논문형식

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 38회 작성일 2020-10-16 14:47:37 댓글 0

본문

학점 4.24의 레포트 쓰는 법 | 대학교 과제, 레포트 제목, 연구주제, 참고문헌 표기

#레포트쓰는법 #대학생레포트 #신입생 #대학생

오랜만에 예전에 썼던 레포트를 뒤적거려보는 아주 좋은 시간이었음니다..^^
레포트 과제 폭탄에 고생하시는 학생분들 교수님들 그리고 나자신... 우리 행복하자 ㅎㅋㅎㅋ

참고문헌 표기법 : https://m.blog.naver.com/ajing25/221260327860
밍찌채널 : 정보 ) 표준어는 '리포트'라고 한다.
1. 표지& 목차 0:42
1.1 표지 : 1:11
1.2 목차 : 1:37

2. 제목 쓰는 법 2:06
번외 ) 연구 주제 설정법

3.참고문헌 표기 4:01
참고문헌 표기법 : https://m.blog.naver.com/ajing25/221260327860
참고문헌이 여러 개일 땐 종류별로 분류하고 (논문, 서적, 기사, 인터넷링크 등),각 항목 내에서는 ㄱㄴㄷ 순으로 정렬합니다

4. 검토해야할 것 5:17

이 영상 때문에 간만에 내가 쓴 레포트 읽어봤는데... 진짜 넘 하찮고 귀여웡....
study hanyo : 본인이 스스로 양심적으로 문서를 작성했는데 표절률이 높게 나왔을 때에 한하여, 번역기로 3초 만에 표절률을 낮출 수 있습니다.

이연재 : 아직 고딩이지만 보고서 쓸 때 잘 써먹고있어요 지금 써야 되는거 있어서 또 참고하러 뛰어왓습니다ㅎㅎ
J. G : 울 밍찌언니 최고!!!
소준형 : 감사합니다. 저희 학과가 레포트 적는걸 많이 시키지 않아 3학년 2학기 되서야 처음 하게 생겼습니다. 오늘 공지보고 약간 당황했는데 이 동영상 참고해서 잘 작성해보도록 하겠습니다.
정헤이지 : 와. 이걸 이제야 봤네...........요........여지것...... 거의 ㅋㅋ배껴쓰기수준. ㅇ그 이하였는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋ 와. 지금이라도 본것에 감사하네욬ㅋㅋㅋㅋ
나는 누규여긴 어디 : 아직은 고등학생이지만 대학교에 들어가면 레포트 이런거 써야할텐데 어떠케ㅜㅜㅜ.ㅜㅜㅜㅜ 지금 비평문 쓰는거도 너무 어려워죽겠는데에ㅜ!.’ㅜ
Yumin Kim : 오늘 처음 봤는데 너무 재밌으시네요. ㅋㅋㅋ 구독합니다.
홍성민 : 교수님 미워 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
좋은 유튜브 인증마크 : 쾅!

논문, 결과보고서 작성 팁 | 실제 학위논문 서식 수정 실전편

이미 작성된 논문을 학위논문 스타일에 맞춰서 수정하는 방법 입니다.
여자라이프스쿨tv : 큰 도움이 됩니다. 계속 올려주세요.

논문 쓰기 전에 이것 부터?! - 아웃라인 & 단어 모으기

안녕하세요 여러분
재택근무하면서 논문 쓰시는 분들 계신가요? 나야나 ‍♀️
논문 쓸 때 진도가 안 나가는 분들, 쓸 말이 없는 분들을 위한 영상을
준비했어요!

영상에서 소개해드린 꿀팁들로 우리 하루에 10페이지씩 씁시다!!
화이팅!

Music credits:
Music by MYSM - Soft Cream - https://thmatc.co/?l=F67C6194

#논문지옥 #으엑살려줘 #논문쓰는법
이아Yiah : 감사합니다~ 큰 도움이 됐어요~!!! 구독하고 갑니닷!
옥자의 쉿크릿 Okja's Secret : 박사 3학년인데 도움이 많이 되었어요ㅜㅜ 박사 3학년인데도 아직도 논알못이에오ㅜㅜ
땅콩형호두 : 어휘때문에 고민이었는데 좋은 정보 감사합니다!
Deleted : 단어 모으는 방법 정말 좋은 거 같아요!ㅋㅋ 저도 솔트님 따라 시작했어요. 동사나 비슷한 표현도 따로 정리하고 있는데 나중에 발표할 때나 논문 쓸 때 정말 유용할 거 같아요 영상 정말 감사합니다~~ 최고예요!!!!
ᄋ다여이 : 꺄 솔트님 정보 감사합니다 점점 구독자가 늘어나시네요핳 나만알고싶은 솔트님
대섭최 : 솔트님 좋은영상너무 감사합니다 파트로 산업대학원 석사후 박사과정중인데 논문경험없이 박사과정이 너무힘드네요 솔트님 영상은 몇번씩 정독중이에요
안유진 : 솔트&페퍼님, 눈문 아웃라인 잡고 쓰는 팁! 정말 제가 예전부터 찾고있던 내용이었데 알지 못해서 많이 답답했어요. 근데 이제 논문 쓰고 있는 시점에서! 이렇게 좋은 영상 올려 주세서 정말 감사합니다!!
Andy : 항상 좋은내용 감사합니다
Seongjun Park : 완전꿀팁 !!!
Hyo Jin Kim : 솔트님 ㅠㅠ꿀팁 감사합니다.. 더 구체적인 아웃라인을 잡으면 글 흐름이 더 자연스럽게 넘어가겠어요 ㅠㅠ 항상 고민이였는데 감사합니다 ! 너무 큼지막한 아웃라인만 잡아 문단 안에서 자꾸 흐름이 매끄럽지 않았나봐요.. 개다가 저도 단어를 몹고있긴 하지만 엑셀에 그냥 작성해두는 것이 였는데 그러다보니 잘 안보게 되더라구요 ㅠㅠ 솔트님 처럼 비슷한 것 끼리 나눠두면 훨씬 편할 것 같아요 정말 감사합니다 ㅎㅎ 우리 모두 논문 화이팅 해보아요!!

... 

#논문형식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,391건 21 페이지
게시물 검색