수입식품판매

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 7회 작성일 2020-08-12 10:43:47 댓글 0

본문

[무역, 수출입] 식품 수입, 식품 수입 전 준비 사항

식품 수입 전 준비사항에 대한 내용입니다.
패킹리스트에는 식품의 유통기한을 기재합니다.
이 때 여러 유통기한의 물품이 섞여 있는 경우
포장 단위별로 구분하여 패킹리스트에 포장번호와 유통기한을 기재해 주시면 되겠습니다.
수선카페 : 관세사님 만약에 사과 즉 미국에서 농산물을 구매대행할시 필요서류가 뭔가요?
모델러 나타 : 안녕하세요 해외소싱 마스터 이종구님 채널에 출연하신 영상 잘봤습니다.
제가 1688에서 유리컵이나 유리접시들을 수입해서 판매하려고하는데요,
구매대행 업체한테 물어보니까 식품검사대행을 해주지 않는다고 합니다.

1. 이런 경우에는 관세사님들과 협업해서 식검을 받을 수 있나요?
2. 색상이 없고 거래하는 곳이 도매상인 경우에 사이즈만 다르거나, 모양만 다른경우에도
한제품만 식검받고 들여올 수 있나요 아니면 사이즈나 모양마다 다 식검을 받아야하나요?
3. 관세사님 수수료와 품목당 식검 비용이 얼마나 나올까요?

유통을 준비하는 단계에서 내용들이 어렵지만 조금씩 배우고 있습니다.
고맙습니다.
베럭 : 친절한 설명 감사합니다^^ 여쭤보고 싶은게 있는데 메일드릴게요 답변부탁드립니다~
Evan KIM : 안녕하세요 구독 했습니다 ㅎㅎ 뭐 좀 여쭤보고 싶은데 어디로 여쭤보면 되나요?
Sugar Bitter : 서류 예시 사진이 있으면 더 좋을것 같아요 ㅜㅜ
김학도 : 수입 건강식품도 이거보면 되나요?
성이름 : 안녕하세요
관세사님 만나뵙고 상담을 하고 싶은데 어떻게 연락해야 하는지요.
저는 무역을 시작하려고 준비중입니다.
Karl Lee : 안녕하세요~ 혹시 수입할때 검사받는 동안 보세창고 비용을 부담해야 하나요..?
밀이야비 : 안녕하세요!
혹시 뭐 좀 여쭤봐도 될까요?이런곳에 이렇게 써서 너무 죄송합니다.
BL을 양수도 하려고 하는데, 해당 BL을 이미 식검, 일부 통관하였으면 BL 양수도가 불가한가요..?
이현규 : 발음은 귀에 쏙쏙 들어오는데 가끔 뒤에 목이 메이시는지.. 좋아요 하나요!!!!

해외구매대행 식품(식기) 판매 방법, 수입식품 유니패스 신고 절차

#해외구매대행식품판매방법 #수입식품검역신고 #유니패스신고
방법입니다.
디지털 노예들의 카페 링크 : https://cafe.naver.com/hailiang
디지털 노예들의 단톡방 링크 : https://open.kakao.com/o/g8vF6eRb
궁금하신 사항은 단톡방이나 카페나 유튜브 댓글로 자유롭게 남겨주시면
확인 후 답변 드리겠습니다^^
남혜인 : 안녕하세요!
좋은 정보 감사합니다
한가지만 여쭤봏께용..
혹시 타오바오에서 사입해서 판매할따도 적용이 되는건가용??
Min Soo PARK : 10:55 해외 구매대행은 수입식품 영업등록을 하면 건강기능 식품까지 한번에 된다
귀여운 랩터 : 식품도 대량으로 구매대행하는 것은 안되죠? 보통 몇개까지 통관되는지 수량정보가 있으신가요?
Hood : 스마트스토어 같은 경우는 수입식품 및 인터넷 구매대행업으로는 허가가 안나고 건강기능식품 영업증이 있어야 허가를 내준다는데 어떻게 하셨나요?
이기욱 : 영상 잘 보았습니다~ 수입식품 대행에 대해 많이 알아갔습니다. 감사합니다!
한 가지 질문이 있습니다. 중국에서 CIF로 보내준다고 했을 때 곽팀장님 말대로 수입 신고를 다 했을 경우 인천항에서부터의 배송은 어떤식으로 진행이 되는지 알 수 있을까요?! 그리고 물품이 제 영업장으로 오는거라면 그걸 고객님들에게 보내주면 되는건가요? 이후가 어떤식으로 진행이 되는지 몰라서 질문드립니다 ㅠㅠ
감사합니다~
JIN : 구매대행 사업시 매 주문건 마다 유니패스 신고를 하나요? 아니면 품목별로 신고를 하는 건가요? 전에 판매했던 제품도 주문건마다 신고해야 하나요? 그리고 유니패스에 신고하는 건 식품이나 식기류에 한하여 하는 건지 아니면 의류나 다른 전자제품도 신고 해야하나요?
백장주 : 식품하고 식기는 같으인가요
이수제 : 영상 너무 감사합니다!! 너무유익했어요
질문있는데 제빵도구(마들렌 틀) 같은것도 위와같은방법으로 신고해야하나요? 입에는직접안닿을것같은데...궁금하네요ㅎ
바오밥나무 : 상세페이지에 영업등록증번호도 게시해놓으라고하는데 어떤식으로 문구를 하면되나요?
Show심남 : 안녕하세요 영상 잘보았습니다. 식품말고 식기 수저,컵같은 경우에도 유니패스에 신고해야하나요?

[ 수출입 무역실무 ] 식품수입신고절차 식품수입통관절차

식품 수입신고 절차와 유의사항

1. 식품 수입신고

식품을 수입하려고 하는 경우 사전에 확인해야 할 사항이 있다.

일반적인 물품과 달리 유통기한, 국민보건 등의 문제로 검사 과정이 수반되기 때문에 사전에 준비를 철저히 하지 않으면 폐기 또는 반송과 같은 황당한 일이 발생될 수 있다.

2. 대상

농산물, 축산물, 수산물, 가공식품, 건강기능식품, 식품첨가물, 식품용기, 도마 등
특히 식품용기, 도마 등도 수입식품과 동일한 절차가 수반된다.

3. 수입 전 확인사항

일단 수입식품판매 영업등록이 되어 있어야 한다. 이와 관련해서 이전에 건강기능식품수입신고를 참고하길.....

가장 중요한 것은 식품수입판매 영업등록이 되어 있어야 하며, 인터넷 판매를 하고자 하는 경우에는 관할 구청에 통신판매업신고도 되어 있어야 한다.

4. 서류

제조공정도, 영양성분표, 성분증명서, FTA 협정 국가인 경우 원산지증명서가 필요하다.

우리나라의 경우 식품위생법 규정에 의거 식품수입의 경우 포장에 영양성분표, 원산지 등이 스티커나 포장 전면에 표시되어야 한다. 만일 표시되지 않으면 수입통관이 되지 못하니, 미리 스티커 등의 작업을 해야 한다.

5. 수입신고 절차

① 물품 도착 후 보세구역 장치
② 수입신고서를 작성(관세사)
③ 관할지역 지방식품의약안전처에서 서류 심사
④ 최초 수입시 정밀검사를 실시
이전에 동일기업으로부터 동일제품이 수입 된 경우는 무작위표본검사 실시
⑤ 검사결과 문제없으면 수입신고확인증이 발급되어 수입통관이 진행 – 유통 판매함
⑥ 부적합의 경우 반송이나 폐기 처분됨
⑦ 폐기는 물품의 종류, 용기, 페기일정 등에 따라 다양하다.

관세사 이기영
머쉬멜로 : 개인적으로 한국에없는 과일 (대추야자 생과) 이 알리바바닷컴에 중동지역의 판매자가 팔고있길래 먹고싶어 소량만 직구하고싶은데 안되겠죠? 방법이 없을까요?
김남수 : 다른 국가의 육 류만 깨끗하다 그러나 미국 육류품은 지저분하고 더럽고 손질되지 않는 식품이다 대한민국 국민은 절대 사 먹었어 되지 않는다
zzanggu : 일본에서 건강기능식품을 OEM으로 처음으로 만들 예정입니다.
그렇게 생산이 되면 일본 업체에서 고객에게 보내는 위탁판매를 할려구 하는데요..
처음으로 한국으로 들어오는만큼 검사가 까다로운가요? 그 검사는 보통 시간이 얼마나 걸리나요? 위에 영상도 봤는데 헷갈려서요 답변 부탁드립니다. ^^

저는 최초는 맞기는 한데 저희 회사가 수입을 하는게 아니라 위탁판매를 할려구 해서요
그냥 수입이면 위 영상보고 이해하겠는데 위탁판매로 수입되다보니까요

그리고 시간이 얼마나 걸리는지 너무 궁금합니다.
전영호 : 감사합니다
Daniel : 감사합니다 :)
Inom : 다른 회사에서 수입한 이력이 있는 가공식품을 본사에서 최초 수입해도 정밀검사가 당연히 필요하겠죠?
Kyungah Jo : 수입통관이 진행될경우 기간은 얼마나 걸리는거죠?
황미성 : 좋은 영상 감사해요
ChangSik Yun : 식품 수입신고 절차, 조심해야하는 유의사항까지 알아듣기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!!
김재형 : 강의 항상 감사합니다

... 

#수입식품판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 985건 8 페이지
게시물 검색