스팀청소기

[미국간호사] 미국 간호대 유학 or 한국 간호대 졸업 이후 도전? 미국 간호사되는 방법들과 각각…

페이지 정보

작성자 Sarah Shin 간호사라 작성일20-05-25 00:00 조회19회 댓글0건

본문

Becoming an RN in the US as a foreigner.
안녕하세요 간호'사라', Nurse Sarah 입니다.
오늘은 저번 영상에 이어서 미국 간호사에 관련한 영상을 올립니다 .
* 영상 중 새 소리 주의*

제가 미국 간호사가 되겠다고 마음 먹은 뒤 미국 간호대를 갈지 한국 간호대를 갈지 저에게 맞는 최선의 선택을 위해 고민했던게 생각납니다. 현실적인 이유들 (시간, 머니, 영주권 문제 등) 때문에 고민을 했었죠. 각각의 장단점은 저의 개인적인 경험, 한국에서 간호사 생활을 하시고 미국 간호사가 되신 저희 어머니의 경험, 그리고 주변 분들의 이야기를 토대로 만든 것이니 참고로만 보시면 좋을 것 같아요. 또 제가 영상에 다 담을 수 없었던 디테일한 장단점이 있을 수 있으니 본인 상황에 가장 알맞는 신중한 결정 내리시길 바랄게요.

미국 간호사를 꿈꾸시는 분들 중 이미 이 고민을 하시고 현재 한국 간호대 재학 중이신 분들, 한국 간호사 생활하고 계시며 힘든 시간 짬내서 영어 공부하시고 계신 분들, 또 미국 현지에서 간호학생으로 유학 생활하시는 모든 분들 모두 진심으로 응원합니다. 쉽진 않지만 여러가지면에서 rewarding한 커리어이니 다들 힘내세요! 저도 계속 도전할게요!

여러분들 어디서 어떻게 준비하시고 계신지도 궁금해요! 댓글로 남겨주세요!

마지막으로, 꼭 간호사가 아니더라도 꿈을 가지시고 오늘도 묵묵히 도전하시는 모든 분들께 간호사라가 응원보냅니다.
감사합니다 :’)

___
Music
I know by Red Licorice
___
For more videos please SUBSCRIBE my channel!
다음 영상 보기 위해 구독과 좋아요 부탁드려요
___
∆ saRah’pôr
Sarah + rapport/ra’pôr/
Sarah and her a close and harmonious relationship with others
https://www.instagram.com/sarahyjshin
www.sarahpor.com
create@sarahpor.com
___
Canon T6i
Final Cut Pro

Not sponsored.
Fully made by Sarah Shin 간호사라 [@sarahyjshin]
#미국간호사 #미국간호대 #미국유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,379건 1 페이지
게시물 검색