건강떡

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작성자보나 조회 19회 작성일 2021-01-26 10:54:28 댓글 0

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설탕없는 건강다이어트 떡 | 견과류듬뿍 LA찰떡 [먹고빼고 EatFit]

#LA찰떡 #건강떡 #다이어트떡

떡은 탄수화물 덩어리라 살찔까봐 안 드시는 분들이 계신데요,
기존 LA찰떡 레서피에서 설탕을 빼고, 견과류는 두배로 넣어
고소한 맛 그대로, 더 건강하게 안심하고 드실 수 있어요.
방법도 얼마나 쉬운지, 한번 드셔보시면 자꾸 만들게 되고,
떡을 좋아하지 않는 아이들도 고소하고 쫄깃한 식감에 반하게 될거예요.

건강 다이어트 LA찰떡

● 재료
찹쌀가루 400g, 우유나 두유 480g, 견과류 150g, 건포도 100g

● 레서피
1. 찹쌀가루를 큰 그릇에 넣고, 우유나 두유를 섞어요.
2. 반죽에 다양한 견과류와 건포도를 넣고 잘 섞은 다음,
3. 오븐 용기에 기름을 바르거나, 유산지를 깔고 반죽을 부은 뒤,
4. 375F(190C) 오븐에서 한시간 구우면 완성입니다.
5. 한 김 식히고 잘라서, 먹을 만큼만 꺼내놓고 나머지는 집락에 넣어 냉동보관 하셨다가,
다음에 냉동실에서 꺼내서 전자렌지에 돌려드시면 따끈말랑하게 드실 수 있어요.

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떡먹고 이것을 마시면 노화를 막아준다!(떡먹을 때 꼭 같이 드세요)

안녕하세요~ 건강오름 김군 입니다.
쌀로 만든 우리 고유 먹거리 떡은 맛도 좋고 그 종류 또한 아주 다양합니다.
떡의 주요 재료인 맵쌀에는 필수아미노산을 포함하여 각종 비타민과 무기질도 풍부해 식사로도 손색이 없는데요.
특히 떡에는 노화방지에 큰 도움을 주는 항산화 물질인 천연 폴리페놀이 포도주스보다 5배 더 함유되어 있습니다.
오늘은 떡과 같이 먹으면 항산화 효과를 더욱 상승시키고 건강에도 도움을 주는 3가지 음식에 대해 알아보겠습니다.
떡과 어울리는 음식으로 떡의 효능은 물론 맛과 건강 모두 지키세요.

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일부이미지 출처 : By wizdata - www.freeqration.com/image/Food-Cooked-Cooking-Korean-Food-Traditional-photos-1983786, CC0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=65340579

[Eng sub] 팥시루떡[Adzuki Bean Rice Cake]밥솥을 이용해 밥하듯 쉽게해요칼밥상#183

너무나 쉽고 너무나 맛있는 팥시루떡이에요
저는 이 팥시루떡을 할때마다 이렇게 맛있는 떡을 가정에서
쉽게할수 있다는 것에 감사하면서 많은 분들이 자주 해 드시면 얼마나 좋을까 하는 생각이 간절해 집니다
레시피 그대로 하면 실패하지 않고 만들수 있고요
한두번 하면서 자신이 생기면 본인의 메뉴가 되어서
작은 모임이나 음식을 해 가야 할때 만들어 가면 너무나 좋아들 할거에요
1. 팥고물재료: 팥 2컵(물에 불리면 4컵 정도), 물 1과 1/2컵 정도,
소금 1작은술, 원당(또는 꿀가루) 4큰술
만들기
1) 팥 2컵을 하루 물에 충분히 불립니다
(불린후 씻어서그냥 사용해도 되고 혹 소화가 잘 안되는 분들은 끓는물에
넣어 한번 삶아 물을 버리고 준비합니다)
2) 압력솥에 불린 팥 4컵을 넣고 소금 1작은술, 물 1과 1/2컵을 넣고
현미취사를 합니다
3) 팥이 다 삶아졌으면 넓은 그릇에 담고 식힌후 주걱으로 대충 으깹니다

2. 떡쌀가루재료:
현미찹쌀가루(또는 흰찹쌀가루) 3컵, 소금 1/2작은술, 따뜻한물 1/2컵
단호박 채썬것 1컵(선택)
만들기
1) 보올에 찹쌀가루, 소금, 따뜻한 물을 넣고 섞습니다
2) 손으로 촉촉해 질때까지 비빕니다
3) 채에 한번 걸러준 다음 호박채썬것(선택) 넣고 잘 섞습니다

3. 떡 안치기
1) 내솥에 물 2컵을 붓고 찜판을 놓고 그위에 젖은 면보를 깔아 줍니다
팥고물은 3등분(3켜로 깔아줄것임),
떡쌀가루는 2등분(2켜로 깔아줄 것임)
2) 팥고물을 한켜 깔고
위에 떡쌀가루 한켜
다시 팥고물 한켜
떡쌀가루 한켜
마지막에 팥고물 한켜 깔아서
3) 내솥을 압력솥에 넣고 영양찜으로 기능선택한 후 시간은 45분으로 해서
쪄 줍니다

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