디시

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 19회 작성일 2021-06-22 06:53:41 댓글 0

본문

'디시인사이드 연대기' : 가장 거대하면서 가장 마이너한 그 곳

쉰 아홉번째로 알아볼 것은 '디시인사이드 연대기'입니다.
올해로 20주년을 맞이했고, 일일 페이지 뷰가 약 1억 2천에 달하는
대한민국 최대의 커뮤니티 '디시인사이드'
하지만 그와 동시에 가장 마이너한 커뮤니티기도 합니다.
국내 인터넷 역사와 함께 한 '디시인사이드'
디시는 어떤 길을 걸어왔을까요?\r

\r

#디시인사이드 #연대기
BGM 정보 ::
Track: RetroVision - Campfire [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/CampfireYO
박정훈 : 디시 게임정보같은거 꿀팁들많은데 일베충이랑 가끔정신병자들 있어서 눈살찌푸려짐
강덕 : 가봤는데 진짜 마이너함 ㅋㅋㅋ
새우초밥 : 트위터도 해주세용 바로 밑에 있넹
김동진 : 댓글 상태보니 디씨같은거 하는거에 소속감 동질감 자부심 느끼는 밑바닥 앰창인생들 많이보이네 ㅋㅋㅋ
sa3woo J : 아니 왜 역사시간에 폐이니즘 막자니즘 더쿠니즘 이런거 배우는거같냐

실제 일어난 기괴한 디시인사이드 사건 4편

1. 공포갤 카이저 기묘한 만남
2. 동방 프로젝트 갤러리 기괴한 인형

디시인사이드에서 일어난 기괴한 사건 4편을 설명하겠습니다.

#실제일어난기괴한디시인사이드사건4편

BGM by Flutter(플루터)
https://soundcloud.com/flutter770

Twin Musicom의 At the Foot of the Sphinx에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

아티스트: http://www.twinmusicom.org/
Ad Ad : 썸널 사진 짱구 원장 선생님 와이프 닮았다
Ad Ad : 7:30.눈 뜨고 있는거 소름
유너니 : 오.. 소름
김한주 : 저도 약 15년 정도 된 이해할 수 없는 사건을 경험한 적이 있어요. 11살이나 12살, 초등학생 때 방과후에 집에 들렸다가 학교 운동장으로 나갔습니다. 거기서 같은 반이었던 어느 친구를 만나서 같이 운동장 구석에서 꼬장꼬장 놀고 있었어요. 운동장 가장자리는 대나무와 덩굴식물로 꾸며져 있었는데, 그 대나무들이 자주 쓰러지거나해서 여기저기 부러진 채 널브러져 있었죠. 그 대나무로 애들만의 놀이를 개발해서 나름 재밌게 놀곤 했는데, 그날도 저와 그 아이는 그곳에 있던 부러진 대나무를 갖고 놀기 시작했어요. 그러다가 일종의 창싸움? 같은 놀이를 하기 시작했고, 놀이기 격해졌을 때, 제가 아무생각 없이 부러진 대나무를 그 애에게 던졌고, 그게 머리에 적중했습니다. 그 순간, 제 눈으로 똑똑히 봤는데, 대나무가 그 애 머리를 맞고 떨어져 나가면서, 그 애 이마에서 쏟아져 나오는 피와 함께 살점 같은 것들이 우두둑 바닥으로 쏟아졌습니다. 그 애는 미친듯이 울기 시작했고, 저는 너무 놀라서 아무 말도 못하고 얼어붙어 버렸습니다. 심장이 진짜 터질듯이 뛰는데, 어린 나이에 그 상황을 온전히 감당할 수 없었던 건지, 전부 다 내팽개치고 울면서 미친듯이 집으로 뛰어 도망쳤습니다. 집에 도착하자마자 애써 아무일도 없던 척, 했지만 엄마는 이미 눈치를 채고 계속 집요하게 물어봤고, 누구랑 있었느냐고 계속 물어보셨습니다. 근데 생각해보니까, 누구였는지 모르겠는 거예요. 분명 우리 반 친군데, 이름도 모르겠고, 얼굴을 떠올릴려니까 왠지 불명확하고...
그렇게 엄청 불안하고 초조한 채로 거의 잠도 못 잔 채 다음날 학교에 갔는데, 그 애가 교실에 있는 겁니다. 정말 아무렇지도 않게. 이마는 깨끗했고, 그렇다고 제게 화가 나 있지도 않았어요. 오히려 되게 찬하게 다가와서 인사도 하고 반겨주었죠. 그걸 믿을 수가 없어서, 너 어제 어떻게 됐냐고 물어보니까, 개가 했던 말이, 그니까! 너 어제 왜 갑자기 혼자 뛰쳐나간 거야? 라고 반문하더군요...이상한 점은, 전 초등학생 당시 알게 되었던 거의 모든 친구들을 아직까지도 이름부터 생김새까지 모두 기억합니다. 하지만, 유일하대 이 친구만 이름도, 생김새도, 아무것도 기억나지가 않아요.
uki kaze : 수제 리얼돌을 만드네 쉬밤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 .쿠팡장면 이후 사력을 다해 달아나는 손정민(한강 대학생 실종 사건)

디시 그알갤에 올라온 쿠팡 장면 ,이후의 두 사람이 달리는 장면을 순간 캡처후
분석하였습니다. 원본 gif 출처는 https://gall.dcinside.com/board/view/?id=sbsdocu\u0026no=710311\u0026s_type=search_subject_memo\u0026s_keyword=%EB%9B%B0%EC%96%B4%EA%B0%80%EB%8A%94+%EC%A0%95%EB%AF%BC%EC%9D%B4%EC%99%80+%EB%8F%99%EC%84%9D%EC%9E%90\u0026page=1
조수정 : 진실이 밝혀 지기를 희망합니다~~
차호박 : 예리하신 분석력 추리력이십니당✌✌✍목공파 생각도 좀나구 충분히 생각 해볼 문제입니당^^*
차호박 : 저는 쿠팡이츠도 모르지만 쿠팡배달은 아는수준이라서요 ✍✍✍
정제니 : 카드도 정민이꺼쓰고폭행하고 그리고죽이고
개새끼들 찢어죽이고싶다 경찰도 마찬가지다
bella : 팬스부분에 경찰차? 의자앞 차뒷부분(오른쪽) 트렁크쪽에 남자? ,의자뒤에 ㄹㅇㅋ? 자세히 보세요!!

... 

#디시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,609건 13 페이지
게시물 검색