블랙헤드비누

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 13회 작성일 2020-10-17 06:42:38 댓글 0

본문

피부과 안 가고 집에서 블랙헤드 없애는 방법 | 서울대 피부과 전문의의 꿀팁

정말 많은 분들이 요청해주셨던 집에서 블랙헤드없애는방법!
피부과에 가는게 부담스럽고 홈케어로 해결하고 싶다면 꼭 이 영상을 시청해주세요!

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#블랙헤드 #블랙헤드없애는방법 #블랙헤드제거
피부왕정윤 : 모공 줄이는 방법에 대해서도 궁금하시다면, 아래 링크를 클릭해주세요!

김민영 : 제 블랙헤드가 좀 엄청 박혀있는 느낌이여서 짜는데 그곳도 잘 안짜지고 자극만되요... 그리고 피지가 얼마나 크면 뽑자마자 구멍이보여요 그리고 제가 유전으로 털이많아서 솜털도 길고 이제 블랙이 되가고 있는느낌인데 어쩌죠 털이 많아서 피지분비도 너무 잘되는거 같아여ㅠㅜ어쩌죵ㅠㅠ
최시완 : 클렌징오일은 맨날 해줘야 되나요?? 그리고 클렌징오일하고 폼클렌징도 하면 좋나요??
메직1 : 선생님 블랙헤드예방 비타민 에이 연고에 스티바만 해당되나요?
사서 : 안녕하세요 현제 블랙헤드 때문에 고민중인 중2 입니다 말씀 잘 들었습니다 덕분에 도움이됬네요
이하윤 : 화이트헤드도 같은가용?
YoungKyung Lee : 비타민 A크림 모공 막는다고 들었는데 아닌가요?
미소 : 샘 목소리가 멀리들여요
하지민 : 혹시 피지를 쪽집게로 뽑아도 되나요?흉이 지거나 좋지않으면 좋은방법좀 알려주세요
말랑이 : 2:55 클렌징 오일 예시로 DHC꺼를 사용하는건 좀 그렇지 않나용?..

ENG) 블랙헤드 없애는방법지금까지 봤던 제거 영상은 잊고! 믿고! 들어오세요! 제가 없애드릴게요 How to remove blackheads

여러분 안녕하세요 최모나입니다~
오늘은..!! #블랙헤드없애는방법 #블랙헤드제거 방법 영상을
제가... 제가.. 드디어 갖고 왔습니다❤️

이 영상을 찍으려고 거의 한 달을 제 코로 실험했고
2주 될 때 방법을 깨달아서 영상을 만들었습니다!
참고로 제 블랙헤드는 정말 중학교 때부터 제 곁에 있던
아주..아주 강한아이. 또 영상 보시면 아실텐데
제가 병이 있어서 정말 코 블랙헤드는 저와 한 몸 이었던
그런 사람입니다. 정말. 근데 제가 없어졌으니
여자 남자 구분 없이 무조건 없애실 수 있다고 장담합니다!
제가 코에 있는 모공은 아직 못 줄여드려도 검은 블랙헤드는
이 영상으로 없애드릴 수 있으니 믿고보십쇼!!
이 영상 왜 이렇게 자신감이 생기지..
뭔가 좋고 효과 있는 방법을 여러분이랑 공유하면
제가 그게 그렇게 즐거운 것 같아요!

*이 방법은 코 블랙헤드 없애는 방법이니 꼭 코에만 하세요*

영상에서 쓴 블랙해드 오일
- 치노시오야 내추럴 포어 클렌징 오일 150ml
(왜 이 오일을 썼는지 영상을 꼭 봐주세요!)
원래 쓰던 오일 있으시면 호호바오일만
5:5로 섞어서 사용하시고 많은 분들이 후기 남겨주시는 데
제 방법+원래 쓰는 제품을 사용해도 효과 보신 분이 많다 하시니
꼭꼭 참고해주시길 바랍니다.
마녀공장 오일이나, 이니스프리 블랙헤드 아웃밤도 효과가 있다고하니 참고해주셔요

제가 썼던 수분크림.
- 1 비욘드 엔젤 아쿠아 크림 150ml
- 2 비욘드 피토 아쿠아 크림 75ml
- 3 비쉬 아쿠알리아 떼르말 히알루론 앰플 젤크림

컨디션 따라 번갈아서 발라요.
정말 제가 쓰는 젤 크림이고
1번이 가장 가벼워서 지성피부 분들 사용하시면 좋고
2번은 1번보다 보습감이 좋아요 저는 요즘에는 이거 많이 써요.
3번 가볍지만 보습감 좋아서 지성분들 쓰면 좋으실 거예요.
꼭 여러분 제가 쓰는 제품 아니더라도 자신에게
맞는 젤 타입 수분크림 꼭 바르시고 보습 더 필요하다 싶으면
쓰고 있는 크림 발라주시면 돼요!
이 외에도 오일리하지 않은
수딩밤이나 젤크림으로 코에 수분만 넣어주세요 !

하는 순서 한번 정리할게요!

✔️화장 했을 시
1. 클렌징(평소대로 화장을 지우세요! 물세안까지)
2. 물기 없는 코에 오일로 롤링 (힘 주지 말고 힘뺀 손가락으로)
나비존말고 꼭 코에만 하세요.
3. 유화과정
4. 클렌징 폼 세안

이렇게 끝이고
화장을 안 하시면 2번부터 하시면 됩니다!
이렇게 하시고 스킨케어 해주시고 코에만 수분감 좋은
젤 크림 자주 발라주시면 됩니다!

또 영상에 모공브러쉬가 나오는데
없으신 분들은 손가락 하나로 코 롤링해서 닦아주세요!
그러고도 정 효과 없다 싶으실 때 모공 브러쉬를 살지 말지
생각해보셔도 좋을 것 같아요!

최모나의 인스타▼
https://www.instagram.com/twoeunha

⭕️자주 주시는 질문 정리⭕️

✔️블랙헤드가 더 생긴 경우
오일하고 스킨케어 제대로 안 했을 확률이 커요.
그리고 각질이 탈락되며 2~3일까진 더 진해진 것 처럼 보여요
(영상에도 설명이 있습니다.)
이 방법의 핵심을 오일로 녹이고
수분으로 채워주는 겁니다!
수분 크림 자기 전까지 소량 자주 발라주는 게 좋아요☺️
또 여드름피부라면 블랙헤드만 없어지지 않습니다!
여드름 개선이 가장 먼저입니다!
그리고 꼭 수분감있는 수분크림을 사용해야돼요!
알로젤 많이들 물어보시는데
알로젤은 진정개념입니다.!

✔️주 몇회 해야 되는지
처음 저녁에만 3~7일정도 해주시고
개선되면 주 1,2 회정도 하는 방법입니다.

✔️트러블이 생긴다
많은 이유가 있을 수 있는데
유화가 제대로 안 됐던가
수분을 제대로 못 채웠던가
아니면 정말 안 맞을 수도 있으니까
멈추시고 진정부터 해주시는 게 좋습니다!☺️

✔️코에 유분이 많다
유수분 발란스가 안 맞으면
피부는 더욱 기름을 뿜어냅니다.
수분만 있는 수분력 좋은 크림을 코에 자주 발라주시면
정말 꾸준히 해주면 도움 되실 겁니다!☺️

✔️제품 추천해 주세요
사람마다 피부가 다 다르기 때문에
개인 제품 추천은 어렵습니다.
그래서 저는 영상에서도 꼭 방법과 함께
제품을 소개해요 ㅜㅜ! 자신에게 맞는 화장품은
자기가 찾아야돼요☺️
함부로 추천했다 안 맞음 내가
더 미안하니까 이해 부탁드립니다.
제가 영상으로 내 피부에 맞는 화장품 찾는 방법
이런 거.. 꼭 꼭 시간걸려도 올려드릴게요!!

✔️ 다 잘하고 있는데도 효과가 없다.
모든 피부에 이 방법이 안 맞을 수 있으니
멈추시는 게 좋습니다!
요호호 : 모나언닝 언니영상보고 1일차 따라해보았습니다! 그런데 제가 건성이고 블랙헤드가 그렇게 많은편은 아닌데 항상 보이면 매번 짜는 버릇이 있어서 오늘 처음 해보게 되었는대여 !! 다하고 나니 하얀색으로 피지는 없고 코주변에 각질만 있는데 이건 피부에 따라 다른거죠? 저는 평상시에도 코주변에 각질있어여 !!! 언니말씀대로 수분크림바르면 될까오?
ひめみや : 매일 해도 되는 건가요?
뀨꺄끼끼 : 수딩젤도 괜찮을까요...?
다에 : 여러분 이거 민감성피부이신분들은 하지마세요ㅠㅠ했다가 처음에는 없어졌는데 계속하다보니까 엄청 많이생겼어요ㅠㅜ이게 하고나서 몇일동안않하면 엄청생기는데 그걸로 하면 없어져요 근데 나중에 보면 더 생겨요ㅜ
기린꼬밍이행복 : 저 초딩인데 블랙헤드가 좀 많아요ㅠㅠ이거 하면 없어지나요..??
뽐이는못말려 : 4:05 모공넓히려고 스팀타월 안되는이유(참고)
5:25 클렌징오일 마사지 방향설명
5:38 클렌징오일 마사지 영상
6:15 거품설명
6:35 모공 브러쉬 사용 (꿀팁)
6:48 거품영상
7:45 스킨닦아내기(방법)
8:14 오일리되지않은 수분크림바르기
8:48 피부약한분들 참고
C H : 이거 영상보고 댓글도 다 봤어요. 여러분, 사람마다 피부 타입이나 살아가는 환경, 민감성이 다 다른데 어떻게 모든 사람들에게 백이면 백 다 효과가 있을거라 기대를 하시나요? 이건 수많은 방법중 하나이고, 영상을 촬영하신 분과 피부타입이 정반대이신 분들은 당연히 효과가 떨어지거나 할수밖에 없어요 게다가 대부분이 더보기란과 영상을 충분히 보지않고, 중간중간 방식을 본인 입맛에 맞춰서 바꾸셨잖아요 (ex. 촬영자는 코 부분에만 하라고 했는데 괜찮겠지 하면서 얼굴 전체에 하신 분들, 몇분 이상 하라고 했는데 그거보다 덜 하신 분들 등등) 애초에 모든 사람들에게 효과있는 방법이란 존재하지도 않고, 세상엔 너무 많은 피부타입이 존재하기에 하나의 방법으로 모든 사람이 다 효과를 볼수도 없습니다 제대로 따라하지도 않고서 댓글로 찡찡거리면 영상 촬영자분은 대체 왜 그런걸로 스트레스를 받아야 하죠...? 그리고 한두살 먹은 어린 애도 아니고 본인 피부에 안 맞으면 방법을 다시 정독하시거나 화장품 성분을 꼼꼼하게 살펴보고 융통성있게 바꿀 생각을 먼저 하셔야지 다짜고짜 와서 방법 별로라고, 트러블 났다고 따라하지 말라고 하시면 어떡합니까? 진짜 답답해서 한마디 써봅니다ㅋㅋ

그리고 이런 방법 따라하기 전에 본인 피부가 민감성인지 아닌지, 어떤 화장품 성분이 나에게 맞는지 아닌지 정도는 좀 찾아보고 따라하세요 본인한테 맞는 성분이 뭔지도 모르면서 영상에 나온 제품 무조건 따라사고 돈 낭비다, 트러블 났다 하는건 다 본인 책임 아닌가요? 그냥 화풀이 할 상대가 없어서 댓글에서 그러는 것 같은데 진짜 보기 안 좋습니다 정도것 하세요

이게 9개월 전 올라온 영상임에도 불구하고 최근 댓글까지 계속 하트 찍어가며 반응 확인하시는걸 보니 꽤나 많은 스트레스를 받으신 것 같은데 방법도 제대로 따라하지 않고, 본인 피부에 맞지도 않은 화장품 써놓고 찡찡거리는 일 좀 하지 않으셨음 좋겠습니다
하하 : 안녕하세요! 요철을 찾다가 블랙헤드까지있어 봤는데 어렵지않고 좋아서 한번 해보려 하는데 제가 추천해주신 오일을 사용했을때 피부랑 맞지않아 유일하게 맞는 피부오일인 시드물살구씨 오일을 해도 효과가있을까요..? 호호바 성분이 없어서 조금 힘들까요..??ㅠㅠㅠ 그리고 제가 치노시야 모공비누를 사용하는데 클렌징말고 이거써도 괜찮을까요..?!
이유현 : 여태 잘못 알고 샤워하면서 같이 얼굴에 물로 세안하고 젖은 손으로 클렌징오일해서 5분간 롤링하다가 어제 댓글보고 정확한 방법으로 다시했는데 샤워하고 나오니까 코랑 코 주변이 쫌 후끈?거리면서 좀 따가운데 원래 이런가요..?
2220전리브가 : 꼭 화장솜에 뭍여서 닦아내야 하나요? 화장 지울때도 똑같이 하나요??

블랙헤드 없애는방법, 잔각질제거까지! 3단계 홈케어법 공유해요(민감 피부, 진짜 안없어지는 사람 끝까지 시청 필수!)

*본 영상은 LANOA의 간접 광고를 포함하고 있습니다.

초간단 블랙헤드 홈케어 방법을 공유해요 한번에 잔각질 케어까지 가능해서 프로 민감러인 저는 최근 스페셜 케어는 이것 하나만 해주고 있어요 :) 어쩌다보니 잔소리가 너무나.. 많은 영상이지만 피부 관리는 같은 방법이라도 디테일이 매우 중요하다고 생각해서!! 편집하지 않고 담아보았습니다!
아, 그리고 강의를 할 때 종종 질문 받았던 '홈케어로 아무리해도 없어지지 않는 블랙헤드 유형'에 관해서도 설명해드렸어요!!(엄밀히 말하면, 이 경우에는 블랙헤드가 아니에요) 도움이 되셨으면 좋겠습니다

1. DESERT ESSENCE 100% 퓨어 호호바 오일(59ml) 14900원
2. LANOA 숯비누 8,000원[유료광고]
3. LANOA 페이스타올 12,000원[유료광고]
4. fillimilli 1/2 화장솜 2,700원
5. Mamonde 로즈워터 토너(150ml) 9,000원
6. the SAEM 더마 플랜 센서티브 수딩 트리트먼트 22,000원
7. the SAEM 더마 플랜 밸런싱 모이스처라이저 20,000원
8. MISSHA 액티베리어 스트롱 모이스트 크림 인텐시브 36,000원
9. 의상 - JAJU UNI 면 우븐 파자마 상하세트
뷰티트레이너 쭈언니 : 위 영상은 업로드 당시에 개정 전 가이드에 따라 ‘더 보기란’ 내 광고영상임을 기재했던 영상이나,
최근 공정거래위원회에서 추가 발표한 의견에 따라 ,
금일 ‘유료 광고 포함’ 배너를 추가로 삽입하게 된 점 시청자님들께 알려드립니다

공정 거래 위원회 측 의견 :
“과거 업로드된 광고 콘텐츠의 경우, 대부분 더 보기란 등의 위치에 유료 광고 여부가 기재되어 있는 사례가 대부분이라는 점을 알고 있으며,
당시엔 명확한 공정위 문구 기재 가이드가 없었기에 9월 1일 개정된 지침에 맞게 완벽한 형식을 갖추어 작성되지 못했을 것이다.
다만, 9월 1일부로 적용되는 개정안 지침에 따라 ‘유료 광고 포함’ 배너를 삽입하는 등의 방법으로 더욱 명확하게 광고 사실을 알릴 것을 권장한다”

위와 같은 이유로 본 영상에 ‘유료 광고 포함’ 배너를 추가적으로 삽입하게 된 점 알려드립니다! 감사합니다.
on ye : 코에 블랙헤드 없앨려고 모든 하다보니까 코가 점점점으로 빨개요 ㅠㅠ 어떻게 없애나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
강동혁 : 숯비누만 쓰면은 제거가 안되죠?
GG : 혹시 머드비누로도 대체되나요? 진짜 급해요 ㅜ아니면 일반 클렌징폼하구 자극없는 각질제거해두되나요?
순서는 영상에서공개한 호호바오일하구 일반클렌징폼,순한각질제거 이렇게해두되나요?
홍경 : 상세하고 꼼꼼하게 알려주셔서 감사해요♡
될거임만수르 : 협찬받으셔서 효과의신뢰는안가네요ㅠ
개구리 : 저 이 영상 열번째 봐요...넘나 꿀팁 영상..
개구리 : 언니 추천대로 다 구매했어오 진짜 딱 필요한 꿀팁이에용!
호롤롤로 : 무슨 제품 광고인가요??? ㅎㅎ
김멩지 : 여드름 피부에는 오일 안좋다던데 호호바 오일은 괜찮은건가요 ??

... 

#블랙헤드비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,382건 1 페이지
게시물 검색