갈치 구이

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 10회 작성일 2021-06-24 18:58:16 댓글 0

본문

비린맛 없이. 껍질은 바삭하게. 갈치 더 맛있게 굽는 법! 맛있게 생선 굽는법!

비린맛 없이 껍질은 '바삭바삭' 하게~

고소하고 부드러운 살은 구우면서 부서지지않게~

간단한 팁 몇가지로 갈치를 더 맛있게 구워보세요.

#생선구이#갈치#생선굽는법
like good : 꿀팁 감사합니다.식초를 바르는군요.
gwicheong choe : 내륙지방에 사는데..........
뼈가만이 잇는 갈치 고등어는 위험해서 안먹어요 ???
통조림 으로 먹어요 ?
까리 : 목소리가 담백하면서 ~빠른 진행에 윗트섟인 표현이 꿀입니다^^
까리 : 하얀색 외투 옷을 입히니~아주 깔끔하게 맛이 날듯 하네요~
NZMUM뉴질랜드에서 사랑리나 키우는 엄마이야기 : 그냥 굽는것이 아니고 이런 과정들을 걸쳐야 비린내가 안나는군요 덕분에 잘 배워갑니다^^

갈치구이 맛있게 하는법 ! 칼집 낸 갈치 소금구이로 간이 제대로 들어 정말 맛있습니다. ( 갈치 손질법 , 갈치 굽는 방법 ) [백길월의 한식요리]

입에서 살살 녹는 갈치 소금구이!
갈치 정말 맛있게 굽는 방법 \u0026 갈치 손질법 알려드릴게요.

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food\r

요리 재료.
제주 은갈치 1 마리
굵은 소금 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

갈치를 맛있게 구우려면 ?
: 칼집 낸 갈치에 소금을 뿌려 놓았다가 30분 후에 구워야
간이 제대로 들어서 맛있습니다.

기름이 덜 튀고 껍질을 바삭하게 구우려면?
: 소금에 30분 절인 갈치를 씻지말고 키친타월로 물기를 닦은 후
밀가루를 살짝 뿌려서 구우면 갈치에 남아 있는 물기를
흡수해서 기름도 덜 튀고 껍질이 바삭바삭하게 구워집니다.

맛있게 드시고 항상 건강하세요.^^
\r
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.\r
\r
잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.\r
\r
친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#갈치구이 #갈치제대로굽는방법 #갈치손질법
킴남 : 잘보고갑니다~즐거운 추석되세요^^
송현주 : 갈치굽는법, 이 레시피로하면 비린맛도잡고, 간쏙쏙, 상큼함까지.
choi pro : 갈치 구이! 뼈바르기 귀찮지만 정말 맛있지요 좋은 정보 항상 잘보고갑니다.
김재태 : 와~~ 맛있겠다.
갑자기 배 고파지네
사뿌니 : 어쩜 요리가 다 예술이네요
정갈하고 다 맛있어보이네요
갈치에 칼집내는거며 밀가루 살짝뿌려서 굽는 팁 정말감사합니다

갈치구이 비린내 연기 없이 더욱 맛있게 드세요! 껍질까지 바삭해요 / Braised Cutlassfish

레시피는 이곳을 눌러서 확인하세요!
Click here to check the recipe!

1숟갈은 일반 숟가락과 같은 크기 입니다!
1 spoon is the same size as a regular spoon!

[재료]
갈치 5토막

[양념]
생강술 2숟갈, 소금 2꼬집, 밀가루 2숟갈, 카레가루 1숟갈

[Ingredients]
5 Cutlassfish

[Seasoning]
2Tbsp Ginger Wine, 2 Pinch of Salt, 2Tbsp Flour, 1Tbsp Curry Powder
황순남 : 엄마의손맛 선생님 갈치구이영상 참좋아요 잘봤습니다 감사합니다 건강하세요 응원합니다
오늘의부엌 : 갈치 진짜고소하고 엄청 맛있죠!
비린내 진짜 없겠네용!ㅎㅎ
완전 비법ㅎ 밥이랑 같이 먹으면 좋겠어용!ㅎ
푸딩 Fooding : 갈치구이 엄청맛있겠어용 ㅎㅎ 비린내없이 구우는방법 잘 봤어요♡
monaco9593 : 흰쌀밥에 갈치구이 올려서 먹고싶어요ㅜㅜ
오늘도 감사합니다
김보아 : 나 그거 먹긴먹는데요 엄마보고 발라달라고 해요 뼈발르기 어려워요

... 

#갈치 구이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,471건 1 페이지
게시물 검색