컴퓨터활용능력1급필기시험일...

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 13회 작성일 2020-09-17 19:22:42 댓글 0

본문

[컴활1급 필기] 접수Tip✨ / 독학 무료 공부법 / 유의사항 3가지 / 합격률 등

#컴활 #컴활1급필기

✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:08 접수방법 2가지
00:31 상시/정기 시험 차이
00:54 미리 접수해야되는 이유!
01:28 시험과목 / 문항수 / 시험시간
01:52 합격 커트라인 + 합격률
02:17 시험 진행 시뮬레이션~!
03:09 주니 총 공부 기간
03:43 무료 공부법 3단계
06:32 유의사항 3가지
(자막수정) 05:32 학생용❌ 해설집⭕

실기 영상도 있습니다

이기적 영진닷컴 유튜브 강의
https://www.youtube.com/playlist?list=PL6i7rGeEmTvqmOEV48QjFcZ8kEomL4w55

전자문제집 cbt (기출문제 해설집 인쇄하기)
https://www.comcbt.com/xe/c1

+추가로 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

Instagram @hyejjun
http://www.instagram.com/hyejjun/

문의
sunwnsl@naver.com

Music : 따라해보아요
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

주니Juni : ✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:08 접수방법 2가지
00:31 상시/정기 시험 차이
00:54 미리 접수해야되는 이유!
01:28 시험과목 / 문항수 / 시험시간
01:52 합격 커트라인 + 합격률
02:17 시험 진행 시뮬레이션~!
03:09 주니 총 공부 기간
03:43 무료 공부법 3단계
06:32 유의사항 3가지
(자막수정) 05:32 학생용❌ 해설집⭕

실기 영상도 있습니다

이기적 영진닷컴 유튜브 강의
https://www.youtube.com/playlist?list=PL6i7rGeEmTvqmOEV48QjFcZ8kEomL4w55

전자문제집 cbt (기출 해설집 인쇄하기)
https://www.comcbt.com/xe/c1
수리 : 덕분에 필기 3일만에 붙었습니다. 정말 감사해요!!
나비같은지 : 꼭 답 해주셨으면 좋겠어요!! 궁금한점이 있는데 혹시 나이제한이 있나요??
가즈아아가즈아 : 영상 잘봣습니다 말씀 하신 공부법 대로 공부하던중 CBT에 17년도 부터는 2회씩만 올라 와 있던데 혹시 제가 못 찾는 걸까요??
이플 : 필기는 독학으로 실기는 인강으로 취득하려고 준비중인데 너무 도움되네요.다만 집에 프린터가 없어서ㅠㅠ2번째는 불가하겠지만 도움 정말 많이 되었습니다!
Me You : 그 1080문제가 그대로 나오나요??
한수빈 : 와진짜 바로 구독 누루고 가여 언니 ㅎㅎ 같이 자격증 따봐요!!!
임상혁 : 이기적 최신기출문제 영상에 보이는 문제집은
어디에서 구할수있나요? 그냥 별도 기출문제집 없이 영상만 보고 공부하는건가요??
J J : 유익한 영상 잘봤어요! :) 궁금한 점이 있는데 필기 유효기간이 2년이라면 대학을 4년 다니면서 어느 학년에 취득하는게 가장 좋다고 생각하시나요?? 일찍 딸수록 좋은걸까요? 현재 1학년인데 가장 여유있는 지금 따는게 좋을까 싶어서요..! 답변 주시면 감사하겠습니다
Me You : 이기적링크들어가서 보니까 동영상엄청많던데 다봐야하는걸로 바뀐건가요? ㅠㅠ

[컴활필기] 컴활 1급 필기 독학 2일 합격 후기 (노베이스, 무료공부법, 합격꿀팁)

★ 화질은 720p로 설정하신 후 시청해주세요

본 후기는 개인적인 경험에 의한 것임을 알려드립니다.

[요약집]
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds

[기출문제]
https://www.comcbt.com/

#컴활1급 #독학 #무료공부법 #취준생
beauté zoom_e : 컴활 1급 필기 땃다가 기간 만료될때까지 미루다가서둘러 2급이라도 따구ㅠㅠ
다시 1급 필기 접수 해서 오늘 합격 했어요~!
공부시간은 총 15시간 일 월 이틀이구 월욜에 시험쳤어욤~!!
단나님처럼 패드로 옮겨서 3개년 과목별로 문풀 했어요 과목별로 꼭 하세요!!! 효과가 정말 좋아요♥️
글구 문제풀고 풀이보고 문제풀고 풀이 보세요!!
문제 은행 식이라 나온 문제 반복이니까
한번 풀고 개념 잡고 또 풀고 개념 잡다보면 마지막 회차 풀때는 많이 맞힐 수 있어요

그리고 단나님 말씀대로 잘 모르겠으면 눈에 익은 단어나 글이 있는 선택지를 고르세욤!!ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
잘 찍는 것도 팁입니다!!♥️

그리구 제 팁을 좀 더 보태자면 문제 풀때 틀린 선택지 자체를 올바르게 바꿔서 외웠습니다~
그랫더니 실제로 옳은 문제로 바껴서 나왔더라구요!!
또 엑셀함수나 엑세스 매크로식은 과감히 버렸습니다 그런 식들 필기땐 안외워도 충분히 합격해요!!

여러분들 진짜 집중 하셔서 단시간에 그냥 조지십시오!!!
그게 답입니다 이 댓 보신 분 폰 내려놓고 문제 푸세요!!!
10분이면 20문제 풀어요! 몰라도 안풀려도 그냥 읽고 찍고 계속 풀어나가세요 처음회차에 저도 7개 맞고 그랬어요 다 할 수 있어요!!!!♥️

단나님 팁과 제 팁 꼭 활용하셔서 합격길만 걸읍시당‍♀️
봄생봄사 : 혹시 기출 몇회독 하셨나요??
wjinny : 안녕하세요! ㅎㅎ 영상 잘 보았습니다.. 제가 현재는 군인인데 전역 후 2021년도에 컴활1급을 준비해보려고 합니다. 우선 책을 시나공 컴활1급 필기총정리+실기 책 두 권을 샀는데 말씀해주신거처럼 먼저 최신기출문제집을 보고 답을 체크 한 후 필기 책에 나와있는 총정리로 정리하고 이런식으로 하면 되는거죠? 실기 같은경우는 책을 어떻게 활용하면 될까요?
박민혁 : 컴활필기2급 혹시 많이어렵나요..고2인데요 내년 취업 예정이어서 컴활공부중인데요~ 혹시 학원 다니는게 나을까요 아니면 영상보고 공부하는게 나을까요..?
타마 : 2일 8시간씩 공부해서 이해도하면서 내가 아는 요약집 내용은 틀리지말자 공부하고 암기까지하는데 2과3과가 노베이스로 저 점수가 나온다고요? 2과 3과 둘중에 하나는 진도도 못나갈 시간인데
몽따따 : 과가 혹시 컴공과인가요?
Ko alaa : 기출 보시고 개념 찾아서 공부하셨다구 하셨는데 단나님이 공부하시고 합격하셔서 저보다 더 잘 아시겠즤만...... 보고 이해되는 내용은 아닌거 같은데 그럼 그냥 그냥 단순암기 하신거겠죠.....?ㅜㅜ
sofᄒᄅ : 목소리 뭐야 ㅋㅋ 2배속한줄
최준영 : 2과목도 1과목 공부식으로 하셨나여 ??? 2과목은 함수같은게 나와서 힘들던데 ㅠㅠ
정승미 : 먼저 답체크를 하고 요약집을 보는식으로 문제풀이를 했다고 하셨는데요 혹시 해설집에 답을보고 답을 알고 체크하신거죠?

50분만에 정리하는 컴활1급필기 요약 1과목 총정리 완결판!!!

2019년 컴활1급필기 족보 V1.0 입니다. 총 3과목중 1과목 요약정리입니다.
족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter
독고리의 컴퓨터공부방 : 족보를 참고하여 강의를 수강하면 이해가 쉬워집니다

강의 교재(족보) 구매하러 가기
▶️ https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4650344841
ggulmat Jonmat : 37:55 번들~
ᄒᄒ : 감사합니다~~~~잘들을게욤!
농낭훈 : 1급 4일 공부해서 합격한후기 (어그로X)

처음에 접수하고 공부시작하려는데 코로나로 인해 취소됫습니다.
그러다 저번주에 무심고 코참패스에서 9.15일에 자리나있는걸 줏어 시험봤습니다.

4일간 공부했는데요 네이버블로그 글같은거보면 일주일이면합격 3일합격 2일합격 이런소리 많습니다. 우습게보는데 막상 해보니까 엄청나게 열심히해야합니다; 4일간 8~9시간씩 공부한것 같아요. 제 공부법은 무턱대고 기출풀어라 풀다보면안다 하는데;; 저는 이게 어떻게생긴지도모르는데 어찌아냐 이런느낌? 하나도 모르겠어서 인천사이버? 그거 1.8~2배달고 하루에 한과목씩 봤습니다 연습문제빼고 완강. 그리고 기출풀기시작. 그래도 뭔지아니까 틀려도 틀린걸 이해하기시작. Or 너무 문제가 어려운경우 그냥 답을 외움. 하루쟁일 풀었음. 기출때는 문제가 반복되는게 많아서 그냥 쑥쑥 지나갈수있을정도로 문제가 중복됫음 ( 대략 한 회차 푸는데 30분내외)
기출풀때는 정답보기하고 풀다가 나중에 2019년차 20년차는 시험으로 풀었는데 1과목은 보통85~90점나왓고 나머지도 합격선이였는데 시험장가니까 전혀다른문제들이 출제됫더군요;;;; 기출푼거 나오는것도 운빨임;; 푸는데 50분소요됫고, 그래도 열심히해서 어느정도 이해한채로 가서 합격은했습니다 (75점,70점,70점)

개인적인 견해로보자면 블로그글보고 하루에 3시간 기출만풀고 일주일만에 합격했다? 억세게 운좋으시거나 머리가좋거나 열심히했는데 그냥 남들이 어그로 끄니까 자기도 쪼끔공부하고 합격했다는 우월주의느낌입니다. ㅋㅋ
이 영상만 보고합격하기도 어렵습니다~ 이거는 어느정도 알고나서 기출풀고 택도없구나 깨닫고 정리를 보는 영상
노베이스에 암것도모르는데 이 영상을 이해한다? 이자체가 이해안됨ㅋㅋ
정리.

노베이스 기준
3일합격 = 운 좋거나 천재, 3일간 열심히노력
1주일합격= 열심히하면가능

엑셀울 활용해보신분이나 컴퓨터좀아시는분들은 수월할듯

어그로글 보고 기출몇문제 풀고 가시는거 진짜비추 ~~

그리고 이 영상은 공부한걸 정리하는데 으뜸입니다!
김유림 : 선생님 족보집이랑 영상 열심히 봤더니 필기 합격했습니다~! 특히 1과목 볼 때 중요하다고 얘기해주셨던 부분 많이 나와서 쉽게 풀 수 있었어요ㅎㅎ 감사합니다~~
김은지 : 1회 시청 완료! 감사합니다!
빼이보릿고개유년기시절 : 15:07
승햇님 : 13:38
장민경 : 강의만 다 외워도 자격증 딸수있는거에요 ?
jeongwoo lee : 현재 시각 9.14 18시30분
시험 시각 9.15 20시50분
공부시작합니다..

... 

#컴퓨터활용능력1급필기시험일...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,323건 5 페이지
게시물 검색