할머니의선물

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 10회 작성일 2021-06-06 06:54:16 댓글 0

본문

[심야괴담회] 꿈에서 만난 할머니의 무언가 이상한 행동들|#볼꼬양 #엠뚜루마뚜루 MBC210401방송

[#심야괴담회] 매주 목요일 밤 10시 30분
#괴담 #무서운이야기 #귀신

MBC의 따끈따끈한 영상을 내 맘대로 편하게 즐기는 채널
#엠뚜루마뚜루 : https://url.kr/CqF38V
psb똘똘이 : 이거 찍는배우들 겁나겠다
메롱메롱 : 4:38 저 장면이 고양이로 환생한 할머니의 마지막 모습이 아니였을까요.... ㅠㅠ
슈지햐tv : 8:46초에서 저 울려서요ㅜㅜ
휘파람 : "사랑" 이란 두글자는 시간과 공간을 초월하는 무한한 함이 있는듯해요
짤랑이 : 우리 외할머니 보고싶어지는 사연.거의 매주 할머니 찾아뵙고 밥먹고 놀다가 오고 그랬는데..친할머니는 아빠가 결혼하시기 전에 돌아가셔서 나에게 할머니는 외할머니 한 분이어서 유독 할머니 얘기하면 더 마음이 아픔.돌아가신지 6년정도 되셨는데 이 사연 보는데 계속 할머니가 보고싶네

[한글쌤의 동화책읽어주기]세계인의 날 특집- 할머니의 선물 |다르지만 틀리지 않아| 반편견 교육| 지식동화| 교육동화| 구연동화

[한글쌤의 동화책읽어주기]세계인의 날 특집- 할머니의 선물 |다르지만 틀리지 않아| 반편견 교육| 지식동화| 교육동화| 구연동화

세계에는 피부색이 다르고, 사용하는 말도 다르고 생활방식이나 문화가 다른 많은 사람들이 함께 살아가고 있죠.
그리고 세계가 하나가 되면서, 우리 주변에서도 쉽게 나와 다른 사람들을 많이 만날수 있게 되었어요.
5월 20일 세계인의 날이랍니다.
다양한 민족ㆍ문화권의 사람들이 서로 이해하고 공존하는 다문화 사회를 만들자는 취지로
2007년 제정한 법정기념일이에요.

오늘 신나는 동화여행 속에서, 각기 다른 인형들의 사연을 함께 하면서,
우리들의 고정관념과 편견을 깨어볼까요?

* 도서정보
할머니의 선물
글: 이연승
그림: 이선주
출판사: 한국어린이 육영회
본 동화는 더이상 판매되지 않는 절판된 도서입니다.

영상과 관련 문의사항이 있으시면 이메일로 부탁드립니다.
E-mail : iemailjulie@gmail.com

#동화책읽어주기#다르지만틀리지않아#세계인의날#반편견교육#교육동화#지식동화#신나는동화여행

[심야괴담회] 친구 할머니의 수상한 인형 선물! 인형의 울음 소리가 들리면 벌어지는 일|#볼꼬양 #엠뚜루마뚜루 MBC210318방송

[#심야괴담회] 매주 목요일 밤 10시 30분
#괴담 #무서운이야기 #귀신

MBC의 따끈따끈한 영상을 내 맘대로 편하게 즐기는 채널
#엠뚜루마뚜루 : https://url.kr/CqF38V
윤진영 : 이와중 사촌이 가져가는거 국룰이구만
이우재 : 저런 인형은 태워야 되는데....
루나샤 : 유럽판으로 저런 인형 비슷한거 동영상 본적이 있었어요.
왜또 : 아니 왜 앞에 내용을 다 보여주는 거? ㅋㅋㅋㅋ 시청자들이 피드백 해줘도 ㅈ도 신경 안 쓰는 클라스~
King Aphelios : 제가 생각 하기에는 그 할머니도 정상은 아니시네요. 저주를 하는거는 위험해요. 실패하면 자신이 죽어요. 그리고 저주를 할려면 무엇가는 희생하거나 담보가 있어야 하는데.. 무엇을 담보로 하셨을지...

... 

#할머니의선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,576건 12 페이지
게시물 검색