기업포스터

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 59회 작성일 2020-10-09 22:57:14 댓글 0

본문

[ #대홍TV ] 광고회사 기업문화 고것이 알고싶다! 결혼포스터 편

광고회사만의 수상한 사내문화가 있다? #대홍기획 잠입취재로 알아본대홍!

#대홍TV유튜브_구독과_좋아요_필수아니냐?
#포스터장인_대홍기획시조새_유부대홍이들_대거출연
#기업문화 #광고회사기업문화 #광고회사 #대홍TV
서르 : MC가 너무 이쁜것 같아요!
후원금별풍선 : 좋은 문화에 좋은 기획. 너무 재밌어요!

[주간경영포스터] 내 회사라 생각하고 일하면, 네 회사가된다

여러분이 다니는 직장은 누구의 것입니까?
이런 질문에 대부분의 직장인은 사장님 이라고 답할 것입니다.
저는 신입사원에 대해 강의를 할 때면 늘 다음과 같은 이야기를 합니다.
만약 여러분이 지금 입사한 회사를 내 회사라 생각하고 일하면 얼마 후 이 회사는 여러분의 회사가 되어 있을 것입니다”라고 말이죠.

https://blog.naver.com/ahnbh334

"엥? 취준에 돈 왜 씀?" 용돈, 학원비, 취업 한방에 해결해드림~!

백수 N년차, 부모님 용돈받으며 취준하기 눈치보이셨죠?
그래서 준비한 이번 편, 상처받은 백수들에게 바칩니다!
국가가 주는 '용돈', 돈 받으면서 다니는 '학원', 쏟아지는 '일자리'
거짓말이라고요? 일단 들어와보세요 ♥

#아이돈케어 #취성패 #국민내일배움카드
nana : 저는 20대 후반부터 국가에서 지원해주는 프로그램들로 학원 자격증 직업훈련 영어 일본어 그리고 청년지원금까지 다 찾아 먹었어요 이런 영상 너무 좋습니다! 꼭 활용해보시길!
지진흔들려? : 부모 소득있는사람들은 안해주던데
샤샤샤 : 리얼 제대로 안해본게 티가나네...
뭐가 허점인지 왜 취준들이 안쓰는지도 모르고
필요도없고 필요한건 자격요건이서 어지간하면 다 컷당하는데
...
효박 : ㅋㅋㅋㅋ현직태양광발전소 설치시공기사?라고해야되나...딱히뭐라불리는지모르겠지만
전국 현장에 태양광기술전문인 기술자중에 20대가몇명이나될꺼같음? 알바말고 직급달고있는 1년이상일하고있는 징원으로써말하자면 전국에 20대가 과연 100명이될까? ㅅㅂ 오지마 알바로도하지마 내틈새시장이야 ㅡㅡ....사실 재밌어서하는거에요 ㅋㅋㅋ
빛나는돌 : 취성패 하는 사람을 중소기업에서 뽑는 이유가 고용하면 정부에서 돈 주는게 있어서 그런걸로 알아요. 1,2유형 다 그런지는 잘 기억이 안나는데 그렇게 좋은 회사는 아마 아닐거에요. 경력 조금 쌓고 하고 싶은 일, 좋은 회사 찾아가는게 더 좋을 것이라 생각합니다.
gyuhwan Lee : 내일 배움 카드로 학원가서 수업 들을려고 했는데
수업 시간이 거의 낮이고 같이 병행 할 수 없다고 하였음
그래서 생활비 버는걸 포기하든지,
내일 배움을 포기하고 그냥 적정에 맞지도 않는 직장에 들어가서 돈 벌어야 됨
빛나는돌 : 취성패랑 구활금은 동시에 지원 할 순 없고 하나가 끝난 뒤 6개월정도 지나야 신청 가능한걸로 알고 있습니다. 액수로 따지면 취성패1유형(수급자,중위소득50~60%)이 취업성공금 150만원인가 주고(유형2는 성공금 없는걸로 앎) 구활금은 50만원씩(포인트) 6개월간 지원해줍니다. 포인트긴한데 쇼핑몰, 음식점 등 술집 아니면 거의 사용가능해서 좋아요. 구활금은 예산문제로 신청 안받는다는 공지를 봤는데 지금 어떤지 모르겠네요. 내일배움카드는 청년아니어도 신청가능하니 필요할때 신청하세요(자부담 있음)
cgt Asg : 저는 이런 제도보다 자금을 조달받아서 하는 취업준비를 하고있는데 이게 더 현실적인 제도인 거 같아요

집에 가고 싶다ᅲᅲ : 부모님께 돈 최대한 안받을려고 하면서 사는 중인데 대부분은 저런 지원금 부모님 소득에서 막힘...그걸로 불평할 수는 없지만 시간 들여가서 찾는데 짜증나는건 하는건 어쩔 수 없는 듯
속은양아치 : 전 취업이 급해서 ㅈ소기업이라도 일단 취업해서 1년 버티고 좀 더 괜찮은 곳으로 가려고 합니다...ㅠ

... 

#기업포스터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,478건 24 페이지
게시물 검색