금형래핑

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 8회 작성일 2021-06-08 14:43:27 댓글 0

본문

극한직업# polishing /금형래핑 /성형기술/연마작업 documentary

4차원 금형래핑 쇠를 연마합니다
기묘넠 : lapping 작업에 대해 궁금했는데 많이 도움이 되었습니다~
김형식 : 와우 금형래핑 정말 신기하네요^^
자주 올려 주심 좋겠어요~
잘 보고 갑니다~
인테리어 용접기능장 : 안녕하세요 반갑습니다 저는구독 좋아요 꾹꾹 누르고 시청하고 있습니다
이렇게 귀중한 영상을 유튜브를 통해 보게 되어서 무한한 감사드립니다
저는 튀직한 초년 늙은인데 만드는걸 좋아해서 용접과 특수용접을 배웠는데 알루미늄 용접은 잘 하지만 손으로 두드려서 만드는 단조를 배우고 싶은데 배울수 있는 곳을 알지못해 찾고있는데
아시는곳 있으신지요
알려주시면 감사하겠습니다
좋은영상 감사드립니다 선생님 채널도 번창하세요
군문 : 4차원 이라는 이름이 붙는 이유가 뭔가요??
킴제드 : 래핑한다음에 아디리도 보나요?

금형래핑(미각기)과정 #1

금형래핑과정입니다
소형다이케스팅 제품으로 시간이 작게걸려
래핑이라는 작업 및 직업에 대한 이해도를 높혀보고자
영상을 올려봅니다

자동차금형,고광택,개발시제품,다이케스팅,시장제품
전문업체

문의
대구광역시 달서대로95길66
범테크
박경호 : 이게 뭐하는 거죠?
권기범 : 금형래핑이라고 금속면을 가공하여 광택 및 제품 빠짐성을 좋게 해주 금속 가공입니다
권기범 : 광택을 올리는 이유는 여러가지가 있습니다 사출금형이나 다이케스팅(주물) 등은 액체화 된 성형물질을 잘 흐르게 하기위해 광택을 올리는 경우가 있으며 최근엔 전기자동차 충전단자에 접지를 올리기 위해 광택작업을 하는 경우도 있었습니다
광택은 금형제품부가 거울처럼 광택이 올라 시인성 및 조도를 올리는 자동차 헤드램프 리어 등 여러 종류가 있습니다
다음엔 광택작업 과정을 올려보도록 하겠습니다
MIMI POMI : ㅋㅋㅋ면작업하나도안하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
C400 T : 정수기 사출금형 만드는 사람인데 평소엔 몰랐지만 미각기가 왜 비싼지 알겠네요 전부 수작업이라니

극한직업/4차원/성형기술/금형래핑/코팅작업/다이캐스팅/선반등 polishing

각종선반 및 금형 연구 관심 있는분 보세요
진실추적 : 저게 왜 대단한건가요??
노상진 : 우왓 광빨이 나네요...
엄태진 : 거울인가
쿠니쿠니 : 3시간 안에 무조건 도망가십니다

... 

#금형래핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,576건 11 페이지
게시물 검색