녹동에서제주

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 14회 작성일 2020-10-18 07:02:45 댓글 0

본문

제주도 배편 녹동항(고흥) 출발. 내차 타고 가보기.

#아리온호#제주도배#녹동항
내차 #k5를 가지고 고흥 녹동항 아리온호에서 출발 했습니다.
#3등객실 #차량선적 이용 후기와 tip 공유해 드려요.
유맥 : 차량 무게 측정(계량)은 따로 안해도 돼나요?
BYEONGKWAN JEONG : 8월 여수 골드스텔라 차량선적시 1명 선비 1500원

(eng)VLOGㅣ배 타고 제주 가기! 고흥 녹동항<->제주 아리온호 왕복 승선 방법 반려견 동반 제주여행 브이로그

여러분, 안녕하세요!
저는 지난달 10월에 반려견 동반 제주 여행을 했어요. :)
비행기 화물칸에 태우는 건 봉달이한테 너무 미안해서
배를 타고 가는 방법을 선택하게 됐어요!
천안에서 고흥까지 차로 약 4시간,
다행히 봉달이와 함께 입실할 수 있는 호텔이 있어서 하룻밤을 자고
다음 날 고흥 녹동항에서 아리온호를 타고 제주로 향했어요!
고흥 녹동항에서 제주까지 배로 약 4시간..
늘 1시간 만에 가던 제주도를 총 8시간이나 걸려서 갔지만,
배를 타고 가면서 본 풍경이 너무 아름답더라구요
정말 낭만적이고 좋은 경험이었어요. :)
반려견을 비행기에 태우는 게 걱정이라 고민 중이신 견주분들은
비교적 자유로울 수 있는 배를 타고 가보시길 추천합니다

호텔 : 녹동 프라자 호텔 (전남 고흥군 도양읍 비봉로 257)
ㄴ 꼭!! 미리 전화해서 애견 동반이 가능한지 문의하셔야 해요

아리온호 승선권 예매 : 남해고속 (www.namhaegosok.co.kr)
가보고싶은섬 (island.haewoon.co.kr)

차량 선적 예약 : 남해고속 녹동지점 (061-842-6111)
ㄴ 녹동지점에 전화해서 왕복 예약이 가능했어요 (결제는 터미널에서 진행)
미니비MiniBee vlog : ⚙ 설정에서 품질을 1080p로 변경 후 선명한 화질로 시청하세요.
휴공 Hyugong : 하 진짜 이런 영상보면 너무 놀러가고 싶네요 ㅠㅠ
JaemiJoy 재미조이 : 봉달이 좋겠엉 8시간 걸쳐서 제주도를 그래도 행복하면 즐거운 여행인것 같아요. 아름다운 여행 잘보고 갑니다
걸어서 부자속으로 : 브이로그 잘봤습니다ㅋㅋㅋ
DAESAN -대산 : 넘 재미있는 영상입니다. 봉달이와 함께하는 제주여행, 멋집니다. 선물놓고 갑니다.
반갑다롱 : 봉달이오ㅏ 행복한시간 ... 강아지를 너무 사랑하는게 느껴져요 깨알꿀팁들과 강아지 데리고 갈 수 있는 곳 알게돼서 너무 좋아요
현실주부 : 봉달이덕분에 배타고 바다구경하며 제주도 가셨군요. 저도 제주도 가고 싶네요. 너무 좋네요. 일몰도 정말 너무~좋은데요. 
좋은 여행 되셨나요? 봉달이한테도 좋은 추억이 됐을거 같아요
짱짱tv : 강아지 뒷모습 너무 귀여워요
봉달이 이름도^^
이웃맺고 갑니다
저 채널도 보시고 꾸욱~~~^^
또리네정원Vlog : 봉달아~~뒤돌아보는거봐 ~
강아들마다 지이름인줄 어캐 알까요 신기해요
나눔뮤직 Nanum Sound : 아핳핳 정말 힐링되네요(๑˃́ꇴ˂̀๑)♥
아직 휴가를 못갔다 와서 이련영상을 보면 대리만족을...
빨리 떠나야겠어요 ㅋㅋ

제주도 차량선적비용 / 할인꿀팁 / 녹동항이 제일 저렴하네요 / 캠핑카 카라반 트레일러 승합차 승용차 / 아리온제주 / 슈파tv

안녕하세요. 슈파tv입니다.
무려! 드디어! 저희 채널에도 유료광고 협찬이 들어왔습니다. ㅠㅠ
캠핑카를 가지고 녹동항에서 아리온제주호를 타고 제주도에 잘 도착을 했습니다.

코로나로 인해 어수선한 시국에서 슈맘님이 임산부고 슈도 집안에서만 힘들어해서 일부러 독립된 객실을 구하고 마스크 착용이나 거리두기 지켜가면서 제주한달살기로 코로나 피해서 제주로 피난을 갑니다.

배삯은 해야겠기에 객관적 입장에서 열심히 영상도 올리고 할인 정보도 깨알같이 준비해서 알려드려요. ㅎㅎ
고무줄처럼 자기들 맘대로 늘었다 줄었다 하는 타사 해운업체 선적요금에 대해 할말은 많지만 각설하고...

정확한 요금에 할인까지... 영상 보시고 괜찮다 생각되시면 녹동항에서 아리온제주호를 타고 제주도를 가보시는건 어떠신지요?

시청 감사드리구요.

부디 건강하시고 무탈하시기 바랍니다~

#제주도여행 #제주도한달살기 #제주도차량선적비용 #캠핑카여행 #캠핑카브이로그 #녹동항 #아리온제주호 #제주살이
SH Noh : 하부 보강은 끝나신건가요?
Korea walker 코리아워커 : 영상 즐감하고 갑니다.  편안한 주말시간 되세요
캠린파파tv : 영상 잘보고있습니다
저도 오늘 르노마스터 캠핑카 출고받아 제주도 도전해보고 싶네요
뚱띠와뚠띠 : 정보 감사합니다
저희도 꿈이 제주도 가는건데 부럽습니다
짜니아빠 : 엇...미키광수tv나오시는 단양분같아요
주린이 : 기대가 많이 됩니다 안전운전하시고 좋은 영상 부탁드립니다 ^^
몰랑이가족 : 우리가족도 모터홈 받으면 제주도 가려고해서 도움이 많이 됐습니다. 감사합니다
혜이차박 : 녹동항 좋아용~~유료광고 축하드리공 행복한 한달살이 응원드립니다~~^^
뚱보세포 : 잘 보고 갑니다.
endusdl 8204 : 유익한 정보 감사드려요ㅎㅎ 계시는동안 좋은추억 많이 만드시구 조심히 안전하게 잘다녀오셔요~ ㅎㅎ

... 

#녹동에서제주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,382건 1 페이지
게시물 검색