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~

※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편


떡 만들기 도구편Ⅱ


... 

#통팥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,026건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.isleofaxholme.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz