고종훈

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 8회 작성일 2020-09-15 23:32:32 댓글 0

본문

[고종훈 한국사] 2021 공무원 시험 대비 한국사 학습법 설명회

20200901 "2021 공무원 시험 대비 한국사 학습법"을 주제로 진행된 유튜브 라이브 설명회 영상입니다.
뉴비 : 06:20
yj k : 현직입니다.
고사부님만 믿고 한국사 문제 많이풀고합격했어요ㅋㅋㅋ
솔까
고사부만큼 쓸떼없는 강의 듣지말고 문제많이 풀어야 합격한다는 진리를 설파하는 쌤있나..
솔직한 고사부님 짱입니다
개고양이 : 대일본제국만세!!!
일왕천황폐하만세!!!
Yaksan Kim : 종훈이형 사랑해 뽀뽀쪽
박서연 : 사브님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
창원. : Obist 87 님 정말 고맙습니다
많은 도움이 되었습니다

바로 이어서 댓글 쓰는게 지금 폰에서 안돼서 여기에 글 남깁니다
Yun Suzy : 삐 왜캐 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄋᄋᄋ세상 : 고종훈 강사가 정치색 강하다고 정치색 다르다고 '에라이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 하고 가지말고 잘 들어라 (나도 이 분 정치색 강한 거 불편한 사람임) 이거 공시에만 국한된게 아니라 대부분의 시험에 절대적으로 통용되는 말을 쉽게 풀어서 해주시고 있는 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vvid dream Realization : 50:00
스타린생 : 지방직 최합 기다리고 있습니다.
크... 백인덕 백호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 고딩때 둘다 들었습니다

솔직히 코로나 때문에
기존에 도서관에서 11시까지 하다가 독서실로 옮기고부터 새벽 1시까지 할 수 있어서 조용하고 훨씬 좋았습니다.

코로나는 솔직히 핑계죠
다 똑같은 상황인데ㅎㅎ

[고종훈 한국사] 고려 현종 이야기

2021 공무원 한국사 개념편 강좌에서 발췌 편집하였습니다.

www.gosabu.kr
쏙쏙영어 : 공부하는게 아니라 재미난 이야기 듣는것 같아요. 기억에 오래 남을것 같아요^^
김영진 : 나무위키 현종문서 작성자 잘보고 갑니다.
7월달에 고종훈 강사님 도곡동에서 봤던 학생입니다 18년도에 경꿈사에서 시즌1 공유하다가 선생님께 쪽지로 경고 먹은 적도 있고요 18년 3차에서 0.098점 차이로 필불한 적도 있습니다 해양경찰면접에서 현종이야기하고 고환산 최불했습니다 너무 속상하네요ㅠㅠ
마크툽 : 교제는 고사부!!인정!!
Blind : 왼쪽에 있는 욱 : 강하늘
오른쪽에 있는 욱 : 남주혁
Window Dragon : 재밌당
D쿤 : 감사합니다!
김동훈 : 고사부가 진짜 수업은 재밌게 한다ㅠㅠ
트랄랄라라 : 믿음천국 불신지옥 !!!!!! GO사부
트랄랄라라 : 감사합니다!! 어제 라이브도 기다리고 있어용 >.<
AaBbCcDdEeFfGgHh : 캄사합니다

[고종훈 한국사] 발해의 천도

2021 공무원 한국사 개념편 강좌에서 발췌 편집하였습니다.

www.gosabu.kr
북경반점 北京饭店 : 적어도 서경은 그곳이 아닙니다. 공부 좀 하세요. 현실 강사의 한계. 거짓말 가지고 외우고 문제내고 맞추고, 총체적 염병이라고 봅니다.
최얄루 : 사부님 고객센터가 없는번호라던데ㅜㅜㅜ 저 상담문의까지했거든요 조급한데 언제 연락받을수있나요
Water Blue : 고퀄강의인데 기타특강에 묶으니까 가치가 덜 보이는 것 같습니다 한국사 하이라이트 등 별도 탭을 통해서 공유되었으면 좋겠습니다~
남동현 : 문왕때 중경☞상경☞동경 성왕때 상경재천도 맞나요??
신준표 : 특강식으로 영상 자주 찍어주셔서 감사합니다~
da hye : 사부님 7급 국가직 남은 기간동안의 공부 방향 이런 영상 만들어주시면 안 될까요?~~

... 

#고종훈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 975건 1 페이지
게시물 검색