영어 임용

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 18회 작성일 2020-11-24 22:53:34 댓글 0

본문

[영어임용 합격수기]2. 일반영어, 문학 1편✍️, 2019 초수 합격 팁

안녕하세요! 저는 경기도에서 근무하고 있는 만 1년차 영어교사입니다.

지난번 교육학 공부법에 이어서 댓글에 질문이 많았던 일반영어 공부 방법을 공유드리고 싶어서 또 영상을 제작해 보았습니다.
전 사실 교육학보다 전공 점수가 높았기 때문에 너무 하고 싶은 말이 많았는지..너무 영상이 길어져서 편집할 때 다 뺐어요..

그리고 문학 공부법은 다음 영상에 포함해야 할 것 같네요ㅠㅠ

도움이 되었으면 좋겠습니다.

타임스탬프 추가합니다!

00:00 시작
00:50 일반영어의 중요성
02:13 일반영어 공부 언제?
02:56 나의 일영 공부시간
03:50 영단어 공부법 - 책선택 기준
04:35 영단어 공부법 - 누적공부란
05:38 영단어 공부법 - 플래시카드
06:42 영단어 공부법 - 예문, 발음, 강세 꼭!!
07:33 지문 읽기 연습- 토플,sat
08:20 지문 읽을 때 내 사고과정 -실제 시험장에서
14:34 지문 구조 파악 및 글의 목적 파악하기

7분 8초에 나오는 자료의 출처는 루이스기출문제 분석집입니다.

늘 응원합니다 질문사항이나 문의사항은 댓글로 달아주세요!

[영어임용 합격수기‍]1.교육학 공부법, 2019 초수합격 팁

안녕하세요! 저는 현재 경기도에서 근무하고 있는 만 1년차 영어교사입니다.

영어 임용고시 합격수기에 대한 내용이 많이 없어서 혹시라도 임용고시를 준비하는 분들께 도움이 될까 싶어 이번 영상을 제작하게 되었습니다.

제가 교육학 점수는 16점으로 딱히 높은 편은 아니라 이런 수기를 쓰는 게 부끄럽기도 합니다..ㅜㅜ

다음 영상은 제가 어떻게 전공을 공부했는지도 기획해보고자 해요!! 얼마남지 않은 임용 모두 화이팅입니다 응원하겠습니다

중등임용 2차 영어 수업시연 연습 영상

... 

#영어 임용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,391건 1 페이지
게시물 검색