특별한초콜릿만들기

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 22회 작성일 2020-11-24 22:43:20 댓글 0

본문

우정초콜릿인 척 그 아이에게만 특별한 초콜릿을...(부끄///) | 발렌타인데이 초간단 특별한 초콜릿 만들기

안녕하세요:) 다람냥입니다람

오늘은 발렌타인데이 특집(?)
간단하게 특별한 초콜릿 만드는 방법을 소개해 드리려고 해요:)

제 아이디어는 아니고,
몇년전에 '하얀손' 님의 영상을 보고 좋은 아이디어다 생각했었는데
여러분께 소개해 드리고 싶어서 만들어 보았어요:)

우정 초콜릿인척하면서 그아이에게만 특별한 초콜릿을.....(꺄아///)
*주의 : 그 아이가 친구들 앞에서 뜯으면 수치사 할수도 있음.

ㅋㅋ 사실 꼭 고백하는 문구가 아니더라도
하고싶은말 적어 예쁘게 꾸며 주면 그냥 초콜릿 보다는 뭔가 좀 더
의미가 있을거 같아요:D

그럼 오늘 영상 재밌게 보시고
구독,좋아요,알람설정!! 꼭 부탁드려요❤

특별한[발렌타인데이 초콜릿 만들기1탄] 4부작 총정리 이거하나면 끝!

다크커버춰 초콜릿 200g
온도계 /얼음물
초콜릿몰드

초콜릿을 60도 정도 되는 따뜻한 물에 중탕으로 녹여줍니다

녹이는 도중 물이 절대 들어가면 안되요~~!
템퍼링의 온도는

처음 녹이기 45~50도
얼음물에 식히기 27도정도
다시 따뜻한 물에 온도 올리기 31~32도 정도 됩니다^^

온도계가 서서히 올라가는거라
저도 처음 템퍼링 해보면서
많이 애먹었네요~~^^
온도계부터 바꾸려구요

그래도 불굴의의지로
계속 도전!
그렇게 다시 온도 올린 초콜릿을
짤주머니에 담아줍니다

그리고 준비해둔 몰딩에~~
채워주세요!^^
다 채워준후 판을 탕탕 다지고
윗부분 정리~~~

저는 하트 한판과 꿀꿀이 6개까지 완성해써요!

그리고 냉동실에서 냉동시켜 준후
몰드에서 꺼냅니다 ㅎ

처음한 템퍼링이라 윤기가 좀 안나서 아쉽지만 그래도 맛은 끝내주더라구요 !
왜 템퍼링 초콜릿을 선호 하는지 알수 있었어요^^

이번 발렌타인데이~~!
정성을 다해 맛있는 초콜릿만들기 어떨까요^^

발렌타인데이 특별한 행성 초콜릿 만들기

안녕하세요 바수니입니다!

제가 진짜진짜 찍고싶었던 행성초콜릿 만들기에요~

작년 발렌타인데이때 특별한 초콜릿이 없나해서 생각한게
행성초콜릿인데 유튜브엔 영상을 찾아봐도 안 나오더라구요;-;

그래서 작년에 제 상상대로 만들었는데 너무 잘 나왔어서
이번에 만드는 법을 알려드리고 싶어서 찍게 됐어요!

만드는법은 어렵지 않아요. 영상보고 만드시면 잘 따라하실 수 있을거에요!

준비물 (초콜릿 31알 분량)

초콜릿 200g
붓 (제가 사용한 붓: 화홍붓 4호 / 붓은 모가 잘 안 빠지는게 좋아요! )
다크초콜릿 소량
블루,그린,블랙 식용색소
짤주머니
반구 실리콘 몰드

가나슈

우유 35g
초콜릿 100g

포장 용품은 쿠팡에서 구매했고 실리콘 몰드도 쿠팡 해외직구로 샀어요!
제가 사용한 몰드는 Mrs.Anderson’s 실리콘 몰드인데
현재 쿠팡에선 품절이네요 ;-;
붓은 드림디포에서 구매했습니다!

#초콜릿 #발렌타인데이 #발렌타인데이초콜릿 #초콜릿만들기 #행성초콜릿 #행성초콜릿만들기 #지구초콜릿 #달초콜릿 #목성초콜릿 #수제초콜릿 #특별한초콜릿만들기

... 

#특별한초콜릿만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,391건 1 페이지
게시물 검색