보험금지급거부

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 28회 작성일 2020-10-13 10:47:22 댓글 0

본문

KBS뉴스에 나온 보험금 지급'거부' (모르면 호갱...알아야 한다!)

KBS 뉴스에도 나온 보험사의 보험금 지급거절.
얼마나 민원이 많으면 KBS뉴스에 나왔을까요...
모르면 보험금 지급 안 해준다고 몇번을 말했습니다.
뭐 그러합니다...(알면 받고 모르면 못 받고...)
대박행운 : 당뇨망막병증 레이저 광 응고술도 수술비보험에서 나올수 있나요? 유병자의료실비 유병자 건강보험에 생전 처음으로 다청구했는데 고작 30만원도 안되는 돈으로 두군데서 다 현장조사 나온다 하더라구요 과거병력이긴한데 어떻게 처리해야되나요? ㅜㅜ
나무나무 : 보험약관도 진화되야 되는데 어떻게하면 안줄까부터 생각하니 에휴...
우아미 : 와!!!!!
짝 짝 짝 짝!!!!
최고
Traveler Paris : 제 아내가 의료사고로 확정판결문을 받고 재해로 통원치료비를 받아오던 중, 이번에 통원치료비를 청구하니 손해사정사가 재해가 아닌 질병으로 보험사에 보고하겠다고 하여 아내와 제가 재해다. 확정판결문을 보험사에서 보관하고 있는데 무슨 짓이냐고 항의 하였지만 질병으로 지급거부를 당했습니다. 그래서 법류자문결과, 의료자문결과, 지급거부 사유 일체를 서면으로 집으로 보내달라고 하였지만 보내지도 않고 보냈다고 거짓말을 하여 증거를 확보해놓고 금감원에 민원을 넣었습니다. 저는 화가나서 2016년도에 제 아내에게 찾아와서 금번에만 지급하고 다음에는 지급하지 않는다며 소송해서 패소하면 보험사기가 되면 손해니 확약서를 쓰라고 해서 확약서에 집사람이 서명한 사실이 있어, 이것도 같이 금감원에 민원을 넣었습니다. 하는 짓이 더러워서 못받은거 다 받아내려구요. 제가 경찰서, 시청 공무원 생활 13년 하면서 행정처분을 주로하던 공무원 출신이라 법검토하는건 빠삭한데도 금감원에서는 법을 검토해보니 전화로 지급거부를 알려서 처벌을 못한다는 답변을 하더군요. 어처구니가 없더군요. 전화로 지급거부 당한걸 서면 근거서류를 달라는데 그걸 안줘도 처벌 못한다네요. 그래서 제가 법조항을 찾아보니 손해사정사가 고의로 진실을 숨기고 손해사정을 하면 형사처벌을 받는 규정이 있더군요. 그래서 보험사에 피보험자로부터 알게된 정보(기존에 재해로 받아오던 사람이고 법원판결문도 보험사에서 보관 중인 사실)를 고의적으로 숨겨서 지급거부로 보고한 사항은 고발 조항을 적용시켜주고, 등기를 보내지도 않고 보냈다고 거짓말로 민원을 못넣도록 지연 시킨건 행정처분 조항을 적용시켜주고, 2016년도에 보험금 지급을 조건으로 확약서를 쓴것도 행정처분 조항을 적용시켜서 민원을 넣었네요. 제가 화가난 것은 제도 공무원 출신이고 집사람도 현직 공무원입니다. 이런데도 배째라 식으로 보험금을 지급을 거부하는데 일반 시민들은 거부 당하면 못받고 그냥 끝나는 것이죠. 그래서 이번에 민원이 종결되면 시간순서별로 정리를 하여 보험사와 금감원이 한통속이라는 것을 언론사에 제보하고, 금감원, 청와대 민정수석실, 보건복지위 국회의원들, 적폐청산위원회에 보낼 것입니다. 공익을 위해서 이렇게 해야된다는 것을 알게 되었습니다. 금감원이 민원인의 신고 내용을 묵살하고 답변을 하지 않는 부분도 있고, 제대로 확인도 안하고 보험사의 거짓말 주장을 받아들여서 편을 들고, 법에 있는 처벌 규정도 적용하지 않는 현실에 일반 시민들은 보험금 받으려다가 지쳐서 포기할 것이란 생각이 드네요. 보험사와 금감원이 하는 짓은 확실히 처벌 해줘야 합니다. 제가 그거 하겠습니다. 아내는 뇌손상이 커서 반신 장애인이 되었고 그 의료사고도 6년간 재판해서 이겼습니다. 그때 재판할때의 고통이 비하면 아무것도 아니니 보험사와 확실히 싸워주겠습니다.
여름 : 사이다...보험사 사기꾼들.. 똑똑한사람들 앞에서 꼼짝못하지
나유미 : 현대해상에2015년1월에실비를가입했는데백내장수술하면서수정체삽입술을했거든요ㅡ그런데보험금지급을거절당했어요
과잉진료라는이유로
못준다는거에요ㅡ백내장이있어서수술했는데ㅜㅜ이럴땐어떻게대처해야하나요?
구독 좋아요 했어요^^
박병숙 : 구독누렀습니다
박병숙 :
들국화 : 대박 바로 응고술땜에 수술아니라고 부지급나와ㅠ
찾던중인데 정답 주셔서 감사합니다
피나콜라타 : 현직 설계삽니다 큰 도움이 되었습니다. 구독하고 갑니다

보험금 지급 거절, 어떻게 해야 하나요? - 손해사정사 오세창 MBC TV특강 613회

보험금 지급 거절, 어떻게 해야 하나요? - 손해사정사 오세창 MBC TV특강 613회
m jin : 아 보험 어렵습니다 대놓고 안주려고합니다
신향매 : 복 받으실겁니다. 상담부탁드립니다!안녕하세요! 요즘 넘 힘들어서 문의드립니다. 제가 임신시 절박유산 진단을 받고 입원치료 3일받고 질정제와 프로게스테론 계속 복용중이였는데 태아보험가입하고 고지의무 위반이되였는데 애기가 미숙아로 태여나서 입원중입니다. 보험청구하면 받지도 못하고 해지되겠죠? 근데 3년유지하면 해지는 안되지만 그전에 병원비 받을 수 없고 미숙아와 연관된질병 청구안되겠죠? 근데 보험자가 아는날로 1개월이내 해지할수 있는걸가요? 넘 괴로운 마음에 상담드립니다! 감사합니다!
김영숙 : 보험 피보험자지필서명없으면 보험사에 전화하면 자필서명서보내 달나고 하면 서류 보내주나요
Who Guess : 봄사 몇개 겪어보니 삼성화재 db가 젤 질알 맞더라
Traveler Paris : 제 아내가 의료사고로 확정판결문을 받고 재해로 통원치료비를 받아오던 중, 이번에 통원치료비를 청구하니 손해사정사가 재해가 아닌 질병으로 보험사에 보고하겠다고 하여 아내와 제가 재해다. 확정판결문을 보험사에서 보관하고 있는데 무슨 짓이냐고 항의 하였지만 질병으로 지급거부를 당했습니다. 그래서 법류자문결과, 의료자문결과, 지급거부 사유 일체를 서면으로 집으로 보내달라고 하였지만 보내지도 않고 보냈다고 거짓말을 하여 증거를 확보해놓고 금감원에 민원을 넣었습니다. 저는 화가나서 2016년도에 제 아내에게 찾아와서 금번에만 지급하고 다음에는 지급하지 않는다며 소송해서 패소하면 보험사기가 되면 손해니 확약서를 쓰라고 해서 확약서에 집사람이 서명한 사실이 있어, 이것도 같이 금감원에 민원을 넣었습니다. 하는 짓이 더러워서 못받은거 다 받아내려구요. 제가 경찰서, 시청 공무원 생활 13년 하면서 행정처분을 주로하던 공무원 출신이라 법검토하는건 빠삭한데도 금감원에서는 법을 검토해보니 전화로 지급거부를 알려서 처벌을 못한다는 답변을 하더군요. 어처구니가 없더군요. 전화로 지급거부 당한걸 서면 근거서류를 달라는데 그걸 안줘도 처벌 못한다네요. 그래서 제가 법조항을 찾아보니 손해사정사가 고의로 진실을 숨기고 손해사정을 하면 형사처벌을 받는 규정이 있더군요. 그래서 보험사에 피보험자로부터 알게된 정보(기존에 재해로 받아오던 사람이고 법원판결문도 보험사에서 보관 중인 사실)를 고의적으로 숨겨서 지급거부로 보고한 사항은 고발 조항을 적용시켜주고, 등기를 보내지도 않고 보냈다고 거짓말로 민원을 못넣도록 지연 시킨건 행정처분 조항을 적용시켜주고, 2016년도에 보험금 지급을 조건으로 확약서를 쓴것도 행정처분 조항을 적용시켜서 민원을 넣었네요. 제가 화가난 것은 제도 공무원 출신이고 집사람도 현직 공무원입니다. 이런데도 배째라 식으로 보험금을 지급을 거부하는데 일반 시민들은 거부 당하면 못받고 그냥 끝나는 것이죠. 그래서 이번에 민원이 종결되면 시간순서별로 정리를 하여 보험사와 금감원이 한통속이라는 것을 언론사에 제보하고, 금감원, 청와대 민정수석실, 보건복지위 국회의원들, 적폐청산위원회에 보낼 것입니다. 공익을 위해서 이렇게 해야된다는 것을 알게 되었습니다. 금감원이 민원인의 신고 내용을 묵살하고 답변을 하지 않는 부분도 있고, 제대로 확인도 안하고 보험사의 거짓말 주장을 받아들여서 편을 들고, 법에 있는 처벌 규정도 적용하지 않는 현실에 일반 시민들은 보험금 받으려다가 지쳐서 포기할 것이란 생각이 드네요. 보험사와 금감원이 하는 짓은 확실히 처벌 해줘야 합니다. 제가 그거 하겠습니다. 아내는 뇌손상이 커서 반신 장애인이 되었고 그 의료사고도 6년간 재판해서 이겼습니다. 그때 재판할때의 고통이 비하면 아무것도 아니니 보험사와 확실히 싸워주겠습니다.
킴쓰리아 : 아...
예..
네~
예?
네엡!!!
애터미 : 백내장 진단후 렌즈삽입수술을 받았는데 현대해상에서 세극등현미경 자료제출을 요구하고 병원에서는 자료제출을 못하고(안하는건지 모르겠음) 그래서 지급보류된 상태입니다.
수술전 세극등현미경 자료에대한 얘기를 듣지못했고, 현대해상이 지급이 까다로워 두달정도 걸린다고만 했습니다. 지금에서야 분쟁중에 있고 몇달 정도 기다려야한다는거에요.
수술전 알았다면 수술을 하지않았거나 미루었을 것입니다.
이런경우 어떻게 해결해야하나요?
e D : 아~~~~휴 저희좀 도와주세요
아이가 학교가다 횡단보도 파란불에 사고가 났는데 사고영상CCTV 가없어지고 별일이 다일어 나네요
경찰서 가서 수사기록 달라면 우리한데 도움이되는건 안주고 정보공개 신청한 거 달라니까 내글씨내용 다바꿔 놔서 경찰서에서 이런일이 일어날수 있냐 하니 정보담당
하시는분이 보시더니 사문서위조로 고발하라 하는데 혼자힘으론 너무어렵네요 어떤변호사님이 아주머니말이 맞으면 수원에112사건처럼 경찰서장 그만둬야 할일 이라네요
그러니 더 조직적 으로 당하고 있읍니다 보험회사 업무과장 병원업무과장 짜면 가는데 마다 제대로 된 진단 받기 어렵다고 하길래 그말을 이해를 못했는데 그말이 사실이더라고요 가는데 마다 제대로 된 진단 을 받을수가 없네요 아이도 제대로 된 진단도 못받고 걷지도못하고 도와주세요 도움 받을곳이 없네요 힘없고 돈없고 빽없는 사람들은 이렇게 당해도 도움을 청할곳이 없네요 어떻게 해야할지 도와주세요
경찰이 밤9시에 와서 문을 부수고 들어 오질않나 기가막힌 별일을 다격고
있읍니다 여러곳을 다녀 봐도 정말 억울한 사람 말을 곳이 없네요 정말영화 같은일을 당하고 있네요
도와주세요 왜그런진 몰라도
변호사 선임도 어렵네요
경찰관련 되면 변호사님들이
안맡으려 하네요 도와주세요
어떻게 해야할지 너무힘이드네요 대한민국에서
그래도 진실을 밝힐곳이 한군데 라도 있을까요 여러분
차영재 : 보험가입안하면되지 빙신들존나많네 ㅋㅋ
우인숙 : 실손보험금 지급할때
본인부담금을 공제하고 남은금액을 지급해야 되는것 아닌가요?
고객중에 실손금액이 작게 나왔는데요
나머지는 국민건강보험공단에서 받을거라구 하네요.
차액을 받을수 없을까요?
차액이6십만원 정도 입니다

보험금 지급 거부 보험사에 당하지말자

본인은 십여년의 채권추심경력과 더불어 법무법인의 사무장 경력으로, 채권추심전문가로서 여러 언론사에 기고 및 인터뷰를 해왔습니다.
한편 본인은 본인의 처가 현재 대표변호사로 있는 [ 법률사무소아신, 02-2038-3778 ]에서도 본부장으로서 근무한 경력이 있습니다.
이에 본인은 댓글로 질문하신 분들께는 간략하게 댓글로 답변을 드리고 있는데, 다만 본인은 변호사가 아니기에 모르는 부분이 있으면 따로 물어서라도 답변을 드리는 것이고,
이와 관련해서는 어떠한 비용도 받지 않고 있으며 단지 정보를 공유하신다면 충분히 만족합니다.
특히 변호사 선임에 있어 변호사의 법률적인 능력도 문제지만 브로커 등에 인한 트릭으로 인하여 여러분이 쓰지 않아도 되는 비용을 낭비하는 일이 너무 많기 때문에,
본인의 영상 및 글을 보시고 불필요한 변호사비용을 낭비하시는 분이 없도록 하는 것에 그 목표가 있습니다.
마지막으로 모든 법률적인 문제는 시효가 있습니다. 따라서 변호사의 상담이 필요한 복잡한 문제는 미루지 마시고 가까운 변호사 사무실을 찾되,
저의 오랜 실무 경험으로 변호사 상담은 법적수준이 보장된 사법시험출신 변호사와 상담하시는 것이 가장 좋습니다. -한주원-

1) 문의사항과 추천사이트[법률.기타] 목록은 https://www.youtube.com/hanmrlaw 채널에서→ 정보를 클릭하시면 볼 수 있습니다.
2) 네이버 카페~● [ https://cafe.naver.com/lawconsumerreports ]
3) 유투브 동영상 구독하서 댓글로 질문주세요.

[필수]
[0] 변호사선임료 눈탱이 맞지 맙시다

[1] 변호사상담주의점

[2] 민사소송

[3] 돈받아내는 방법 즉 채권추심

[4] 형사사건변호사선임필요없는경우

[5] 소송에서 패소하면 상대방변호사비 까지 물어줘야한다

Joongsan Choi : 이글을 보신 분들은 현대화재는 믿고 거르세요 . 20년전 수술이력으로 ... 고지의무도 아닌데 넘어져 전신마비가 왔음에도 상해여부가 불분명하다하여 4개월째 지급을 미루고 있네요
무려 4 개 월 입니다.
앞으로 소송을 할건지 지급을 할건지 두고 봐야겠습니다만 현대해상은 미지급 및 면책처리 소송이 전 보험사 1위네요 . 믿고 거르세요. 아마도 팔아놓고 감당 못하는 중인가 봅니다.
김Stella : 생명보험사인데요 저희아버지가 상해로 돌아가셨는데 사망진단서에도 외상성 사망으로 나왔는데요~ 보험사에서 오랫동안 질병이 있었다는 이유로 상해처리를 인정할수 없고 면책 했어요 자문 구할수 있나요?
쥬피터 :

강릉에서 삼성화재와의 분쟁으로~

서울 여의도 금감원 앞에서 1인
하시는~^^이문형님^^

... 

#보험금지급거부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,671건 5 페이지
게시물 검색