교재

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 9회 작성일 2021-06-08 07:07:21 댓글 0

본문

[공구사전소개] TED 강연을 기반으로 한 교재 + Reading, Listening, Speaking & Writing + 찐교재 + 어떻게 지도하는지 짧게 소개해드려요

Great Writing 공구 마감 오늘! 6/7 (월) 11:59PM

TED 강연 기반 교재
- 21st Century Reading
- 21st Century Communication

영상에서 어떻게 지도하는지 짧게 소개해드려요~

공구일정: 6/8(화) 10:00AM~6/14(월) 11:59PM

자세한 영상 공구 업로드 일정: 6/8(화) 10:00AM
이날 만나요 ^^

유익하셨다면 "좋아요"를!!
앞으로도 동영상을 계속 보고싶으신 분은 "구독"을!!!! 해주세요. 감사합니다~

후원 계좌 : 신한 은행 110-520-421495 (미쉘 Michelle TV)

Featured Channel
MM Study
https://www.youtube.com/channel/UCI6QpMQflO3K_7dEpibRDLw

▶ Cafe: 미자모 https://cafe.naver.com/mijamo
▶ Blog: blog.naver.com/pokkppo
▶ Instagram: https://www.instagram.com/michellekim0122
▶ email: pokkppo@naver.com
너는할수있어 : 학습용 영신문과 차이점이 어떻게 될까요??
ㅠ ㅠ...엄마가 이렇게 읽어주거나 바로 의미를 전달해주거나 아이가 한 영작이 맞나?체크하지 못해요..ㅠ ㅠ..아~~~자괴감..
김은경 : 미쉘님.. 안목 믿어 의심치 않습니다. 믿고 구입하고 싶지만 선뜻 못하는게.. 영영문제집이라는게 저에겐 장애물이네요. 문제집의 영어 해석 1도 몰라서.. 막막해요. 영어라서ㅠㅠ 속상해요ㅠㅠ 우리나라 잡지 보듯이 코칭해주고 싶은데 한계가 있습니다ㅠㅠ
하행선 : 공구가격은 어케 되는지요?
너는할수있어 :  @rose joo  감사합니다^^
rose joo : 학습용 영자신문은 기사와 관련된 내용이해 위주의 항목들이 주로 구성되어 있고 외국어 학습자에 맞추어 controlled 되어 있습니다. 따로 추가금액을 지불하면 말하기와 쓰기 수업까지 연계가 되어 있기도 하더라구요. 소개 해 주신 TED 기반 교재는 교재에 리스닝, 리딩, 라이팅을 세가지 영역이 integrated 되어 있고 물론 다른 교재들도 그렇긴 하겠지만 TED라는 authentic 한 자료를 기반으로 해서 리스닝을 통해서 구어체 표현도 자연스럽게 익힐수 있어 전 개인적으로 좋네요. 물론 이해한 내용을 가지고 스피킹까지 확장 할 수 있으면 교재 활용도를 극대화 할 수 있겠지요. (현실적으로 엄마표로는 쉽지 않은 단계입니다 ㅜ) 아직 아이가 어려서 교재를 당장 사용할수는 없지만 나중에 레벨이 된다면 교재 사용하고 싶네요. 답변이 되셨기를 ^^

진짜 "기초영어회화"를 시작할 수 있는 교재 추천 (광고X 패턴영어X) | 중상급도 실제로 수업해보니 좋아한 교재 | 영어독학

기초 영어회화를 가르쳐 준다고 해서 막상 보면,
패턴영어 혹은 지엽적인 표현들의 나열인 경우가 많이 있어요.
하지만 이런것들은 마치 암기과목과 같아서 시간이 지나면 사라져 버리죠.
오늘은 기초콜로케이션과 구동사의 사용하는 데 있어서 그 '감'을 익힐 수 있는 책을 추천해 보았습니다! :)
앞으로도 '제 맘에 드는' 찐 영어교재들 종종 소개할께요 :)
love you!

(8분 29초에 3인칭 단수를 강조했는데, 앞에서 현재시제 파트를 살펴보다가 굳이 언급했습니다! 해당 유닛은 과거시제로 묘사되었기 때문에 크게 신경쓰지 않으셔도 되요! :))

#기초영어회화 #노베이스영어회화 #패턴영어X
jp : 구입하고는 책꽂이에 모셔둔 책이네요ㅜ 오늘부터 열심히 공부하겠습니다. 감사해요~~~~~
어른왕자 : 연예인인줄 알았네 ㄷㄷ
S super : 한글판, 2nd edition, multi skills activity book 이렇게 3 종류가 있던데 어떻게 다른가요? 이 중 어떤 책을 사야하나요?
Kelly Ha : 전 이제야 알게되었네요. 인도에 4년째살고있는데 집에서 세아이들과지내다보니 아직도 영어실력이 늘지가않네요ㅜㅜ
다시 시작하려는 동기부여가 많이 되고있어요. 늦었다고생간되더라도 시작해서 해나가면 되겠지요? 자신이 깨닫게된것을 이렇게 자세히 잘 알려줘서 고마워요.^^
하는방법How to : 저 그냥 세진님 얼굴 이뻐서 봅니다 ㅋㅋㅋ

저는 이 영어교재로, 영어 말문이 터졌습니다.

2021.1.27.화

다들 눈치채고 계셨죠?
제가 '새벽달성인영어독학' 카테고리에서만도 수차례 언급했고.
봄쌀영어다마고치 수업할 때도 메인 교재로 썼던 책이죠.

내돈내산이지만,
이번엔 웅진컴퍼스에서 광고료 받고
유료광고로 진행합니다. 제 SNS 15년 역사 중
첫번째 광고가 스토리텔이고, 두번째 광고가 제 영어말문을 열어준 'EEA (English for Everyday activities) 입니다. 제가 써보고 효과를 봤던 교재이기 때문에 자신있게 설명해드려요. :) (좋은 교재, 좋은 책, 좋은 프로그램이면 저도 광고진행합니다. 그동안 수많은 광고를 거절한 이유는 제 눈에 안차서고요)

EEA는 원래 영문판(구판)으로만 출간되었는데
이번에 한국어번역본(개정판)이 나오면서,
스터디부스터 (study booster)라는 앱을 통해,
혼자 독학하는 분들이 편안하게 듣고 따라하고, 쉐도잉할 수 있더라고요. 자세한 내용은 영상을 참조하세요. :) 참, 이 책은 새벽달책방 (momthereader.com) 에서도 구매 가능하세요^^ 업무참조하셔요~

※ 구판(영문판)을 구입하신 분들은 음성파일을 여기에서 듣거나 다운받으세요
1) eea 오디오클립 : https://audioclip.naver.com/channels/2307
2) eea 음성 다운로드 : https://www.compasspub.com/kor/compass/book_view.asp?sch_kind=\u0026sch_value=English+for+Everyday+Activities\u0026knd=LV\u0026att=1\u0026h_series=0\u0026ch_gubun=0\u0026h_page=1\u0026h_seq=1483\u0026sch_order=P\u0026pg_size=

-----------------------------
참고영상

1. 블로(VLLO)로 나만의 낭독녹음파일 만들기 :

2. 영어말하기가 안되는 이유 :

3. EEA : 영어문장 외운다고 영어회화가 될까요? (시퀀스텔링과 영어로 1분 말하기) :

4. EEA : 영어문장을 아무리 외워도, 일상에서 영어말이 안 나와요.

5. 왜 자꾸 낭독녹음을 해요? 입으로 공부하게 된 배경 :

6. 영어공부 1년만에 교포 소리 듣는게 가능한가요? (ft. 아란tv 와 보아) :

7. 영어공부 10년 해도 영어를 못하는 이유 :

rosybom : 좋은영상 감사합니다. 파란책이랑 개정된 책은 내용면에서 차이가 많이 있나요?
Cringe Angel : 한국말이나 제대로 가르치세요.한심한 엄마들
쿠키Tube아린 : 바로 샀어요 공부 시작
정미현 : 새벽달님 추천으로 사보니 진짜 책 내용은 실생활에서 많이 쓰이는것들로 해당되는 행위들을하며 중얼중얼할수있는 굉장히 좋은 교재더라고요. 하지만 앱이 아주 엉망입니다.
앱 개발자통해 오류사항 여러번 메일보내도 개선이 미비하고 초반에 잘 되던게 업데이트후 아주안되는것까지..앱 들어가면 더 화나는..;;;교재는 진짜 최고
Byung Kim : 교재가맘레드는데 여기가 미국이라서그런지 앱을 설치할수가없네요. study booster 쳤더니 다른것들만 나와서 앱을 다운받을수가없네요. 미국에서는 안되는건가요. 미국생활 17년된아줌마인데 집에서도한국말 회사도한국회사 그리고 마켓만가니까 간단한생활영어빼고는 영어실력이 미국왔을때 그때랑똑같아요. 이교재로 공부하고싶은데 아쉽네요.

... 

#교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,609건 12 페이지
게시물 검색