차량커텐

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 30회 작성일 2020-11-09 22:43:05 댓글 0

본문

차량용 커튼 설치방법

차량용 커튼 설치 방법으로
설치하면서 중요한 팁 설명해 드립니다,,

차량용 자석 탈부착 커튼

자석형으로 탈부착이 매우 편리한 차량용 커튼
접착식이 아닌 도어프레임에 갖다대기만 하면 착! 붙는 자석형
간단한 장착으로 올 여름 한더위를 이겨내세요!
필요할때마다 탈부착 할수있는 최고의 아이디어 상품
https://smartstore.naver.com/22do

차박 세팅하기 2탄 / 차량용 커튼 장착하기 / 여자 솔로 캠핑 (Feat.구형 렉스턴)

♥ Picnic Love ♥
피크닉처럼 심플하고 가볍게 아웃도어 활동을 즐기는 여성 솔로 캠퍼입니다.
사회적 거리두기로 인해 혼자서 즐기는 비대면 여행이 증가하고 있어요. 하지만 캠핑을 포함한 아웃도어 여행이라는 것은 해보지 않은 사람에게 어려울 수도 있습니다. 비용이 많이 들기도 하죠.
저는 간단하고 미니멀한 감성 캠핑, 헝그리 캠핑, 가성비 캠핑을 추구합니다. 여자 혼자 움직이는데 짐이 많으면 불편하기도 하죠. 여러분들도 이 영상을 보시면 충분히 혼자서 여행을 가실 수 있습니다.

♥ 영상에 나오는 품목 ♥
창문 사이즈 암막 커튼 : https://coupa.ng/bJeQvI
압축 커튼본 : https://coupa.ng/bJeQxy
쿠팡파트너스로 구매하시면 소정의 커미션이 발생합니다

♥ 영상 대본 ♥
차박은 감성이죠.
하지만 현실은 감성과 차이가 있습니다.
차박에서 감성만 찾다가는 지쳐서 제대로 즐기지 못해요.
그럼에도 포기할 수 없는 것 또한 감성이죠.

차박 커튼은 사실 감성에 가깝습니다.
물론 사생활을 보호할 수 있다는 기능성도 있지만
다른 방법으로 사생활 보호하는 것이 더 수월하고 저렴하거든요.
그냥 예뻐서 하는 거라 생각해요.

이 감성적인 아이템에 어떻게 좋은 기능을 추가할지에 대해서 고민을 많이 했는데,
제가 찾은 결론은 일반 가정용 99% 암막 커튼을 사용해서
빛을 차단시켜 여름에 실내온도를 낮추는 거였어요.

어느 제조사나 창문형 암막커튼은 135X170으로 규격화 되어서 나옵니다.
규격화 되어 나온다는 말은 이 사이즈가 가장 저렴하다는 의미이기도 하죠.
필요한 만큼 맞춤으로 해도 좋지만 저렴하게 하려면 이대로 구매해서 필요한 만큼 재단하고 사용하는 것이 좋습니다.

저는 주름이 예쁜 아일렛형으로, 색상은 핑크색으로 구매했어요.
결론적으로는 핑크 커튼은 조금 미스 초이스라는 생각이 들었습니다.
암막커튼 자체가 어두운 암막 원단을 사용하다 보니 화사한 색상을 잘 표현하지 못하더라구요.
핑크색이 색온도가 낮은 전구와는 잘 어울려서 그나마 밤에는 좋긴 하지만 낮에 보면 다소 촌스러워 보입니다.
네이비나 그레이같은 색상이 가장 무난할 것 같아요.

제 차에 맞게 필요한만큼 재단하고 미싱으로 마감했어요.
직접 할 필요 없이 세탁소에 맡기면 저렴하게 작업해줍니다.

이렇게 구매한 커튼에서 필요한 만큼 잘라내면 남는 부분이 생각 보다 많아서 아까울 수 있어요.
그래서 운전석과 차박 매트의 구분감을 주기 위해 커튼을 하나 더 추가했습니다.
재단하고 남은 천은 그냥 천 쪼가리에 불과하지만 따로 판매하는 아일렛링을 달아주면 커튼으로 다시 변신이 가능해요.
아일렛링을 달기 위해 커튼에 구멍을 낼 때는 그냥 대충 가위로 잘라도 됩니다.
링을 장착할 때 대충 자른 부분들이 다 가려지기 때문이죠.

커튼이 쭈글쭈글하면 정말 없어 보여요.
이런 두께감 있는 암막 커튼들은 한번만 다림질 해 줘도 커튼 자체의 무게에 의해서 계속 펴진 상태를 잘 유지합니다.

최대한 간단하게 설치하고 제거하기 위해 압축봉을 사용했어요.
자칫 욕실 커튼봉으로 보일 수 있어서 색상은 검정색으로 했는데 핑크색 커튼과 나름 잘 어울려 보이고,
잘 선택한것 같아요.

아일렛형 커튼을 이렇게 접어서 봉에 넣기만 하면 됩니다.
커튼이 예쁘려면 주름이 많이 잡혀야 하고 주름을 많이 잡으려면 길이가 충분히 길어야 합니다.
봉 길이는 대략 100cm인데 가로길이 135cm의 커튼 2장이 들어갔으니
봉 길이 대비 거의 2.5배 정도 되는 길이의 커튼이 사용되었네요.

커튼 압축봉은 트렁크를 열었을 때 기준으로 트렁크 쇼바에 장착했습니다.
이 위치가 높이도 가장 잘 맞고 생각보다 훨씬 튼튼하더라구요.
저는 이 위치를 기준으로 커튼 끝을 알맞게 재단했습니다.

이곳은 트렁크 네트 장착하는 곳 같은데 커튼 끈 설치하기에 위치가 너무 좋았어요.
커튼 끈을 예쁘게 묶어 완성했습니다.

1열과 2열 사이에도 커튼을 장착해 줍니다.
압축 커튼 봉을 사용하면 이렇게 편하고 간단하게 커튼 장착이 가능합니다.
이곳을 가려줌으로써 시각적으로 답답함이 생길 수 있지만
결과적으로 좀 더 깔끔한 차박 세팅이 될 수 있고,
1열 쪽 창문을 통해 들어오는 빛을 차단시킬 수 있기 때문에 기능성 있는 커튼이 되었습니다.
​​
제가 구상하고 설치한 차박 커튼은
예뻐보이는 것은 물론, 기능성이 있고, 설치, 제거가 쉽고 간편합니다.
​이렇게 전구를 더해주면 더욱 더 감성적인 차박이 가능해요.
​다음영상에서는 저만의 다양한 차박 세팅 노하우를 알려드릴께요.
감사합니다.

♥ 협찬 문의 ♥​
picnic7448@naver.com

♥ BEST 캠핑용품 ♥​
https://coupa.ng/bJD3qN
파트너스 활동으로 수수료를 제공받음

♥ 사용 장비 ♥​
Camera : Canon M6, Canon 800D, FIMI PALM
Lens : Sigma 17-50mm, Tokina 11-20mm, Canon EF-M 18-55mm, Canon EF-M 22mm
Record : BOYA MM1, Zoom H1n
Drone : DJI Mavic Air
BGM :
Letter Home - Ikson
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F6MS

... 

#차량커텐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,406건 11 페이지
게시물 검색