감자볶음

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 8회 작성일 2020-09-22 07:30:53 댓글 0

본문

국민 반찬! 감자볶음. 쉽게 부서지지 않고 탱글하게 볶는 비법 3가지

#이보은 #감자볶음 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.25
감자볶음

(준비 재료)
수미 감자 4개

(절임용)
소금 1작은술, 국간장1작은술

(볶을때)
들기름 1큰술, 식용유 1큰술, 생수 2큰술(30ml)

(볶은 후)
통깨, 깻가루 약간, , 송송 썬 쪽파 3큰술

---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
---------------------------------------------------------------------

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #감자요리 #제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리
#반찬 #감자 #집밥
전혜숙 : 뭐든지 선생님 레시피대로 따라 하면 맛있어요^^감사합니다
유상순 : 영상 잘 보고 있어요
너무 유익하네요
앞으로 계속 시청하겠습니다
화이팅~!
Daeun Lee : 선생님, 그동안 제가 먹은 건 감자볶음이 아니었나봐요. 감사합니다! 구독하고 갑니다~^^
김유선 : 즐겨 먹든 감자채볶음도
비법이 있었네요^^
내일 당장 해봐야겠어요~^^
별사탕 : 저는 똑같이 했는데 왜 그냥 감자만 볶은맛이 날까요ㅜ 아무맛도 안나고 심심해서 굴소스 넣고 좀 나아졌어요ㅜㅜ
윤댕맘 : 오~한번 절이는 군요. 완전 꿀팁 감사합니다♡
짱짱귀연토랭이 : 선생님~~!! 설명을 너무 자세히 잘해주셔서 저같은 똥손들도 해볼수있겠단 자신감이 생겨요^^
다른 유투버들과는 다른 매력이있어용~~ 요리도 시원시원하게 잘하시구용
안먹어봐도 넘 맛있을것같애요~~!!
유투브 감사하게 잘 보고있어용♡
앞으로영상 아주아주많~~~이 올려주세요^^ 대박나세요~~~
kim sh : 요리를 잘 못해서 음식할때마다 유튜브 영상들 찾아서 만들었는데 선생님 영상 만나고 가족들이 맛있다고 한마디씩 해주네요 ㅋㅋ 그중에 감자볶음은 인기만점이었어요~저같은 요리초보도 쉽고 맛있게 할수있게 알려주셔서 감사해요~항상 애청할께요^^
서희경 : 후라이팬 정보 알수 있을까요?
please mom : 꺅 감자볶음에 품종까지!12박스 짱!!

전 초딩도 눈감고 만들수있는 감자볶음 올렸어요. 보러와쥬세용>_<

백종원표 ′감자 볶음′ 핵꿀팁! 집밥 백선생 5화

감자 썰기 기초부터 감자 볶는 방법까지 알려주는
백선생님의 ′감자볶음′ 명강의! 같이 배워유!

집밥 백선생
화요일 밤 9시 40분 tvN
please mom : 백선생님 전 초딩(고학년 이상)도 만들수있는 감자볶음 만들어봤어요 보러오세용~❤
주권 : 그동안 본 레시피로
가족들 반찬과 국 여러가지
만들어 줫는데 집안 분위기가
달라지더군요
그저 직장생활로 바쁘다는 핑계로
시켜먹거나 반찬가게에서 사거나
지인 또는 가족이
요리를 만들어 줘서 먹고 살앗는데요
오늘은 감자 볶음 할려구요
쉽게 잘 알려주셔서 왕초보 잘
배우고 가요^^♡
Lily Kken : Wow!! 맛있다
출석부 : 호주니다 ㅋㅋ
p ns : 김구라군 미안하지만 하루속히 방송계를 떠나라~ 언행과 외모를보아 방송인으로서 -- 100 이하라는건 본인이 더잘알텐데,,,,? 많은시청자들 볼때마다 기분상하게하지말고 말없이 조용히 택시타고 하야하시길.....
무릎딴티코 : 아 김구라 개 똥이다
CHUL-HEE SHIN : 아 김구라 진짜 거만한 자세봐라. 어떻게 저런 인성 개차반이 설치고다니는지 도무지 이해가 안가. 이젠 연예계서도 김구라한테 안까일려고 아부떠는 연예인도 한둘이 아닌듯. 당장 TV 에서 하차시켜야돼.
승좌 : 데쳤어야 했는데...데쳤어야 했는데...하...데쳤어야 했다고...채소 감자떡을 원한게 아닌데...하....후...
ferlyn talban : Great! I like this kind of preparation!
시리어스 김.Serious kim : 방송당시 김구라때문에 채널 많이 돌렸을듯

감자볶음 만들기 : 부서지지 않고 맛있게 하는법

부서지지 않고 맛있게 감자볶음 하는방법에요. 밥 반찬으로 간단하게 먹기 좋고, 좋은 감자가 나올 때 해서 먹기 참 좋아요 : )

=====================================

* 재료
- 감자 3개, 당근 작은 것 1/2개, 양파 작은 것 1개, 마늘 2알, 실파 1뿌리, 깨 2/3T, 참기름 1T, 식용유 조금, 후추 약간, 소금 2/3T

* 만드는법
1) 감자, 당근, 양파 채썰기, 마늘 다지고, 실파 송송 썰기

2) 감자는 물에 3~4번 씻어, 전분기를 빼주기

3) 소쿠리에 넣고 물기 빼기

4) 두꺼운 후라이팬에 식용유를 넣고, '중불'에서 마늘을 볶기

5) 당근, 양파 넣고 30초 정도 볶은 후

6) 감자를 넣고 6~7분 정도 볶아서 익었는지 먹어보고 불끄기

7) 참기름, 깨, 후추 넣고 뒤적이면 완성!
기본닷컴 : 감자가 이렇게 미끄러운줄 몰랐네요 초보자를 위한 섬세한 조언도 부탁 드려요 채 썰다가 미끄덩 해서 손이 아파요 자취남이라 영상에 의존해서 먹고 삽니다
메은log : 허걱 완전 맛있겠어요!!! ㅜㅜ 학교 과제에 레시피를 사용해도 될까요?? <내가 Green 지구 프로젝트>라는 과제입니당
간지니 : 안녕하세요 건강한 아빠 되기 위한 채널을 운영하고 있습니다
첫째아이 감자채볶음 해주고 싶어서 보고 갑니다
시청하고, 아이에게 만들어 주겠습니다
만드는 방법 잘보고 배우고 갑니다
감사합니다.
오정미 : 맛있는 집밥 반찬 만드는법 많이 가르켜주세요 감사합니다
cross79 : 요리를 전혀 모르는 노총각입니다. 감자볶음이 너무 먹고싶어서 혼자 해 봤는데, 이거 레시피 안 보고 제 생각대로 급하게 요리했는데....감자가 덜 익었더라구요. 나와있는대로 최소한 6-7분을 볶아야하나요? 제가 시간을 덜 익혀서 그런건가요? 아니면 기름이 적어서 덜 익은 걸까요 ?.... 정말 궁금해요

1. 감자가 덜 익은 이유가 궁금해요.

2. 그리고 소금을 넣고, 또 후추도 넣으시던데......둘 다 넣는 건가요? 전 천일염만 넣었는데..
이세상에 진실한 사랑은 거짓말이다파란 : 칼이 하얀색은 어디서 구하나요 쇠가아니라 뿔칼이군요
Kevin Kang : 보면 쉬운데.. 막상 해보면 왤케 다르게 나오는지 원 ㅜㅜ
김영미 : 소금은 언제넣나요?
JiSoo Julia Kim : 감자넣는 것까지는 똑같이 하다가 욕심이 생겨 호박도 넣었는데 호박 익을 때까지 볶다보니 감자가 다 으스러져서 반성 중 ㅠ
신세균 : 감사합니다.지금 만드는중 .참께가 없다 헐

... 

#감자볶음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,321건 1 페이지
게시물 검색