산업재해 신청

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 34회 작성일 2020-10-04 22:42:38 댓글 0

본문

산재보험, 제대로 알고 보상 신청하자

산업재해보상법상 산재제도는 왜 있는 것일까요?

사용자가 지는 무과실책임 원칙에 따른 우리 노동자의 당연한 권리를 알아 보도록 하겠습니다.
백지예 : 회사 단니지 3개월 정도 되는데요 회사쪽에 4대보험 가입하겠다고 해놓고 아직 미가입~
9월23일 일하다 뇌출혈으로 쓰러져서 지금 대학교 병원에 치료중 에요 혹시 이런 상황도 산재 신헝가능할까요?
손성환 : 일하다가 작업도중에 타카쏘다 손에 관통해서 손톱이 빠져서 병원에서 몇일쉬어야한다고 하는데 입원을해야만 산재처리가 되는건가요?
병원에서는 당분간 일 나가지말라고하는데 생계유지때문에 일을 나가야하는데..
답답하네요 .. 욱신거려서 아픈데 보상이 하나도없어서..
난칠곡 갑부 : 노무사님 꼭 제글 읽어보시고 답변좀 부탁드립니다. 지하가요주점에서 8년근무했고 4대보험은 3년지나서 5년간 납입중이고 근무하던 4년정도 지나서 부정맥(심방세동) 병을얻어 지금끗 약먹고있는중입니다! 그리고 공황장애인지 불안장애인지 아직 신경과! 들려 확인은 못해봤지만 인터넷상 공황장애증세와 저의 증세가 같은걸로 느껴집니다 고속도로 교각위나 터널속 운전이 힘이들어요! 몸에 힘이빠지고 현기증이 일어나는증세입니다 지하에서 오랜시간 근무하다보니 부비동염(축농증)도 걸려있고 한쪽눈에 백내장이와서 시술받으러가서 불안 공황이 있어서 그런지 제가 눈을자꾸 깜박거려 시술을 못하고 2년이넘게 한쪽눈으로 생활하고있습니다. 가요주점이 아시다시피 오만사람 시중들어 먹고사는 직업이다보니 첨해본 일이라서 그랬는지 약4년쯤 지나고나서 대학병원서 부정맥진단받고 약복용중이네요 이런경우 산재보상이 가능하겠는지요? 병명얻을 시기에 하루근무시간이 평균10시간씩 근무했고 장기로 참고로 저는 술은못합니다.
공부합시다 : 고용인은 없고 일용직을 가끔씁니다. 산재 고용보험을 어디다 어떻게 가입합니까? 세무사사무실에서 업무를 같이 봐주는지요?
국의영 : 질문이 있습니다. 아버지와 회사의 관계는 매우 좋습니다! 아버지가 6월달에 일을 하시다가 눈 쪽을 크게 다치셔서 수술을 2회정도 하시고 아직도 수술이 2회 정도 남아있다고 합니다. 처음에는 회사에서 공상합의로 하자고 하셔서 수술 2회는 공상합의로 진행했습니다. 그런데 이번 달에 아버지에게 산재처리로 할 수도 있다고 합니다. 눈이라서 회사에서 나중에 후유증이 생기면 보상을 해줄 수 없으니, 산재로 돌리자고 회사에서 먼저 제안을 했다고 합니다. 여기서 드는 의문이 저희가 이미 공상으로 진행한 부분은 산재처리를 할 때 어떻게 처리되는지요...? 그리고 눈쪽이라서 후유증 명목으로 보상금을 보상 받으려고하면 어떻게 해야 하나요...?
소병모 : 저는 척수 손상인데요 산재처리는됐는데 장애진단는 언제 쯤 받아도돼나요
이쁘늬 : 도움감사드립니다
이효정 : 아들이 회사에서 다쳐서 입원중 입니다
사장은 다칠일이 아녔다면서 책임 전가중입니다
산재신청 시점 은 언제인지
이동직 : 버스기사인데 운전으로인해서 왼쪽어깨가많이 아파서 산재처리받으려고하는데 가능할까요?
유미경 : 안녕하셰요?산재보험에 관한 상담을 받고싶은데 어떻게 하면될가요?

산재가 발생한 경우 산재신청 방법은??

#근로복지공단 #산재 #신청

알고보면 쉬운 산재보험!! 산재요양편

1. 산재가 발생한 경우 산재신청 방법은??
김동화 : 감사합니다^^
Annie Choi : 한국에서 1년간 병원에서 일하기위해 갔으나 병원에서 산재를 당하여 요양중 산재신청하고 뉴질랜드로 들어왔습니다. 그런데 일 못한만큼의 급여 신청은 직접해야 한다고 하는데 외국에서도 가능한가요?
윤은경 : 출퇴근산재신청을했는데교통사고로너무많이다쳐5월22일다쳐 수술을하고아직도수술도남았는데승인이안떨어져서병원비를감당할수가없는데병원비를어떻게해야하나요
부산고용노동청 : 산재근로자 뿐만아니라 일반 근로자 분들에게도 유익한 정보네요..시간나실 때 우리 채널도 놀러오세요 ^^
착하게삽시다 : 안녕하세요 저같은경우 작년 7월에 새끼손 골절로인하여 새끼손 핀박는 수술하였고 장애급여까지 받았는데요 1년이 지난 시점인데도 불구하고 새끼손자체가 뼈가 많이 휘여지고 아직까지 많이 부어있는 상태입니다물리치료이기보다 재요양으로 재수술을하고싶은데 재요양이 가능할까요? 그리고 휴업급여도 나올까요 ?

산재신청 하면 안되는 이유

#산재신청 #보험료인상

산재신청을 하면 정말로 회사에 지출이 생길까요?

정답은 '그럴 수도 있고 아닐 수도 있다' 입니다

하지만 그렇지 않은 경우가 많은데요.

그렇다면 산재신청을 할 때
사업주에게 불이익이 생기는 경우와 아닌 경우는
어떤 것이 있는지 한 번 알아볼까요?

산재박사tv는 산재 직업병에 대한 다양하고 유익한 정보를 제공해드립니다.

직업병 산재와 관련하여 궁금하신 점이 있으시면
언제든지 편하게 댓글 및 아래링크를 통하여 문의주세요 .

노무법인 이산 홈페이지 http://www.산재노무사.com
인스타그램 https://www.instagram.com/isannomu/
페이스북 http://bitly.kr/rddVGGCn
카카오톡 http://pf.kakao.com/_xaQxibT
산재보상센터 블로그 https://blog.naver.com/bucheon_sanjae
직업병산재 블로그 https://blog.naver.com/isan-sanjae
김정숙 : 저는 요양보호 종사자인데요
올초 3월달에
야간근무중 계단에서
넘어져 손목골절
입었는데 사측에서
산재 인정 못한다고
해서 휴직게 쓰고
입원치료 받던중
손목이 생각보다 회복이 안되 어쩔수없이 제가
산재신청 했는데
승인이 떨어져
지금까지 요양치료
중에 있읍니다
그런데 사측으로
벌금부과 나왔다네요
이유는 산재묵인해서
저갸 2개월간 병원
치료받고나서
3개월째 접어들면서
산재 신청했거든요
치료 끝나면 직장에
복귀할 생각이였는데
껄끄러워 그만둬야
하나 고민입니다
사측동의 없이
제맘대로 산재신청
해서 벌금이 나올수가 있는 건가요,??
냐함냠 : 많은 도움이 되었습니다 감사합니다~
ws : 알기 쉽게 설명해 주셔서 감사드립니다~
뿡뿡 : 근로자분들뿐만 아니라 사업주분들 모두에게 도움이 되는 내용이네요 ~
감사합니다 !
김민경 : 산재지식에 대해 무지해도 알아듣기 쉽게 영상만들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎng부분도 재밌네요

... 

#산업재해 신청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,671건 11 페이지
게시물 검색