정보처리산업기사실기접수

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 14회 작성일 2020-09-19 07:33:13 댓글 0

본문

2020년 1&2회차 실기 원서접수 방법 (+홍교수 꿀팁)

요약 : 안녕하세요, 홍교수입니다! 합격하신분들 진심으로 축하드립니다 이제 곧 실기시험 접수일입니다. 원서접수 방법과 꿀팁을 담았습니다. 좋아요 꾹 눌러주세요~:)

요한 강의자료 \u0026 추천영상은 영상 하단의 더보기(▼) Click!

‍ 첨부파일
ㆍ1. 실기 원서접수 안내문
https://drive.google.com/file/d/1AWOrFItBt7sIwdRdS3Apg-sbVR60cU5r/view?usp=sharing

ㆍ 2. 필답형 고사장 사전안내
https://drive.google.com/file/d/1AR9KhQQkc_WTjGtFQ4rb8WM_Wb1ududd/view?usp=sharing

ㆍ3. 작업형 고사장 사전안내
https://drive.google.com/file/d/1xWUepbR1RHxMLRx3yVu9zlWNHHQQT2c9/view?usp=sharing

ㆍ4. 2020년 1\u00262회 통합 필기시험 결과
https://drive.google.com/file/d/1RZwpSFTEf_yRsTDR77tGTv_cprOqiyK-/view?usp=sharing

------------------------------------------------------------------------
지루하고 힘든 공부는 이제 그만!
홍교수의 유튜브 채널에서 즐겁게 공부하세요ㅎㅎ
자격증을 취득하는 그날까지, 홍교수가 응원하겠습니다. 빠샤!
------------------------------------------------------------------------

※ 공지 ※
작업환경은 Inventor Professional 2020 Ver. 및 Window 10 (RS4) 입니다.
인벤터 19년 이하 버전에서는 첨부파일이 열리지 않을 수 있습니다.

이 영상의 저작권은 일반기계기사 홍교수에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다.
Copyrightⓒ 홍교수 All rights reserved.

#일반기계기사 #홍교수 #Inventor
일반기계기사 홍교수 : 접수 못하신분들 있으시면 아침9시10시 / 점심2시3시 이렇게 들어가서 확인해보세요~
김동현 : 저 시험장 프로그램 깔려있는거 엑셀파일 어디서 볼 수 있나요?
한진욱 : 작업형 시험 캐드 인벤터 두개 다 준비 해야되나요??
you and : 홍교수님 알려주신 방법으로 1~5 지망 적어 두고 3지망에 겨우 지원 성공 했어요 감사합니다ㅎㅎㅎ
불족발보쌈 : 홍교수님 첫날등록을못했는데 증설이 많이되나요..??ㅠㅠ
rark lee : 오늘은 실패했네요.. 남은 기간동안 실기 시험장 추가 개설 되길 바랍니다..ㅜㅜ
Hogi Kim : ㄹㅇ 감사합니다 유투ㅡ 알고리즘에 의해 보게되었는데 접수성공의 씨앗이됨
최은국 : 교수님 신청을 했는데, 신청 시험장이 교수님이 올려주신 엑셀 링크에 없더라구요. 확인을 어디서 해야할까요?
박성완 : 아침에 보고 모바일 같이 해서 성공했어요 감사합니다!!!
AurorA : 처음 실기시험 치는데, 전날 자기 직전 유튜브가 교수님 영상으로 이끌어줘서 다행입니다. 아무것도 모르고 그냥 접수했다가 큰일날뻔했습니다. ㅋㅋ

2020 정보처리 산업기사 실기 시험 소개 및 합격전략

#에듀온정보처리#정보처리변경#권우석

2020 정보처리 산업기사 실기 시험 소개 및 합격전략

1. 출제 기준 변경 반영된 강의
17년 1회부터 객관식 방식에서 주관식 방식으로 변경되고, 알고리즘에서 자바와 C언어가 출제되어 합격률이 10%대로 떨어질 수 있습니다. 따라서 합격률을 높이기 위해서는 기존 40개 답항보기를 활용하는 풀이법에서 주관식 풀이법으로 강의 방식이 달라야 합니다. 이런 출제 기준 변경을 반영해서 새롭게 제작하였습니다.

2. 13년간 출제된 기출문제를 풀이하는 방식으로 진행
최근에 기출문제가 반복 출제되고 있으므로 기출문제를 집중적으로 학습하여 단기 합격이 가능하도록 제작됩니다.

3. 과목별 학습 전략
배점이 높은 알고리즘/데이터베이스 위주로 학습하여 2개 과목에서 만점을 받을 수 있습니다. 배점이 낮고, 용어 암기 과목인 신기술/전산영어/업무프로세스는 기출 위주로 학습하여 전체적인 학습 시간을 줄이도록 합니다.

보다 자세한 정보는 에듀온 사이트에 오시면 많은 정보를 확인하실수 있습니다.

http://www.eduon.com/gisafirst/
2 k : 순서도는 폐지되었다 하던데요??

정보처리 산업기사 실기 공부법 | 3일 합격 및 합격후기 알려드림

안녕하세요 학점은행제 플래너 이현수입니다.
.
.
.
오늘은 정보처리산업기사 실기와 합격 후기에 대해 다뤄봤습니다.
영상 보고 따라하시면 꼭 합격할 수 있으니
끝까지 시청해주시길 바랍니다.
더 자세한 공부법과 응시자격을 갖추지 못하신 분들은
카카오톡 : 131412
전화번호 : 010 2477 5433
밑 영상 댓글로 문의 주세요 !

#정보처리산업기사#실기#공부법
Hlee J : 진짜 3일공부하고합격했어요?
yoon2 da : 이번10월에 실기시험있는데
말씀하신대로 기출문제위주로 공부해서 합격해오겠슴다
이현수TV : 오늘은 정보처리산업기사 실기 공부법에 대해 알아보았습니다
더 자세한 상담은 카카오톡 ID:131412
연락처: 010-2477-5433
으로 연락주세요 !
박주현 : 데이터베이스 외울께 많은대 기출문제를
기준으로 외우면 되나요??
김막가 : 정처기 안하고 왜 산기햇어요 ?
An Jinkwon : 감사합니다 !!

... 

#정보처리산업기사실기접수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,321건 1 페이지
게시물 검색