유아학부모상담

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 4회 작성일 2020-09-15 15:39:26 댓글 0

본문

유치원 학부모 상담준비와 유아문제행동 학부모님에게 전하기!

유아들의 문제행동을 부드럽게 전달하고 싶으신분들 09:23에 표현을 모아두었어요~

초임교사일때 가장 떨렸던 순간이 아마 첫 학부모상담이었을거에요.
1대1로 학부모와 대화하는 것은 쉽지 않은 일이죠.
영상을 통해 기본적인 것이라도 준비하고 가셨음 좋겠어요!

상담에 정답은 없지만 유아의 특성을 충분히 알고 있다면 그것만으로도 충분한 상담준비가 될거에요!

떨리지만 진심은 반드시 전해진답니다^^화이팅~!

상담 전 준비 00:25 (원 분위기에 따라 준비하는 것이 차이가 있습니다)
상담 순서 및 주의사항 01:22
모의상담 03:11
유아 문제행동 완곡한 표현법 09:23
정아름 : 선생님! 어머님께 5개 영역을 풀어서 다 말씀드리고 또 5개영역마다 어머님께 질문을받나요? 상담일지 부모의 의견에 적어야하던데ㅜㅜ 5개영역을 일일이 다여쭈면..좀..조사관도 아니고ㅜㅜ
아님 그냥 융통성잇게 자연스럽게 질문드리고 어머님이 별 얘기안하시거나 반응이 아예 없으시면 상담일지 부모의 의견에 적기가힘들텐데ㅜㅜ그런경우엔 어떻게하시나요ㅜㅜ
김재현 : 몇세 기준이에욤?
뽕짝큐티 : 전 초임교사이고 4월달에 상담이 있는데.. 코로나때문에 두명 나오고 나머지 아이들은 안나오고 있는 상황인데 어떤식으로 상담 하는 것이 좋을까요?
hyera ryu : 이 정도 상담내용이면 보통의 남자 아이일까요...? 우리 아들 상담내용이랑 거의 비슷해요 ㅠㅠ 전 상담하고 하늘이 무너지는거같았거든요 ㅠㅠㅠㅠ 문제아 같고 그래서요
자녀교육최경선 : 테이블세팅과 실질적인 상담의 팁을 주셨군요~ 학기초 상담과 학기말 상담의 포인트가 조금은 다를 수 있는데 일반적인 상담으로 활용하시면 좋을 것 같습니다. 모의 상담~즐겁게 잘 보았습니다. 감사드려요
tmmt1251 : 이런 영상도 준비해 주시고 감사합니다~ 구독하기 눌렀어요.^^
김계란 : 선생님 진짜 좋은 자료네요.! 사실 대부분의 초임 교사들이 제일 어렵고 부담되는것이 부모상담이지요 저부터도 그랬으니까요 부모상담은 초임때부터 부모님과 일대일로 하는 것이니, 누구를 보고 배울수도 터득할수도 없는 것인지라.. 초임 선생님들이 보시면 참 많은 도움이 될 거같은 자료이네요.! 좋은 자료에
감사드리며 앞으로도 이런 채널들이 많이 늘었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
승아 : 선생님분들 ~ 진짜유익한 정보이니 제발 삭제하지 말아주세요 ㅠㅠ ❤️❤️❤️ 감사합니당
Sil Mong : 아니 이런 엄청난 정보를..ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다ㅜㅜ!!!!♥♥♥
이번주애 : 영역별로 설명드리기에 참 시간이 짧아요. ㅎㅎ 따로 상담을 하자고 말씀드리지만 진행이 잘 안되는거 현실이죠?ㅋㅋ 선생님들 연기짱이십니다.

신뢰감 높이는 학부모 상담 준비하기-실전편/ 유아교사#12 [써니유치원]

#학부모상담 #부모상담방법 #효과적인부모상담

-학부모상담자료 공유
https://blog.naver.com/style_lish89/221501850725

학부모 상담은 학부모님과 신뢰관계를 맺을 수 있고
아이들의 이해의 폭을 넓힐 수 있는
매우 중요한 시간입니다.

활동집 보며 이야기 하기, 관찰한 내용으로 이야기 하기 등
써니 교사가 알려주는 대로 상담을 진행하시면
1학기, 2학기 모두
높은 신뢰감을 주는 상담을 하실 수 있을 거예요.^^*

[써니쌤의 SNS]
- 네이버TV https://tv.naver.com/hellosunny
- 이메일 style_lish89@naver.com
- 블로그 http://blog.naver.com/style_lish89
- 인스타그램 http://www.instagram.com/hi_sunny1228
박예진 : 상담시기가 다가와서 다시 보았어요!!!!! 올해는 전화상담이라 활동집을 보면서 이야기 할 순 없지만.. 2학기에 환경구성 체크체크 해놨습니다 ㅎㅎ 감사합니다~
후비적 : 어디서 봤는데 학부모상담은 관찰일지를 토대로 상담을 해서 면담일지로 이어져야 된다고 보았는데맞나요??
학부모면담 일지는 영역별로 쓰시나요??
그렇다면 관찰일지랑 내용이 비슷하게 작성이 되나요!?
이둥구리 : 이런 채널을 만나서 너무 너무 큰 도움이되여ㅠㅠ감사해요❤️
해무해무 : 매번 상담을 하지만 잘 정리되지않는 느낌이고 자신감은 갈수록 떨어지는데 참고할수있는 영상 만들어주셔서 감사합니다~덕분에 다시해보자! 라는 용기를 갖게되었습니다♡
김미애 : 써니쌤~~ 감사해요~^^♡♡♡
김인애 : 안녕하세요 저는 유아교육과 3학년인데요 곧 졸업하면 현장을 갈 생각하면 자신감이 없어서 ᆢ걱정이에요.
이밤바밤 : 교실에서 꼭 한두명씩있는 문제아..?라고 해야하나요 이 아이들의 부모와는 어떻게 상담해야 할까요 ㅜ..
Cristine L. : 긍정적 시각, 긍적적 마인드,
긍정적 표현 정말 중요한 듯
해요^^
오늘도 많이 느끼고 갑니당♡

학부모상담_시작, 교사멘트는 이렇게 준비하세요.

우리우리 유치원, 어린이집 선생님의 상담을 응원합니다.
한 아이마다 정해져 있는 시간동안 준비한 내용을 모두 말씀드리기 참 어려우시죠?
그래서 시작할 때 안내는 참 중요합니다.
또한 상담을 하다보면 자꾸 평가의 기준으로 대화를 하게 되는데요...
그래서 준비했습니다. 자료는 www.imukids.com에서 다운로드 해주세요^^
이수정 : 상담하는데 실질적인도움이되는말들이네요

... 

#유아학부모상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 933건 1 페이지
게시물 검색