오쿠홍삼

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 15회 작성일 2020-08-06 15:31:53 댓글 0

본문

오쿠이야기 #004 홍삼숙성달임

안녕하세요.
오쿠입니다.

오늘은 오쿠 레시피 중
가장 많은 분들이 사용하시는
홍삼숙성달임을 해보았습니다.

좋아요와 구독하기를 눌러주시면
더 좋은 영상를 만드는데 도움이 됩니다.

감사합니다.

오쿠 홈페이지 : https://www.ocoo.co.kr/
오쿠 쇼핑몰 : http://shop.ocoo.co.kr/
오쿠 블로그 : https://blog.naver.com/ocoohs
iyagi com : 홍삼만들때 하지 말하는 짓거리는 다 하고 있네.
오크개발자 한국놈들 인삼 망치게 먹게 하고 있다.
청주봄이네 : 으깬후 어떻게한거죠?
쿡가이버 : 저는 오쿠로 홍삼숙성된 것을 건조하여 시중에 비싸게 파는 홍삼처럼 오래 보관을 할 수 있어 봄, 여름에 홍삼액으로 잘 먹고 있습니다...

홍삼제조전문가가 밝히는 오쿠로 사포닌 세배 홍삼만드는법

오쿠로 집에서 사포닌증강 홍삼만들기
홍삼을 만드는데 중요한 것은 무엇?
온도 설정과 시간 보관방법만 알아도 핵이득!
http://samsamo.net
박혜희 : 10년동안오쿠를잘사용해왔는데고장이났네요~혹시,AS받을수있나요?
Simon S. : 좋은 영상 잘 봤습니다. 내용중 궁금한 점이 있는데요.
살균이 필요하다는 말씀은 격하게 공감합니다. 실제로 상해서 버린적도 있고요.

내용중에 인삼을 찔때 너무 높은 열로 찌게 되면 사포닌이 소실된다 는 말씀이 있는데, 살균을 위해 끓이게 되면 살균은 되겠지만 그 또한 사포닌 성분 손상되는거 아닌가요?
궁금합니다.
Youngjo Jun : 자세한 설명 감사합니다. 오쿠로 2번 정도 증숙해서 말렸는데 새카매져서(?) 흔히 보던 홍삼이랑 색이 너무 달라서 당황했고 그 뒤로 몇번 하다 말았는데 다시 도전해 봐야 겠네요. 근데 완벽하게 안 말렸는데 그게 원인일 수 있겠네요. 그것보다 48시간 달여야 한다는 것에 놀랐네요. 오쿠 자동메뉴로만 했었는데...... 한번만 찌고 말려고 효과가 있는 건가요? 구증구포 필요는 없는 것인가요?
토끼쌤 : 유익한정보& 영상 올려주심에 감사합니다~
Jenny Kim : 잘 봤습니다 . 오쿠 가이드에서는 7시간 숙성후 6시간 반 달이게 되어있는데 48시간 달이라고하셔서 헷갈리네요.

집에서 홍삼만들기_ 밥솥? 오쿠? NO! 홍삼제조업자가 직접 알려드림

#홍삼만들기 #홍삼 #집에서홍삼만들기
밥솥홍삼? 오쿠홍삼?
진정한 홍삼은 바로 찌고 말린것!
재래식 가마솥의 원리를 이용해 찜솥으로 홍삼만들기

인터넷에 나도는 홍삼만드는 방법 잘못된게 많습니다.
잘못찌던 말던 신경안쓰려다가
비싼 인삼 다 버리시는거 같아서 안타까운 마음에
노하우를 공개합니다.

장석열흑삼 유투브 채널입니다.
세계최초 흑삼개발 장석열 장인의 스토리와
인삼, 죽염 등 건강관련 컨텐츠를 게시합니다.
많은 구독과 관심 부탁드립니다^^

흑삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 아홉번 반복하여 (구증구포)
효능을 극대화 시킨 기능성 인삼입니다.
장석열 장인이 최초로 개발하였으며, 2001년 첫선을 보였습니다.
이후로 대를 이어 아들이 물려받아 그 전통을 지켜가고 있습니다.

장석열흑삼 블로그 : www.blackginseng.co.kr
장석열흑삼 쇼핑몰 : www.장석열흑삼.한국
인스타그램 : #장석열흑삼 검색
공장 : 충남 금산군 부리면 어재길 70
mm JJ : 오쿠로 하면 안좋은가요?ㅠㅅㅠ
김성훈 : 위트가 있으신 분.
이꽃 : 선생님 ~ 저 또 왔어용 ㅎㅎ
홍삼을 바짝 말리고 꿀과 1:1해야 하나요? 좀 말랑하게 말른 상태로 꿀과 1:1하면 금방 상하겠죠? 빠짝 안말르내요 생각보다 ~^^
그래도 빠짝 말려야 한다면 3일 넘게 말리는 중입니다 ~ 어떻게 해야 할까용 ㅎㅎ
이꽃 : 안녕하세요 오늘 구독 했습니다 ^^
밥솥에 ㅠㅠ 찌고 말리고 찌고 말리고 해서 분말 즙 말고 꿀넣어서 조려서 냉장 보관 냉동보관 하려고 하는데요!!
궁금합니다!~ 습기에 취약하면 ?
꿀에 말린 홍삼 갈아서 꿀이랑 절여서 유리병 보관하면 금방 상할까요?ㅠㅠ?
갈아서 꿀이랑 같이 보관하려고 합니다!
알려주세요 ㅠㅠ
담번에는 물로만 찌고 말리고 해야겠습니다 ㅠㅠ 그리고 건조기로 말립니다 ㅠ
박순화 : 좋아요
최지연 : 홍삼 달이는것도 나왔음 좋겠네요
ss K : 오쿠 구입할까 고민하다 여기까지 왔습니다. 잘못된 정보들이 많아서 혼란스러웠는데, 영상이 짧고 핵심을 짚어주시니 너무나 좋은 컨텐츠네요. 감사합니다.
이수영 : 가마솥에 할경우 찌는시간과 뜸들이는시간 궁금해요 저희집엔 가마솥인데 가스불이예요
soo : 절단 납니다. ^^ 절단 나지않게 조심해야겠군요~
권병연 : 저렇게.찜솔는.쓰렌이란.인삼에.좋은성분이.다죽는데요

... 

#오쿠홍삼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,051건 1 페이지
게시물 검색