어린이요리실습

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 17회 작성일 2020-09-18 07:45:57 댓글 0

본문

아동요리 실습 무료강의-11강:냠냠쩝쩝 밥버거

아동요리 실습 무료강의
11강:냠냠쩝쩝 밥버거
아동요리지도사 1급 자격증 취득은 굿모닝에듀 http://www.igoodedu.com

롤 샌드위치 | 요리하는 선생님

빵을 이용한 초간단 한 그릇 음식 만들기
과일 롤 샌드위치 햄치즈 롤 샌드위치 2종류 초간단 레시피

-등교개학 전 온라인 실과 실습
-집콕요리를 간단하게 해보기 (불 이용하지 않는 요리 실습)

요리소개
-홈브런치 롤샌드위치 만들기
재료(식방, 과일잼)
조리도구 사용 시 부모님 허락하에 주의하여 사용하기

대상: 6학년(초등)

교과연계: 실과-교학사
단원: 2-2. 안전한 식품 선택과 조리

수업안(2차시)-온라인 가능

1. 다양한 한 그릇 음식 알아보기(5분)
2. 집에 있는 재료 찾아 준비하기(15분)-칼 사용 시 부모님 허락받고 안전하게!
-기본 재료 외에 햄과 치즈 또는 바나나(딸기)를 이용해서 만들기 가능
3. 과일, 햄치즈 롤샌드위치 만들기(30분)
4. 접시에 예쁘게 담아 가족과 함께 먹기(20분)
5. 뒷정리하기(5분간)
6. 활동 후 느낀 점 이야기해보기(5분)

선생님이 직접 만들고 찍어서 올리는 실과 수업 자료 | 스쿨쿡
다이겨버려 : 와~진짜 비주얼 짱!! 간단하고 맛있겠네요^^ 주말에 한번 해먹어봐야징~
준형TV : 어음.....

내가 왜 저거 못하지?

아 내가 손 이었구나
오우진 : LOL 샌드위치 인줄
na도안 : 4:12초에 웃음소리가.....
na도안 : 식빵테두리...버린건가요?
장연우 : 다음에 한번 만들어 봐야쥐.
미니_하린{태형이바라기} : 목소리가 천사같아요 손도 이쁘고 요리도 잘하고
최고♡
Jury Jury TV 주리주리 TV : 와 맛나겠어요. 저도 요리를 만들어보았어요~ 한번 보아주세요.~~ ㅎㅎ

펭수사랑 : 영상으로 보면 정말 쉬워보이는데 실제로 만들면 큼;;
Eleanor choirsnow : 목소리 너무 예쁘세요~!!

요리 실습 안전

유치원, 초등학교, 중학교 학생을 위한 요리 실습 안전교육 자료입니다.

#대구학생영상제 #DEMF
한상욱 : 감사합니다
:혜안: : 스톱모션인가 사진 얼마나 들어간건지 궁금하네
Edward Kim : 이거 브금 아시는 분 답글좀
Edward Kim : 편집 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은악마TV : 아~~~~뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진연실 : 6:21
안닦였는데요
꼬아 : ㅋㅅㅋ 와 야발 ㅋㅋㅎㅎㅋ
땡땡 : 뷁
스누피 : 위생을 위해 손을 씻으세요를 위생을 위해 손을씻지 마세요...라고 본 1인...
YOUTUBE새우 : 這個男人很醜。

... 

#어린이요리실습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,323건 5 페이지
게시물 검색