예쁜수건

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 25회 작성일 2020-09-17 11:28:19 댓글 0

본문

수건 예쁘게 접는 법 / YTN

엄마가 빨래를 개고 있네요.

그 모습을 보던 딸이 한마디 합니다.

딸: 혜진이 엄마는 수건 진짜 예쁘게 접던데.
엄마: 엄마도 당연히 할 줄 알지.
딸: 엄마 진짜?
엄마: 응. 예쁘게 수건 접는 법 좀 알려주세요.

우리 어머니 자존심 살려드려야죠.

호텔 수건처럼 멋지게 접는 방법을 알려 드릴게요.

먼저 수건을 반듯하게 펼치고요.

네 모서리 중 하나를 잡아 위로 올려 삼각형이 나오게 접습니다.

수건을 길게 가로로 반을 올려 접고 뒤집어주세요.

각형 부분의 반대편을 말아주세요.

마지막으로 삼각형 꼭지 부분을 수건 안으로 넣으면 끝.

엄마: 어머 호텔에서 봤던 거랑 똑같네요.

그렇죠?

평소 수건 접는 방법에서 마무리만 바꿔도 달라집니다.

보통 수건을 반으로 접고 다시 반으로 접은 다음, 수건을 삼등분해서 접으시죠?

여기까지는 대부분 똑같을 텐데요.

마무리를 이렇게 해보세요.

수건 한쪽을 나머지 반대편의 구멍으로 넣어보세요.

수건이 잘 풀리지 않고 모양도 깔끔하게 잡히죠?

엄마: 딸~ 엄마도 잘하지?
딸: 응. 엄마 진짜 예뻐. 엄마 최고!

모양이 흐트러지지 않고 수납하기도 편리하죠.

오늘의 원포인트 생활상식, 수건 깔끔하게 접는 법.

▶수건 한쪽 끝을 삼각형 모양으로 접은 후 수건 전체를 반으로 접고 한쪽 끝을 말면 된다는 점.

이것만은 꼭 기억하세요!

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_pn/0483_201812172143182597
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
Nanum Lee : 좋은 팁 감사합니다. 처음 삼각형을 올려접지말고 내려접은 뒤에 반을 접어 올리면 뒤집을 필요가 없어서 더 좋은 것 같아요.
양지영 : 2번째 내 친구가 파자마 때 알려줬는데??
1번째는 디바제니님..아닌가? 뭐 좀 비슷하뉑
blanc 1664 : 수건접는데 군대식 생각안나서 이거 찾아 따라하는데 3개접고 너무귀찮아서 그냥 대충 쑤셔넣었다 ㅋㅋㅋ
폴폴 : ㅋㅗㅓㅓ
원영조 : 우리엄마가 이거봤구나..ㅎㅎ
좋아호모 : 맛있겠다...
eun : 아빠도 군대에서 배워서 수건 잘 갤텐데
대전 : 음 호텔식으로 접는데
기싱 : 군대가면 다 저렇게한다
W Q : 실과시간에 이거 다 배웠는데ㅋ

SUB)수건 개는법 6가지/모양별 수납방법이에요:) 수건 접는법 / 6 ways to fold towels beautifully

*꽁주부에요:)
*오늘은 수건정리할때 활용하기 좋은 수건접기 방법 6가지 촬영해보았어요 ♥
* 즐겁게 시청하세요:)
* 이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.

*이 영상과 비슷한 꽁주부TV 영상
1.계란말이 예쁘게 만들기 3가지 방법
Making egg rolls beautiful 3 things

2.수건 개는법 6가지/모양별 수납방법!
6 ways to fold towels beautifully

3. 욕실청소 쉽게 하는법과 몇가지 꿀팁
Bathroom Clean With Me/How to Clean A Bathroom

4.과탄산소다를 활용하는 9가지 살림팁
9 Ways to Use Sodium Percarbonate

5. 생선 냄새 안나게 잘 굽는 팁 모음
How to cook fish well cleaned up

loveyoubk@naver.com

* music 1
Track : Silent Morning
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

* music 2
Track : Sunny Day
Music by Bgm President
Music provided by Bgm President
Watch :

Download : https://miocross0145.wixsite.com/bgmp...

*music 3
Track : Spring evening
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

꽁주부 Kjubu : *이 영상과 비슷한 꽁주부TV 영상
1.계란말이 예쁘게 만들기 3가지 방법
Making egg rolls beautiful 3 things

2.수건 개는법 6가지/모양별 수납방법!
6 ways to fold towels beautifully

3. 욕실청소 쉽게 하는법과 몇가지 꿀팁
Bathroom Clean With Me/How to Clean A Bathroom

4.과탄산소다를 활용하는 9가지 살림팁
9 Ways to Use Sodium Percarbonate

5. 생선 냄새 안나게 잘 굽는 팁 모음
How to cook fish well cleaned up

nicole hermosilla : Merci
Angela Rice : 정말 고맙습니다
Thank you!
pree_프리 유튜브 : :)
조개 : 온라인 수업이지만 도움이 되서 좋네용ㅎㅎ
Hae N : THANK YOU SO MUCHHH for the video ❤️❤️❤️
리틀버니 : 저이집은 정사각형 접기가 딱 이에요
Elena López : Que bonito. Gracias. Dios te bendiga.
TYFAZOO : so cute but to me its flexing on how u can fit it in the bins LOL JK BUT STILL XD GG
Love ผมรักเกาหลี : 진짜 굿굿 부모님이 좋아하시네용

수건 접기 (호텔식 수건 접기) 수건 깔끔하게 접는 방법 생활꿀팁 수건 정리 Towel 手ぬぐい 毛巾 serviette toalla Полотенце. ein Handtuch

종이접기 TV Origami : 여러분 여기 가서 구독좀 해주세요
Everyone, please go here and subscribe.
https://www.youtube.com/channel/UCKK67pP8krESlWKTbMjwIuw/
ㅇㅇ : 오 이제 이렇게 접어야지
White tiger offlcer : 오~데게 유용하네요 ㅎㅎ 구독 좋아요 누르고가요
은채 : 옹 알려주셔서 감사해연!!♥
정세훈 : 감사합니다
정순영 : 진짜 아마추어심^^
김냥냥쓰 : 이게 뭐라고 그리질질끄나 답답쓰
로봇찰스 : 감사합니다!! 이로써 우리집 욕실이 품위있어 졌어요
한과정씩 영상보며 직접 접으면서 따라갈 수 있게 여유주신 센스도 최고 덕분에 쉽게 배웠어요
웰치스 : 진짜 너무 예뻐요 다음에 꼭 이렇게 해볼께요!! 감쟈합니다!
제주살이빙그레 : 보여주는건 고마운데 존내 느려서 속터짐

... 

#예쁜수건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,649건 5 페이지
게시물 검색