어린이지점토작품

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 6회 작성일 2021-06-10 10:59:57 댓글 0

본문

장난감 물레로 작품 만들기 가능할까? : Is it possible to make a work with a toy wheel?

도자기 하는 사람이라면 한 번쯤 가져봤을 궁금증 ‘장난감 물레로 작품 만들기 가능할까?’
제가 한번 해봤습니다!!
어린아이들이 장난감 물레로 재미있게 물레체험 하는 것을 보고 장난감 물레로 작품도 만들 수 있는지 호기심이 생겨 저도 주문해서 물레를 차봤어요
과연 무엇을 만들 수 있을지...

#물레체험 #도자기물레 #도자기원데이클래스
임명자 : 이 물레 어찌구입할수있나요?
robin bird : 작은 물레가 귀엽네요
많이 흔들려서 작품 만들기는 어려워보이지만요
쌔미 : 지진난거 아니라는 말에 혼자 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올라OLLA : 방구석 도예가 : 해외직구로 구입했어요^^
올라OLLA : 방구석 도예가 : 맞아요~ 작품만들긴힘들었어요ㅜㅜ

지점토 인형 만들기 / 지점토로 귀여운 어린이를 만들어요!

1. 설명 : 귀여운 어린이들을 지점토 인형으로 표현해 봅시다.

2. 준비물
1) 도안 (3번에 링크된 꿈틀이샘의 자료나눔 블로그에서 다운로드)
도안 없이 가로 5cm, 세로 9cm 네모칸에 그림을 그려도 좋아요.
2) 지점토, 지점토 도구, 클립, 풀, 가위, 물, 물감도구

3. 도안(출처 밝히기/무단배포 금지/도안 수정금지)
좋아요♡구독하고♡도안 다운 받기 아래 클릭♡
https://blog.naver.com/everydayvocab/222245721662

감사합니다!
누군가에게 작은 도움이 되기를!

멋진 배경음악 감사합니다!
Music provided by 브금대통령
Track : 우아한 나의산책 -

지민_Ji Min : 14빠!
일찍왔당!
사랑해요❤❤
정솜결 : 늘좋은영상 감사합니다ㆍ솜결
정상인 : 3등!!
20분전!!! 내가 하니까 이상함ㅋㅋㅋㅋ
피아노노로노 : 4등~~ 와~~감사합니닷 좋아요 누르고 갈께요 ~^^ 하지만 저는 지점토가 없어서 못 만드네용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
투람스TV : 우앙 꿈틀이님 지점토로 저렇게 어린이를 귀엽게 만들줄은 몰랐어요!
너무 아이디어가 좋으신것같아용~ 영상 감사합니다^^

그릇을 빚는 4가지 방법 소개 / 찰흙으로 그릇만들기 / 찰흙놀이 / 그릇만들기 /찰흙으로만들기

그릇을 빚는 4가지 방법을 소개합니다. Introduce how to make clay.
동영상 시청 후,
그릇을 빚는 다양한 방법들 중에 선택해서 그릇을 만들고, 그릇 모양은 창의적으로 만들어 보세요. 말아서 만들기를 할 때, 바닥을 하트모양으로 해서 말아서 만들면 하트모양 그릇이 만들어지지요. 그릇에 뚜껑을 만들어서 얹을 수도 있고, 손잡이를 만들어서 컵을 만들 수도 있답니다.
이쁜 그릇 만들어보세요.

- 타임스탬프 timestemp - (시간을 누르면 그 장면으로 넘어갑니다.)
0:05 ~ 0:32 인트로 intro
0:33 ~ 0:40 준비물 material
0:41 ~ 02:01찰흙 반죽하기/찰흙도구 사용해보기 To knead
02:02 ~ 04:38 ( 방법1 : 길게 말아서 만들기 ) To make by rolling in long
04:39 ~ 06:29 ( 방법2 : 빚어서 만들기 ) To make by making clay
06:30 ~ 09:29 ( 방법3 : 속을 파내어 만들기 ) To make by digging out the clay
09:30 ~ 12:50 ( 방법4 : 판으로 만들기 ) Make a bowl after making clay into a plate
────────────────────────────
Hello. This is ARTS \u0026 CRAFTS Channel.
I introduce about "How to make a bowl out of soil".
♥ If it helps, please subscribe.♥

궁금한 사항이나, 멋지게 만든 본인의 작품 소개는 댓글에 달아주세요.
답변 달아줄께요♡

도움이 되셨다면 구독(무료)을 눌러주세요.
구독은 즐거운 미술수업 만들기에 응원이 됩니다.
hazin Lee : 1등!!!!
Jenny Oh Art : 미술과 놀자 ᆢ채널명이 참 좋아요
저도 옛날 옛적에 미술학원을 했더랬어요
1980년경부터 8 년간 ᆢ 그땐 미술학원이 유치원 노릇을 ㅎㅎ
그릇 만들기 참 좋은데요
찰흙의 느낌도 좋고ᆢ
지금은 주로 수채화를 그린답니다
제 채널도 방문해주세요
칭구합시다요
박초희 : vgfg
햇반유진 : 와 완전히 잘 한다
애니캐 모음Tv 금강 : e학습터에서 봤어요 내일 이거 만들기 할거라서... 복습하러 왔습다!!!

... 

#어린이지점토작품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,037건 1 페이지
게시물 검색