부동산공인중개사시험

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 9회 작성일 2020-08-10 06:53:04 댓글 0

본문

공인중개사 시험 4개월 합격후기

안녕하세요. 부인입니다^^
공인중개사를 주제로 저희 채널의 미니컨텐츠를 구성해봤어요.
노후대비, 취미, 새로운 분야 도전 등 여러이유로
공인중개사 시험에 관심가지고 계신 분들 많을텐데요.
앞으로 많은 관심 부탁 드립니다!

오늘은 4개월 동안 공인중개사 시험을 공부하고 합격한 이야기!
궁금하시다면 클릭 클릭!

01:23 공인중개사 자격시험 개요
04:55 시험 준비기간
05:42 학원? 인강?
06:58 하루 공부시간
09:46 과목별 공부방법
조인성 : 유튜브 특성상 어그로성 자극글에 많은 분들이 착각하진 않으시면 좋겠지만.. 분명 하고계실듯.

밤낮으로 공부할 각오로 넉넉하게
준비하세요. 여러분..ㅎㅎ

4개월만에 붙었다?
그정도면 3년더해서 세무사,감평사,7급공무원까지 붙을 수 있을듯
jibod to : 60점 넘는 자격증시헝인데 왜 다들 3~4개월이 안된다고하는거지 2배어려운 공무원시험도 6~12개월에 붙는사람도 있는데. 공시는 상대평가라고. 저건 절대평가자나.
Kateline : 헐이다ᆢ진짜ᆢ구라
김주형 : 젊어서 부모밥해준밥 먹고 다니며 하루종일 공부하면 될까싶네요. 40대중반에 아이들 하루밥 2끼정도 챙겨줄라 학원갔다오면 간식챙겨줄라 공부좀 할려치면 집중이 안되는데 요즘 코로나로 도서관도 못가지만 아이들 챙겨야 하니 공부가 힘듭니다. 그리고 젤 중요한건 암기에서 돌아서면 까먹습니다. 올해는 합격해야 할텐데~
김병구 : 난 2개월만에 합격했는데
사실 4년 넘게 했어
사람들에겐 2개월 합격이라 뻥치고 다녀
왜냐면 몰라 그 사람들은 나를
김재훈 : 6개월 동안 공부해서 합격했죠 관련전공자이고요 굉장히 화가나네요
6개월동안 잠자는시간빼고 공부했습니다 그런데도 2점만 부족했으면 떨어질뻔했죠 제가 똑똑하거나 부족하거나 그걸 떠나서 딱 평범한 사람입니다 4개월만에 못붙습니다 일반인들은 더더욱요; 거짓말로 영상찍지마세요 기분 굉장히 나쁘네요
최진솔 : 안녕하세요 무료인강 사이트와 책들 뭐엿는지 궁금합니다
기억력매거진 -기억의 궁전, 기억력스포츠 : 감사합니다. 과목별로 공부하는 방법이 상당히 인상깊네요! 부동산학개론과 공인중개사법이 암기가 많다는 것에 많은 공감이 되었습니다.
저희도 기억법으로 한번 외워보는 영상을 만들었는데 공부하시는 분들께 도움이 됐으면 하는 마음에 공유드립니다 ^^
https://www.youtube.com/watch?v=n4nguhOjUeA
뿌레카 : 동차를 4개월???
1년 하시면 사법고시도 패스하시겠네요 변호사를 하세요 공인중개사 말고
아니다 1년만 더 공부하셔서 의사랑 같이 하시면 되겠네요 변호사랑 의사
아니다 딱 3년만 공부해서 의사 변호사 판검사까지 하시면 되겠습니다.
박장수 : 그래서 수익 많이 올리고 있나요?

군인이였던 제가 공인중개사 시험 3개월만에 합격했습니다.

안녕하세요. 예비역 육군 대위 황서진입니다.
앞으로 110일 남은 제 30회 공인중개사 시험을 도와드릴 런닝메이트가 되어 드리겠습니다.

시험공부 영상 업로드 : 매주 화, 목(주 1회~2회)
라이브방송 : 매주 주말(사전통보예정)

*블로그 합격수기 : https://blog.naver.com/kinrealtor/221447751374

감사합니다.
jck : 이번 30회 합격자인데요 3개월 동차가 굉장히 드문 케이스이긴 하지만 왜 불가능하거나 그냥 천재라는 식으로 후려치는 지 모르겠네요 저는 1년 2개월해서 이번에 합격했는데요 1차를 29회때 60여일 공부하고 합격했습니다 2차는 1년동안 여유롭게 공부했고요. 1차때 제가 그럼 60여일동안 미친듯이 했을까요? 꾸준히는 했지만 무슨 하루 10시간 이렇게 하지 않았습니다 직장다니면서 하루에 많이하면 2시간 적게하면 4-50분 한적도 많아요 주말에나 4-5시간 하고 물론 스탑워치로 진짜 시간 재가면서 공부한 시간 기준입니다
2차는 하루에 3-4시간 시험 직전에는 4-5시간 공부했습니다.

그럼 공부시간 대강 계산해보면
1차 : 하루 2시간 * 60일 = 120시간
2차 : 하루 3시간*300일 = 900시간

대강 계산해서 1020시간 정도인데 러셀님이 104일동안 하루 8-10시간 공부했으니 총 800시간 이상으로 제가 1년 2개월 동안 공부한 시간이랑 크게 차이나지 않네요 게다가 저는 1년에 걸친 시간이고 러셀님은 단기간에 빡집중한 시간이기때문에 공부의 농도는 더 높겠죠. 즉 시간상으로 충분히 합격가능한 공부시간입니다.

아무리 시험이 어려워졌다 한들 이번 2차 합격률은 36%로 가장 쉬웠다던 27,28회보다 5%나 높았고요 여전히 요약서와 기출문제, 그리고 업체들이 제공하는 모의고사만 확실히 공부해도 충분히 합격점 나옵니다. 러셀님 점수분포가 65-70점대인데 정말 단기간에 효율적으로 공부 성공한 케이스입니다. 정말 100여일동안 딱 필요한 공부만 하신거예요 이건 천재도 재능도 아닌 전략과 방법의 문제입니다

다들 3개월동안 하루 10시간씩 꾸준히 뭔가 하나 미친듯이 해보신적 있기는 하신지 궁금하네요. 남의 노력을 그렇게 천재니 재능이니 함부로 치부하지 마세요
그리고 러셀님 대단하십니다 예비 개공이로서 앞으로 채널 자주와서 도움받고 갈게요!
오영선 : 60대데요 이제공부하려하는데요 교제 무엇사셔는지올려주세요
FRK : 동차 가 뭐에요
jibod to : 이분은 그전에 공부하던게 있으셨고 (토익 . 승무원 공부등.) 공부머리 활성화가 되어있는 상태에서 자격증시험 준비를 하셨기때문에 합격이 가능했던겁니다.
공부에 한동안 거리를 두었거나 공부할 환경이 갖추어져있지않는 사람들은 다소3개월은 무리.
예를들면 공시생이 공인중개사 시험 본다고하면 3-4개월 합격 가능합니다.
왜냐 매일 공부생각만하는걸 견뎌낸 사람들이니까. 10-12시간씩.
저분이 말씀하신거 다 지키면서고독하게 1년이상 공부한 사람들이니까.

그러니, 공부머리 없으면서 저분이 공인중개사 시험의 위엄? 평가?을 떨어뜨리네 뭐네.하지마세요.자신을 과대평가하지말고 공부 기간을 길게잡으세요.
이전 시험에 그쪽이 충분히 공부에 매달리지 못한 거니까.
상대평가도 아니고 절대평가인데. 평가절하는 무슨.
хочоль син : 3개월
달립니다
키키 : 너무 멋있어여.... 자극받고갑니다ㅠㅠ
김현우 : 목표가 있으면 부수적인 이유를 만들지말라.
공부만해라.
야야야 : 그럼 현재 공인중개사 일을하고 계신건가요?
미소가인전원부동산 : 반갑습니다... 제 친정이 경대북문쪽 산격동입니다....즐감하고 갑니다^^
이미정 : 올해는 1차만 도전합니다.
아직 책이 도착하지 않아 응원 영상만 보고 있습니다.
염려되지만 도전입니다. !!!

이 공부법으로 공인중개사 시험 4개월만에 동차 합격했습니다.

안녕하세요, 언니네복덩방입니다.
작년 7월부터 시작하여 4개월동안 동차 시험을 준비해서 제 30회 공인중개사 시험에 합격하고 지금은 서울 신사동에 있는 알파카부동산중개법인에서 일하고 있습니다. 부동산과 공간 그리고 그곳을 채우는 사람에 관심이 많습니다.

제가 투머치토커이자 TMI라서 저의 다양한 이야기를 이곳에서 여러분들과 함께 나누고 싶어요.
아직은 편집도 많이 부족하지만 꾸준히 잘 해보겠습니다 :)
'구독'과 '좋아요' 부탁드려요!

https://www.instagram.com/___innnh_____/
마법사윙즈 : 이 영상보고 공인중개사 자격증을 따고싶은 마음이 생겼는데 마침 오늘부터 접수더라고요! 9월 부터 시작해서 공부한다면 1차는 합격가능할까요??동차는 바라지 않고, 1차만 봐볼 예정입니다!
vava 171 : 혹시 박문각을 통으로구매하셔서.인강들은건가요? 기본서없이핵심서만알려주는 강의도있나요?
박행복바이러스 : ㅋㅋㅋ 노베이스에서 누가봐도 공인중개사는 4개월컷 가능한 시험이 아닌데 ? 그럴거면 다른 더 어려운걸 하고말지 .. 괜한말로 사람들한테 희망고문 금지좀
Dragon Ball : 뭐하러 중개사하냐...고시바라
김탄구 : 콧등하고 인중이 반짝반짝하게 빛나네용
정현도 : 교수님들이라고 하셨는데 혹시 어떤 인강을 들으셨나요? 해커스나 에듀윌같은 사이트에서 결제해서 들으셨나요???
칠점선소춘풍어을우동율 : 시험준비하다가 우연히봐여ㅎ
뜬금포인데 물광피부효과는어떻게내는거예여?
팩트인가여?
알파벳 : 10년차 공인중개사입니다. 4개월만에 동차를?
대단하십니다. 전 19회입니다. ㅋ
후리지아 : 축하드려요,,시험은 운도 따라줘야 하는것같아요,,,기출 회차별로 다 풀어보니 민법 포함 2차는 작년 30회 난이도가 젤 문안했어요,,,합격률도 35프로 넘는걸루 알고있어요 ,,그래서 올해 많이 어려울듯 합니다
한길 : 4 개월?

도전~!

... 

#부동산공인중개사시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 958건 1 페이지
게시물 검색