미래에셋소득공제연금

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 8회 작성일 2020-08-06 10:42:39 댓글 0

본문

[상품지식] 연금저축펀드를 꼭 가지고 있어야 하는 이유 (ft.세액공제 가능한 연금저축펀드)

안녕하세요 박곰희입니다.
오늘은 제가 평소에도 가장 중요시 하는 연금저축펀드에 관한 내용입니다.
연금저축의 종류 중 '연금펀드' 중심으로 영상을 만들게 되었다는 점을 고려해주시면 감사하겠습니다.

여러분의 노후에 큰 도움이 되었으면 하는 바람입니다.

감사합니다!
이성일 : 세액공제로 지금 120만원 받는데 이거 가입한다고 또 60만원 추가로 받아서 180만원 받는거 아니죠? 그럼 별로네 그리고 연금저축때문에 나중에 기초노령연금 깍이는거 아녀요?
허미순 : 질문있어요 왕초보에요
곰희님영상보면서 폰으로 연금저축펀드 계좌개설했어요 그런데 저는 주부 신랑은 개인사업자인데요
세제혜택받으려면 신랑명의로 가입해야하잖아요?
제가 궁금한건요...신랑명의로 계좌개설하려면 어떻게 해야 해요?
참고로 돈 관리는 제가하구요 신랑은 돈버는거외에 아무것도 못해요
이지안 : 쉬운 설명 넘 감사합니다
이성민 : 강의 너무 잘 들었어요 지금 제가 과학기술인공제회 퇴직연금을 따로 납입하고 있는 상황인데 이것도 세제혜택이 적용되는걸로 알고있는데 중복혜택이 가능한걸까요?
뎌터탸 : 저희시모는 66세인데 넣을수잇을런지요
K E.T. : 궁금한게 있습니다! 연금펀드를 개설하고 400만원을 넣은 다음 투자할 펀드를 선택하지 않고 그냥 두기만 한다면 연말에 세액공제를 받을 수 없는건가요?
K E.T. : 궁금한게 있습니다! 연금펀드를 개설하고 400만원을 넣은 다음 투자할 펀드를 선택하지 않고 그냥 두기만 한다면 연말에 세액공제를 받을 수 없는건가요?
un sul : 올해 60이고 정년이 2년정도 남았다면 최소기간인 5년 납입하면 2000밖에안되어 수령시 10년에 걸쳐 야하니까 월얼마받지못할거같습니다
하지만 연말정산으로 제가 100만원이상 빠져나가는돈이있다면 지금이라도 연금저축보험이나 펀드를 드는게 이득이다
제가 맞게 이해한거 맞나요??
이혜영 : 여러분 연금저축 정말 중요합니다. 가입하면서 납부하면서 세금혜택도보고 정말 좋았지요. 그러나 신중이 가입하십시오. 남편이 해외에서 7년째 근무하게 되면서 저도 휴직을 하게되고 한국에서의 수업은 없어졌고 저도 남편과 제가 납부하던 60만원 가까운 납부금은 감당하기가 쉽지 않았습니다. 거기다 세금혜택도 못 받았죠 해약하면 그동안 세금혜택 받았던 것 다 뱉어내야 합니다. 가입 초기에는 운영비 빼고 수익률이 마이너스가 되니 현재 최선이지만 나중에는... 한국을 떠나 살 것이라고 생각도 못했습니다. 참고하세요.
김미경 : 이제야 할께요 ㅡ고마워요

개인연금계좌 필수┃여러분, 헤깔리지 마세요. ‘연금저축펀드’예요!

□ 오늘은 '개인연금계좌' 중 왜 '연금저축펀드'인지, 그렇다면 실제로 어떻게 가입하고, 계좌 속 상품은 뭘로 구성하는지 까지 총망라해볼게요! 하루라도 빨리! 롸잇나우~ 찬찬히 끝까지 살펴보세요^^

#개인연금계좌 #연금저축펀드 #연금
#실천하는직장인 #직장인돈모으기 #직장인재테크 #자기계발 #직장인을위한모든꿀팁

✓이메일 lllovemore@naver.com
✓블로그 activeworkfree.tistory.com

---
이성일 : 개인연금 돈 많이 받으면 기초노령연금 깎여서 들어오는거 아녀요!
이성일 : 연말정산 안하고 그냥 소득 3.3%띠고 5월에 세액공제 신청해서 돈 돌려받는 사람은 연말정산 60만원 혜택없나요?
날아라치킨 : 추가로 연봉이 5500이 넘으면 13퍼대 공제가되고 IRP경우 금액에 70퍼까지만 ETF매수가가능하고 나머지 30퍼는 채권이나 다른걸 투자해야합니다.
새가날아든다 : 누락된게 있네요ㅡ소득공제를 그 정도 받을 정도의 소득이 되는 사람에게만 공제 혜택이 있다는 것도 중요 공지 사항이라고 생각합니다
이코코 : 뻥
조루이스 : 의문점1. 연7%라는 근거는? 마이너스도 가능한것을. 의문점2. Etf말한대로 포트폴리오 해야하는데 일반인이 관리가능하겟는가.
내가만만해? : 또와서 봤는데..ㅎㅎ
역시 표정이랑 긴검은 머리 가 독특하게 무섭네용ㅜㅜ 표현을 어떻게 해야 할지
모를 정도로 입이 안다물어집니당.휘유~
Ham Bama : 만약에 연금저축펀드를 들다가 제가 중간에 사망을하면 그돈은 누구에게 돌아가나요?
김김 : 키움증권은 없나요 ??
Ruby 016 : ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요

연금저축펀드 가입하고도 세액공제 혜택을 못 받을수도 있는 이유

연금저축펀드, 보험등은 대표적인 세액공제 상품입니다.
그런데 세액공제 특성상 연금저축을 가입하고도 세액공제 혜택을
못 받거나 납입한 거에 비해서 혜택을 적게 받는 분들도 있습니다.
왜 그런지 그 이유에 대해서 준비했습니다.

#연금저축펀드 #세액공제 #연말정산

카메라 정보 : SONY A6400
https://coupa.ng/bG4U5e
*위 주소로 제품을 구입하시면 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
Serena : 근데 연말정산 전에 사직하게 될 경우엔 개인이 5월에 연말정산 신청을 하면 되는 걸로 알고 있는데요, 만약 연금저축으로 초과징수된 세액환급은 개인일 때 어떻게 이루어지나요? 개인계좌로 지급 되나요? 아니면 전 직장에 연락해서 받게되나요?
콰쿼 : 오 제가 정말 궁금했던 부분이에요 대부분 16.5% 무조건 돌려주는것처럼 말하던데 말이 안되잖아요 명쾌하게 해답 찾고 갑니다
iim : : 세액공제용으로 저축을 하던가 정말 노후연금으로 생각하고 많이 넣던가~~목적에 따라 넣으면 되네요
봄플리 : 안그래도 이제 저축펀드 가입하려는데 넘 좋은 정보 감사합니다!!^^
홍소현 : 저는 작년에 결정세액이 255516원이었고
환급금액은 374650원 이었어요.
환급금액 항목은 보지말고
결정세액(소득세+지방소득세) 항목을
확인하고 16.5%를 나누면 되는거죠~?
우와아앙 : 올해부터 직장생활을 해서 원천징수영수증이 조회가 안되면 어떤 방법으로 결정세액을 확인할 수 있나요?
wild piri : 말씀 보고 잘 참고하고갑니다. 올해 첫 연금저축을 하는데 작년꺼 보니까 결정세액이 많아서 딱히 걱정은 안해고 되겠네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
첫입 : 계약직 근로자 인데 연금저축펀드 가입해서 년 400 넣었는데요 계약만료 되면 연말정산 못하는거에요?? 그럼 세액공제혜택 못받는건가요?
Joy Moca : 유익한 영상 감사합니다^-^
최순이 : 저는 간이 사업자로 이번에 130정도 종소세를 내게됐는데 연금저축들면 좀 감면이 될까요?

... 

#미래에셋소득공제연금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,006건 1 페이지
게시물 검색