공인중개사합격노하우

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 6회 작성일 2020-09-28 14:51:03 댓글 0

본문

공인중개사 합격수기 평균92점 이건 꼭 보셔야 됩니다

공인중개사 자격증
공부방법과 공부요령
그리고 저만의 합격비결을 담은 영상이에요.
따라만하셔도 고득점은 몰라도,
합격하기에 많은 도움이 되실거에요.

다음시간에는 각 과목별로
공부방법과 공부요령에 대해
업로드 하겠습니다^^

시청해주셔서 감사합니다
구독과 좋아요 부탁드릴게요.

afreecatv BJ최탁구

#공인중개사 #공인중개사자격증 #합격수기 #합격비결 #공부방법
#공부요령 #공부 #자격증 #부동산 #복덕방 #공인중개사자격시험 #공인중개사자격 #개업공인중개사 #소속공인중개사 #시험 #합격증 #개인방송 #일상 #아프리카티비 #유튜브 #유튜버
이현지 : 니가 왜 여기서나와 ?
박지훈 : 민법 꿀팁이나 공부방법있나요?
매일 : 과목별 공부법은 언제 올려주시나요?
Sinae Jang : 안녕하세요 ㅠㅠ5월부터 시작해서 민법 학개론 중개사법 인강 다 돌리고 정리했는데 이거 3개만으로도 복습하는게 힘에부치는데 나머지 2차 과목 할생각하니 앞이 안보여요 ㅠㅠㅠ숨막혀요! 에듀윌 기출문제집 몇백개 풀면 한 10-15% 미만 틀리는거같은데 60점은 나오겟죠?ㅠㅠㅠ완벽하지않다는 느낌때문에 2차로 못넘어가겟네요
기억력매거진 -기억의 궁전, 기억력스포츠 : 전체적으로 인강 듣고 노트를 만드는 것이 중요하군요! 저희 협회에서도 공부 하신 분이 계셔 관련 노하우 공유드립니다. 공부하시는 분들께 많은 도움 되었으면 좋겠네요 ^^
https://www.youtube.com/watch?v=n4nguhOjUeA
문덕이 : 안녕하세요 좋은영상감사합니다. 지금 동차합격 도전하면 가능할까요ㅠㅠ 본인하기 나름이겠지만 걱정되고 불안해서 조언여쭙니다
권way062688 : 기본강의 인강으로 듣고 노트에 정리하고 O,X문제풀이 정도하는데 1주일만 지나면 모두 잊어버려요ㅠ 너무 불안합니다. ㅠ 노트에 정리할땐 알겠는데 5지선다 문제만 풀면 다 틀리네요 ㅠ 반복밖엔 방법이 없겠죠?
으녕처럼 : 3월부터 공부 시작한 인강생입니다~ 이번에 기출문제 받고 나서 너무 깜짝 놀랐어요. 하나도 못 풀어서요ㅠㅠ. 이 상태로라면 빵점 맞을 거 같더라고요 그런데 괜찮다고 하니 위로가 됩니다. 좋은 영상 만들어 주셔서 감사합니다!
Agent 찐찐's : 저도 공인중개사예요.옛날생각나네요~
뱃살뱃살이넘쳐요 : 개론공부법궁금해요~~개론은이상하게블랙홀
그다음이공법~~

공인중개사 자격증 합격 노하우

전략적인 공부를 하면 단기간에 자격증 취득이 가능합니다.
아무것도 모르는 생초보라도
이 두가지만 알고 시작한다면
자격증 따기 쉬울꺼예요!!!
한라 : (1)공인중개시험이랑 기출문제집에나온 문제랑 문제와답이 같은게 많던가요? (2) 기출문제집에 나온 문제와 답만 그대로 외우면 안되나요? 저도 이제 시작했는데 왜케 어려운지 ᆢ 괜히했나 싶네요ㅠㅠ
[몰타스토리]몰타알려주는남자 : 5개월정도 남은 시점에 공인중개사 시험 준비해보려구요~! 영상보고 도움 많이 되었습니다. 감사합니다 ::)
Agent 찐찐's : 잘봤습니다~제 옛날생각나네요~
김아무나양 : 기출문제집은 어디꺼 보셨나여? 인강은 그냥 1회독하셨나여?
닝겐파마 : 엄청 동안이시네요
손진촌 : 기본서는 어느책을 보셨나요?
송진천 : 중개사시험, 공부방법, 노하우를 좀 더 자세하게 알려주세요, 2탄 올려주세요
김지혜 : 책은 어디 출판사걸 보셨너요??
전 2020에 시험을 보려고 계획중 입니다.
암튼 대단 하시네요~!
왕년스포츠왕 : 대단하시네요 딱 6일 남았습니다 ㅠ 시간없어서 5개월동안 1차만준비중인데
인강은 이미 다 들었고 뒤돌아서면 잊게되지만, 이론에 대해 이해는 어느정도 다되어서 요약본과 정리본만
하루는 개론 하루는 민법 계속 정독하고 있습니다. 모의고사는 안치고 있구요
오히려 아리까리 틀린지문이 뇌에 박힐까봐요.. 정독하고 기억해내는게 그나마 오래가는것같아요 좋은영상 감사합니다
우상철 : 저도 공부하면서 느끼는 바입니다
좋은 영상 잘 보고 갑니다~

공인중개사 공부방법! 이대로만 하시면 무조건 합격입니다!

누구보다 열심히 해봤기 때문에 자신있게 말씀 드릴 수 있습니다.

방법은 간단합니다.

3년전에 본 시험이라 혹시 수정 사항이 있으면 알려주세요^^

공부관련 질문 댓글 남겨주시면 열심히 답글 달아드릴게요!
안선숙 : 와~~
제가이번30회 합격자입니다
감탄사를 쓴이유는 합격의 에너지는 간절함과반복이라고 한말씀 너무너무 동감하고 다른분들에게도 합격의비법은 따로없고 간절함ㆍ반복학습이 쵝오 입니다
card tarot : 진짜 공감합니다.어찌어찌 해왔지만
일이다 뭐다치이고.이제 한달남은 시점에 시간이생겼네요.
시진핑 엿먹어 : 네네 따라해 볼께요...딴거 이것저것 할거 없이 샘이 해준거...동영상 배속 보기.. 그냥 계속 무한 기본문제반복이군요.......그리고 모의고사 풀기.......안외워지는거 암기수첩 만들기.....구독합니다
시진핑 엿먹어 : 민법은 몇번해도 안보면 까먹고 까먹네요 ..내가 머리가 안좋았나 싶을정도로.......왜케 암기할게 많은지.......
이경진 : 꼭인강이랑 학원둘중 꼭하나는해야하나요...
저도 시작해보려고하는데요 아이가둘이라 두개다 쉽지가않아서 책사서 혼자독학하고싶은데요 가능할까요...
ᅳᅳ : https://www1.president.go.kr/petitions/592978
중개사 없애려 한다네요. 청원해주세요~
ᄋᄋ : 안녕하세요 잘생기셨네요 영상잘봤어요. 궁금한 게 있는데 제가 건강이 안좋아 오래 일하고 공부를 병행하기가 쉽지 않아서 걱정인데 기본지식 하나도 없이 3월부터 1,2차 합격하려면 하루평균 6시간 공부로 충분할까요? 아니면 8시간은 해야할까요?돈없어서 돈조금이라도 버는 일하고 공부하고 재활도 해야하는데 시간 어떻게 할지 모르겠네요ㅠ 그리고 공인중개사인강중에 환급반들에 대해서 어떻게 생각하시는지도 의견궁금해요.ㅠ
Ego : 올해 시험이 10월에 있던데
내년 시험준비하려고 합니다
지금 학원가면 벌써부터 내년시험 대비반이 있나요??
공부라고는 해본적없는 완전 노베이스 텅텅인데 해도 붙을런지 겁이 나네요ㅠㅠ
기본적인 학원진도 말고는 개인시간 알아서 부족한과목 학원에 앉아서 공부해야 하는거겠죠?
아 따로 일하면서 공부하는건 얼토당토 안한 소리겠죠?? 안그래도 공부자체에 문외한인데..
지영유 : 용익물권 담보물권 파트에서 매번 틀려요 ㅠㅠ어떻게 공부해야할까요..
김채원 : 근데 학원 강의들을때 용어는 알아들을수 있을까요 ㅠㅠ
인강들으면 검색하면서 들을수있잖아요..?

... 

#공인중개사합격노하우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,342건 1 페이지
게시물 검색