2019년컴퓨터활용능력

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 11회 작성일 2020-09-21 19:23:11 댓글 0

본문

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 1회(상시)

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 1회(상시)

시나공에서 2019년 상시 문제가 나와서 풀어 봤습니다.
혹시 2019년 올해 상시 시험을 보시는 분들을 반드시 풀어보고 가길 권합니다.

시나공에서 제공하는 문제입니다. 반드시 시나공 책을 사서 보고 공부하시면 합격에 길이 더 가깝습니다. 공부의 시작을 책을 사서 보는데서 출발합니다.^^

▶▶▶▶강의가 도움이 되셨다면 '구독' 부탁드립니다. ^^* ◀◀◀
자료 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221506493329

※컴활2급 함수 정리 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221346960319
01 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

02 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

03 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

04 분석작업 2시간만에 끝내기 :

05 고급필터 30분만에 끝내기 :

06 조건부서식 30분만에 끝내기 :

07 차트 1시간만에 끝내기 :

08 기본작업(텍스트나누기, 연결하여 붙여넣기) 20분만에 끝내기 :

09 매크로 30분만에 끝내기 :

10 2018년 4회 상시 문제 풀이 :

11 2019년 1회 상시 문제 풀이 :

12 2019년 2회 상시 문제 풀이 :

13 2019년 3회 상시 문제 풀이 :

14 2019년 4회 상시 문제 풀이 :

15 2019년 5회 계산 작업 풀이 :

16 2020년 1회 상시 문제 풀이 :

▶▶▶▶ 자주 듣는 질문 모음 ◀◀◀◀
01 (부분합) 하나의 행에 표시하시오 :

02 매크로 수정하기 :

03 이름 수정하기 :

04 "부등호" 언제 쌍따옴표가 붙고 안붙죠 :

05 매크로 개발도구탭이 없어요 :

06 index, match 함수가 어려워요 :

07 차트제목에 셀 연동은 어떻게? :

08 절대참조와 상대참조의 차이점은? :

초코쿠키 : 좋은 강의 정말 감사합니다 많은 공부가 되었습니다
사슈 : 혹시 매크로에서 블록 해제는 꼭 해야하는건가요? 지문에는 그런게 없어서요!
속도보다는 방향 : 너무너무 자세한 설명 감사합니다.
엑셀은 손도 안대다가 배우려니까 하나도 모르겠던데 자세하게 설명해주셔서 하나하나 따라해보며 배우고 있네요.
좋은 강의 감사합니다.
조철민 : 안녕세요 계산 1번문제에 순위가 2위의 경우 유사한 값이 왜 "1"인가요? " 1이나 3이나 차이가 1니까
유사한 값이 3으로 될수도 있는거 아닌가요?
김산뜻 : 선생님
부분합 정렬할때, 그냥 카드종류 B3셀 마우스 오른쪽키 눌러서,
오름차순으로 정렬 해줘도 되나요??
김산뜻 : 선생님 계산2번 문제에서 (G4:J4)=1이라고 하면 틀리나요?
표에 공백이 하나도 없는게 없어서, 전체 값은 오류 없이 나올것같은데 말이죠
롱뾰로롱 : 계산작업 이렇게만 나왔으면 좋겠어요 ㅜㅜㅠㅠㅠ 다른것들은 너무 어려워,, 그래도 기풍쌤 덕분에 마니 알아가요
Blue Jean : 선생님 ㅠㅠ 표 3에서 Dmax Dmin함수 자체는 괜찮은데 그 뒤에 앰퍼샌드 부분이 이해가 잘 되지 않아요..
dmax값 & "(최소 "dmin(수식들)&")" 여기서
최소값 나타내는 전체 괄호에 쌍따옴표들어가는건 이해되는데
괄호 속 > 최소 "dmin(수식들)&" < 여기서 또 따옴표가 두개 들어간것들. 그리고 앰퍼샌드 왜 들어가는지 이해가 안되요 ㅠㅠㅠ
김성진 : 선생님 질문이있습니다!
매크로기록을 다한뒤에 도형을 넣을때 매크로위치: 열려있는 모든 통합문서 를 현재통합문서 로 바꿔주어야하나요??
남심건우 : 선생님! 차트작업 3번문제에서 '값' 과 '항목 이름' , '범례표지'를 표시하라고 했는데
선생님은 레이블 옵션 목록에서 '지시선 표시' 를 해제하지 않으셨는데 이거는 해제하던 안하던 상관 없는건가요?

컴퓨터활용능력2급실기컴활2급실기 2019년 4회(상시4)2019년10월 1

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 4회(상시4)2019년10월

상시4회 문제는 상시 시험 문제를 보고 유튜브에 글을 올리신 분들의 이야기로 문제를 재구성하여 업로드 했습니다. 시험 보러 가시기 전에 꼭 풀어 보시고 가세요
문제지,문제파일,정답파일 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221683471120

도움이 되셨으면 '좋아요'와 '구독' 부탁드립니다.^^

※컴활2급 함수 정리 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221346960319
01 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

02 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

03 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

04 분석작업 2시간만에 끝내기 :

05 고급필터 30분만에 끝내기 :

06 조건부서식 30분만에 끝내기 :

07 차트 1시간만에 끝내기 :

08 기본작업(텍스트나누기, 연결하여 붙여넣기) 20분만에 끝내기 :

09 매크로 30분만에 끝내기 :

10 2018년 4회 상시 문제 풀이 :

11 2019년 1회 상시 문제 풀이 :

12 2019년 2회 상시 문제 풀이 :

13 2019년 3회 상시 문제 풀이 :

14 2019년 4회 상시 문제 풀이 :

15 2019년 5회 계산 작업 풀이 :

16 2020년 1회 상시 문제 풀이 :

▶▶▶▶ 자주 듣는 질문 모음 ◀◀◀◀
01 (부분합) 하나의 행에 표시하시오 :

02 매크로 수정하기 :

03 이름 수정하기 :

04 "부등호" 언제 쌍따옴표가 붙고 안붙죠 :

05 매크로 개발도구탭이 없어요 :

06 index, match 함수가 어려워요 :

07 차트제목에 셀 연동은 어떻게? :

08 절대참조와 상대참조의 차이점은? :

Jasper New : 컴활교주님!!!^^
드디어 오늘 서울 상시 컴활2급 실기 모두 풀고나왔어요!! 모두 교주님 덕분입니다!^^ 너무너무 감사드려요!! 3번째 도전하니까 되네요. 개인적으로 과거에 치렀던 모든 기사시험 2차는 2번만에 합격했는데, 컴활은 3번만에 되는것같네요. 예전과달리 50넘어서인지 손과 머리가 안돌아가요. 아무튼 교주님만나면 맛있는것이라도 대접하고싶네요^^ 너무 감사드립니다~!!
김정은 : 기풍쌤 안녕하세요! 어제 컴활 2급 실기 시험보고왔는데 기풍쌤 덕분에 다 풀수있었습니다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다:)
기풍쌤이 젤 최고에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존경합니다!! 다시 한 번 더 감사합니다 ㅠㅠㅜㅜ♥
서유정 : 엄청 후회중 ...2019년까지 실기 계산문제 쉬운거같은데 갈수록 어렵네요ㅠㅠ
김산뜻 : 선생님!!선생님!!
계산 2번 문제에서, 선생님은<25 이렇게 기입하셧는데,
그렇게말구 >=25 이렇게 해도 값은 똑같지 않나요??

혹시 시험에서 값이 같더라고 정해져 있는 답이랑 완전히 똑같이 기입해야 정답 처리가 되나요????????????????
Kihwan Shin : 차트영역도 규칙이있나요 ? 제가 문제만 보고 햇을땐 세로축값이 1500 만 나오던데 쌤 영상다시 보고하니 제대로 나오더라구요. 차트부분이 은근히 헷갈리네요...범위 지정하는거요 ㅜ
Jiye : 매크로 위치를 현재통합문서로 지정해야되지않나요? 열려있는 모든 통합문서로 해도되는건가욮
as1324 a : 25:09 =IF(COUNTIF(I14:K14,"<60"),"불합격","합격") 이렇게하면 틀린건가요?
최서영 : 계산부분은 아무리봐도이해가 잘안되요ㅠㅠ 함수를 다외워야할까요?! 공부방법 좀 가르쳐주세요
마림바 : 표1번 날짜 하나 잘못되어있어요 ! 자료파일에는 하태선 2019-01-13인데 동영상에서는 2019-01-15네요 풀어보고 답만 확인하는데 뭔가 이상해서 보니까 날짜가 달라요
조재민 : 기풍쌤 영상에서 알려주신 함수문제에서 IF함수를 사용해서 비만도가 18미만이면 저체중,
18이상 25미만이면 정상, 25이상이면 비만으로 표시하는거에서
선생님께서는 IF(비만도<18,"저체중",IF(비만도<25,"정상","비만") 이렇게 해주셨는데
IF(비만도<18,"저체중",IF(비만도>=25,"비만","정상") 이렇게 조건 순서를 바꿔서 적어도 되나요? 답이 도출되는 값은 똑같은데

[컴활] 컴활 1급 필기 정기시험 기출풀이(190302)

2019년 3월 2일 진행한 컴활 1급 필기 1회 정기시험 기출문제 풀이입니다.

▪ 2019 이기적 컴퓨터활용능력 1급 필기 기본서 : https://bit.ly/2EsUfoE
▪ 2019 이기적 컴퓨터활용능력 1급 필기 기출문제집 : https://bit.ly/2ExjDde
▪ 2019 이기적 컴퓨터활용능력 1급 실기 기본서 : https://bit.ly/2EOkCHk
램프지니 : 27:35 이부분 수정 부탁드립니다
윻케더 : 대다수의 문제가 그런것은 아니지만 거의 반정도의 확률로 틀린보기가 왜 틀렸는지에 대한 설명이 안나와있어요. 그냥 틀렸네요 답은 n번입니다. 하고 넘어가시네요. 설명 잘 들었고, 다음 기출풀이는 좀 더 보완해서 설명해주시기 바랍니다 :)
경희수 : 38번 옳은것을 고르는건데 다 맞다고하시네요
이아아 : 2020년 1회 해주새요~~ㅠㅠ
프로불편러 : 이 문제는 많이들 틀리셨을건데요.... 설명 없이 저렇게 말만 하고 넘어가는게 너무 아쉽네요. 대부분의 문제 풀이에 설명이 없는 부분이 많이 아쉽습니다.
김하경 : 중간에 음량이 작아지네요 ㅜㅜ ㅜ
밤톨이 : ㅋㅋㅋ어이 없다ㅋㅋㅋㅋ
라티아라 : 이해도 잘가고 선생님 목소리도좋으세요
샤!빠 : 6:53 드래그하면 복사가 되겠지요 이동은 shift 드래그구요 잘알고나 말하셈 잘못된 정보 당연히 맞다는 듯이 가르치고있네ㅡㅡ
얌얌김 : 틀린건 왜 틀렸는지 안알려주시고 틀렸다고 하고 그냥 넘어가셔서 이해가 잘 안되네요 ㅠㅠ

... 

#2019년컴퓨터활용능력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,321건 11 페이지
게시물 검색