상의만들기

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 56회 작성일 2020-10-09 06:47:56 댓글 0

본문

심플하고 베이직한 린넨셔츠만들기! DIY LINEN SHIRT

안녕하세요, 제리의옷장에 오신걸 환영합니다. 무더운 여름에 널널하게 입을 편안한 린넨셔츠 하나 만들어 보면 어떤가요? SIMPLE \u0026 BASIC 한 디자인으로 LINEN SHIRT 시도해 보았습니다. 그리고, 패턴없이 옷만들기 할때 소매부분이 어렵다고 하셔서 소매에 대한 이야기도 조금 자세하게 담아 보았어요!

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇

✅ 사용 원단: 린넨 베이지 원단 147폭 × 1.5마
http://thecheck-lab.com/shop/15cl16/

✅ 사용 재봉사/바늘: 윗실, 밑실 일반 재봉사
http://www.1000gage.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2798\u0026xcode=084\u0026mcode=001\u0026scode=010\u0026type=Y\u0026sort=order\u0026cur_code=084001010\u0026GfDT=bWt3UQ%3D%3D

바늘: 일반 14호

✅ 사용 가정용 재봉기: SINGER Quantum 9910
오버록 재봉기: SINGER QuantumLock 14T967DC

✅ 사용 재봉기: 공업용 zocun

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

Song: IIkson - Early Hours (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

●Blue Wednesday - Deep In Love (feat Taiyo Ky)
●Song/Free Download -

●Follow Blue Wednesday - http://smarturl.it/Blue-Wednesday

네이버블로그와 facebook, Instagram 에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의옷장"으로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy
⬇️인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/

▶️ 린넨 원피스만들기 -

▶️ 여름잠옷 세트만들기 -

▶️ 1시간에 만드는 네모난 박스원피스-

▶️린넨 프릴 민소매 -

▶️남자 하와이안 셔츠 만들기 -

See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!
J.CLOSET제리의 옷장 : 지난 영상에서 저의 엄살과 어리광을 들어주신 모든 분들께 감사를 드립니다.
꽃몽 : 쉽게 설명해주셔서 도움이 되겠습니다 감사합니다^^
서영희 : 처음 배우고있는 사람인데요
린넨 자르는 칼 그것이름이
뭐예요
어디서 어케 사야하지요?
soon wha choi : 안녕하셔용~~
나도 취미로 옷만들어 입은지 수십년 되었다우..ㅋㅋ
그래서 자기가 설명할때마다 맞아!맞아!
하면서 즐겨보는데.. 뎃글은 이거 처음이고
근데 나는 케나다 이민온지 20년 되가는데 한국서 살때 예쁘고 고급진 옷감 넘쳤는데
여긴 좀 그런게 없어.
암튼 동영상 너무 재밌고 말하는게 너무 귀여워요~~
근데.. 쌩머리가 ㄴ
더 어울려요~ 오렌지 쌩머리 ㅎㅎ 아트하는 사람같고.. ㅋㅋㅋㅋ
Tamara Morozova : ❤❤
ttt yyy : 안녕하세요 제리님^^ 이런 셔츠를 만들려고 하는데 린넨을 구입하려니 11수, 20수, 30수 뭐 이렇던데 어떤거를 구입해야하나요? ㅜㅜ 인터넷으로 구입하려니 두께감을 모르겠어요. 알려주세요.
손다솜 : 패턴없이도 만드는방법 알려주셔서 좋아요~!!감사합니다 44사이즈라서 패턴구하기힘들엇거든요.
Minji Ha : 네크라인에서 실크심지는 린넨이 아닌 심지를 따로 사서 하는 건가요? 저는 응용해서 아이 린넨티를 만들어주고 싶어요 고무줄고리 달아서 단추 끼우는 디자인으루요 너무 이쁘네요
김은옥 : 너무 심플하고
세련미가 넘쳐요
올리브나무 : 매번 소매달기에서 실패했었는데 마침내 성공했어요! 감사합니다~ 부모님 결혼기념일 선물로 커플 린넨 셔츠 2장 완성했어요 ^^

기본 상의 원형 그리기! (가슴둘레만 있으면 쉽게 그릴 수 있어요)

안녕하세요 마녀공방 입니다

오늘은 모든 옷의 가장 기초가 되는 상의 원형을 그리는 방법입니다

책에 나온 방법들이 상당히 어려워

일반적인 여상의 신체 사이즈를 이용하여 원형을 그리는 방법이며

가슴둘레만 있다면 어렵지 않게 그릴 수 있습니다.

쉽다고 하지만 실제로 해보면 쉽지 않기 때문에 차근차근 따라하시길 바랍니다.

감사합니다.
이쁘늬 : 많은 도움이 됩니다
감사드립니다~~^^최고
신은경 : 앞판마지막에서요 2,3내려간부분이요.
다트없이하면어떻게하나요? 다트넣고하면 초보라 옷재봉을하기에 무리에요. 41에서 38옆선을 곡자로이어줘도 되나요?
고우진 : 패디과인데 요즘 코로롱 때문에 이론도 제대로 못 배우고 있는 상황에 한줄기의 빛 같은 영상이에요ㅜㅜ
Enza Scarangella : peccato che non è in italiano
이정순 : 자세하고 꼼꼼한 설명덕분에 오랫동안 고민하던 원형그리기 완성했습니다.감사합니다.
문경자 : 감사합니다 선생님가르켜주시는 데로 한다고 했는데 잘되었는지 모르겠네요 열심히배우고있습니다
최존기패턴실 : 선생님 공방이 어디세요?
내가 캐드 가르쳐 드릴까요?
마담코멧 : ㅠㅠ 선생님 제가 가슴이많이커서 126으로 하고있는데요.. 암홀그리는데 선이 암홀모양으로 안나오고 3모양이 될수밖에없는데 어찌해야하나요.. 뒤 하고있는데 목 8이상 주지말라하시구 어깨 11.5 하지말라하셔서 그렇게했는데 선연결이 되질않아요.. 어찌해야하나요ㅠ
BerGer optitex 패턴 제도 컴퓨터 동양화그리기 : Great idea thank you for your hard work
I'm glad to know you
임복경 : 구독했습니다

블라우스 만들기 패턴설계하기

유튜브 시청자가 뽑은 블라우스디자인
* 패턴설계과정입니다
* 마름질 하는방법
* 시접주는분랑
이인경 : 너무 자세한설명 감사드려요~ 요즘 코로나로 수업도 못듣는데, 선생님 강의들으며 만들어 봅니다~~ 강의가 사이다예요~~
han hs : 올해 미리 만드는 여름 옷 되겠습니다
잘 따라 해보겠습니다
고맙습니다~^^
정서영 : 초보자도 잘 그릴수있게 설명 잘들었습니다~~^^감사합니다~~
박기선 : 책보며 모르는건 블로그나 유투브 찾아가며 집에서 옷만드는데 선생님 동영상을보니 속이 시원함을 느낌니다. 감사합니다.
신정남 : 소매부분을 안달면 겨드랑이 쪽이 보일까요?
Lucia Lee : 선생님 어렵네요
감사 드리고 수고 하셨습니다 ~^^
오빈부동산 : 선생님^^ 이 소매패턴대로 하고싶은데 전 어깨가 넓어서 더 넓어보일까 걱정이예요~그리고 스판없는 봄 원단이 있는데 이 패턴으로 해도 될까요?
이기자 : 선생님 저도 해보겠습니다 , 예쁠거같아요~ 고맙습니다,^^
구루미 : 감사합니다 예쁜옷입니다
선인장 : 선생님
정말 빨리 올리셨네요!!
고생많으셨습니다~
저도 열심히 따라서 그려보았습니다
봉제편이 기대됩니다~~^^
감사합니다
더위에 건강 조심하세요~~♡

... 

#상의만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.