진빵만들기

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작성자비트남 조회 47회 작성일 2021-07-23 15:03:27 댓글 0

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쉽고 간편한 팥 찐빵 (豆沙包)/따끈따끈한 찐빵 집에서 만들기...

설명:
1.발료은 한번해주면 ...
2.팥 찐빵 13분 쪄주세요...2분 뜸 들임...
3.뜸들인후 뚜껑을 살살 열어주세요...팥빵이 예쁘게 됩니다...

준비재료:
1.밀가루 6종이컵
2.이스트 2스픈
3.팥앙금 2종이컵
4.따뜻한 우유 2종이컵
5.소금 1스픈
6.설탕 3숟가락

dòu shā bāo
豆 沙 包→팥 찐빵

豆沙[떠우~싸]→팥앙금

包 [ 뽀오 ]→빵


#팥찜빵#豆沙包#쉽고간편한

How to make steam bread 호빵 찐빵 마트에서 살 필요없게 만들기

편의점에 갔다니 호빵이 나왔더라구요 ^^
어릴적 추워지면 슈퍼에서 호호 불면서 하나씩 사먹던 맛있는 호빵 ^^ 마트에 장보러 가니 호빵 가격도 많이 올랐더라구요 ㅠㅠ
오늘은 마미오븐표로 우유 듬뿍 넣고 엄마표 호빵을 만들어 볼께요 찐빵을 호빵회사에서 만들어서 호빵이라고 한다는데 정확한지는 모르겠네요 ^^

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재료는 CG에 자세히 있습니다

사용재료 설명
샤프세미드라이이스트 사용(발효력이 좋고 이스트 냄새가 심하지 않아요)
선인알루미뉴프리베이킹파우더 사용( 알미늄프리 제품이라 베이킹파우다의 떨떠름한 맛이 없어요)

만드는법
1.버터 뺀 전 재료를 반죽해주세요
2.한덩어리가 되면 버터를 넣고 반죽해주세요
찐빵은 힘들게 글루텐을 잡을 필요가 없어요
매끈한 정도까지만 반죽해 주세요
3.찐빵은 1차 발효가 필요없습니다
4. 반죽은 55g 으로 반할해서 앙금 40g을
    싸주세요.
5.반죽이 마르지 않게 랩핑이나 젖은 면보로
   덮고 실온에서 딱 30분만 발효해주세요.
   발효를 많이하면 쭈글쭈글한 진빵이됩니다
6.끓는 찜기에 딱 15분만 쪄주세요
   중간에 열어보고 싶어도 탱글탱글 이쁜
   찐빵을 위해 기다려 주세요 ^^

무례하거나 악플 관련없는 댓글은 통보없이 삭제하겠습니다.

찬바람이 불어오면~ 따끈한 호빵이 최고/ 집에서 쉽게 맛있는 단팥 찐빵 만들기/ Sweet red bean white milk bun [No oven Steamed bun]

겨울이면 동네 가게마다 하나씩 서있던 호빵 기계, 그리고 Cf송 "찬바람이 서늘하게 ~" 추억 갖고 계신 분들 많으시죠 ? 추운날 오히려 뜨거워 호호 불어 먹던 호빵, 집에서 쉽게 그리고 맛있게 만들어 보세요.
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재료
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따뜻한 우유 2/3컵 (160ml, 160g)
설탕 3큰스푼 (45ml, 36g)
소금 반 티스푼 (3g)
인스턴트 드라이 이스트 1.5티스푼 (5g)
식용유 2큰스푼 (30ml, 30g)
중력분 2컵 (480ml, 290g)

팥앙금 만들기
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팥 500g (12시간 이상 물에 불려준)
설탕 1컵 (240ml, 200g)
소금 반 티스푼 (3g)

... 

#진빵만들기

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