국내여행사이트

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 11회 작성일 2020-09-06 15:37:24 댓글 0

본문

가볍게 떠나기 좋은 국내 여행지 Best 10 #1 [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^ 오늘은 가볍게 가기 좋은 국내 여행지 Best 10을 가져왔습니다!
생각보다 내용이 길어 1편과 2편으로 나누어 제작할 예정인데요,
만일 국내 여행을 계획 중인 분들이 계시다면 참고하셔도 좋을 것 같습니다^^

1. 단양
'단양팔경'과 '마늘'로 유명한 충북 단양은 '닭강정'과 '양념갈비', '순대'
그리고 마늘을 넣어 만든 만두가 유명한 음식인데요, 단양의 대표 시장인 '구경시장'에 소문난 맛집들이 모여 있어 이곳에서 식사를 하시는 것을 추천합니다!

식사를 마치셨다면 단양팔경 중 하나인 '도담삼봉' 근처를 산책하며 소화를 시키셔도 좋은데요, 도담삼봉은 새해 일출 명소 중 하나로 꼽히기도 하고 밤에는 조명이 켜져 더욱 멋이 있으니 가보시는 것을 추천합니다!

(만일 여행 하는 날 비가 내린다면 유명한 고수동굴도 있으니 들러 보시는 것을 추천합니다!)

또한 경치가 아름다워 레저를 즐기기에도 좋은데요, 가장 유명한 것은 바로 '패러글라이딩'입니다. 패러글라이딩을 즐길 수 있는 곳은 많지만 단양처럼 기후가 일정하고 풍경이 아름다운 곳은 드물기 때문에 패러글라이딩으로 하늘을 날며 멋진 풍경을 눈에 담는 것도 좋을 것 같습니다!

2. 하동
하동은 관광지로 크게 유명하진 않은데요, 그만큼 상업화가 되지 않아 자연 그대로 즐기기에 좋습니다. 섬진강의 물줄기와 지리산의 웅장함을 느낄 수 있고, 쌍계사와 최참판 댁, 하동 송림 공원 등이 가 볼만한 곳 이니 하동을 가셨다면 꼭 한 번 들러보세요!
또한 하동의 유명한 음식은 재첩과 참게 요리라고 하니 만일 하동으로 여행을 가셨다면 맛보고 오시는 것을 추천합니다!
(차가 없으면 여행하기 힘들 수 있으니 참고하세요!)

3. 대구
대구는 대도시인데다 먹거리가 많아 여행하기에 참 좋은데요, 대표적인 먹거리로는 안지랑 곱창골목이 있습니다!
이곳은 문화체육관광부가 지정한 전국 5대 음식 테마거리 중 하나로, 곱창을 좋아하신다면 꼭 들러보는 것을 추천하고, 곱창이 별로다 하시는 분들은 평화시장의 닭똥집 골목이나 서문시장도 인기가 좋으니 가보시는 것을 추천합니다!

또한 근대문화 거리, 김광석 거리 등이 볼거리로 유명하고, 수성못 또한 유명한 곳인데요, 수성못은 3월~10월 사이에 밤에 음악분수를 구경할 수 있고 낮에는 오리 배도 탈 수 있어 대구를 가신다면 한번 쯤 들러보는 것도 좋을 것 같습니다^^

4. 경주
경주는 '수학 여행지'라는 고정관념 때문에 경주의 매력을 잘 모르는 사람이 많은데요, 가족이나 친구들과 다시 방문한다면 또 다른 매력을 느낄 수 있는 공간입니다.
낮에는 교동 교촌 마을이나 불국사가 좋고, 밤에는 첨성대나 안압지에서 야경을 즐길 수 있으니 경주를 가신다면 한번 들러보세요!

5. 보령
만일 굴을 좋아 하시는 분이 계시다면 굴이 유명한 보령의 '천북면'을 추천합니다! 굴이 비리다고 못 먹는 분들 또한 이곳에선 진정한 굴의 맛을 느꼈다 하니 방문해 보는 것도 좋을 것 같습니다.
보령이 좋은 또 다른 이유는 '대천 해수욕장'이 있기 때문인데요, 더운 여름날 해수욕을 즐기고 저녁엔 근처 카페에서 바다의 아름다운 일몰을 보며 여유를 느낄 수 있으니
굴과 낭만을 찾으시는 분들은 보령으로 떠나 보세요^^
레몬자매TV : 전 단양 산답니다^^
Yara olico : Hello new frnd hete po.. leggit number one supporter see u around
Jay쌤여행TV : 자세한 설명이 있는 영상이라 큰 도움이 되네요~ 여기에서 소개된 곳들을 꼭 가봐야겠네요 좋은 영상 감사합니다~^^
탈조할래제발 : 국내 여행을 왜감? 돈 아깝게
박건후 : 안녕하세요. 고등학교 교사인데요 수업자료로 이용해도 될까요??/
길만사 : 요즘은 북적북적 사람 많고 흥 넘치는 여행지로 떠나는게 소원이네요. 머지않은 미래에 그럴 수 있기를
별빛. : 이시국?!
일본!!류 티비 : 정말 자연이 너무 아름다운 곳이네요!!
문화도 느낄 수 있을것 같고 경주는 꼭 기여되겠어요!
코로나 끝나고 바로 갈겁니다!! 한국 많이좋아요*^^*
마미 : 여행을 넘 좋아해서 유튜브를 시작하게 되었는데 영상 넘 잘보고 구독 좋아요 누르고 갑니다.제영상도 봐주시고 좋으면 구독 좋아요도 부탁드립니다
초강대국한국인TV : 여행지 구경 잘하고 갑니다.
좋은 정보네요. 한번씩은 들러보고 싶은 곳들 이네요.
행복한 오후 되십쇼. 번창하시구요.

이것만 보면 여행준비 끝 ✈️지인짜 유용한 여행사이트 어플 추천 10

여행사직원의 꿀팁, 허니블링 유튜브 구독 꾹-!

#여행사직원 #여행꿀팁
#여행사이트추천 #여행어플추천

▶︎똑똑하게 여행가는 방법 PPT파일 무료배포◀︎
참여방법 1. 댓글에 이메일주소를 남긴다.
2. 끝!
3. 허니블링의 이메일을 소중히 받는다.
(이메일 배포 댓글은 8월31일 마감, 이메일배포는 9월 중순입니다. 마감 후 댓글은 절대 이메일배포 해드리지않습니다!)

안녕하세요. 허니블링입니다.
오늘 알려드릴 여행사직원 꿀팁은 '여행 사이트 및 어플 추천 10가지' 입니다!
실제로 제가 여행갈 때 직접 사용하고 있는 사이트들이예요.

영상에서 이야기해드린 것 처럼 와이파이도시락 10%할인코드와
트래블포인트 무료가입 TP코드를 함께 제공해드리도록 하겠습니다!

▶︎와이파이도시락 10%할인코드 : http://ap.widemobile.com/?blog-marketlog

▶︎트래블포인트 무료가입 TP코드 : TP01

1. 항공 : 스카이스캐너, 카약, 인터파크투어
2. 호텔 : 에어비앤비, 익스피디아
3. 여행상품 : 트래블포인트, 투어캐빈
4. 여행 중 유용한 어플 추천 : 구글맵, 네이버 파파고, 어스토리, 와이파이도시락
5. 여행 준비 사이트 추천 : 여행에미치다, 유럽어디까지가봤니?, 투어팁스

*와이파이도시락 할인코드를 제공함으로, 판매에 대한 수수료를 일부 제공받고있습니다.
------------------------------------------------------------------
블로그 http://s2travel.blog.me

인스타 http://www.instagram.com/honey_veling

페북 http://www.facebook.com/ezzzzi

유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCvAySQDO6zFM1GhmLXpDddg

CONTACT s2travel@naver.com
박보람 : boram0713121@naver.com
구본우 : 영상 너무 잘봤습니다! 혹시 13:14 부터 들리는 BGM 혹시 뭔지 알수있을까요..?ㅠㅠ 너무 찾던 브금이라 꼭 알고싶어요!
ChungYong Rhee : chungyong.rhee@gmail.com
아드리앵 : runhi81@gmail.com
한현영 : venus158@naver.com 너무받아보고싶어요
빤스런 : aszun0505@naver.com
BLACK SQUAD : 이건 괜찮네요~~^^ㅋㅋㅋ
정민지 : 혹시 지금도 가능할까요? ㅠㅠ
부탁드립니다 jungmj521@gmail.com
s.k Cho : laputa48@hanmail.net
Sumin Jang : 보자마자 바로 TP 가입했어요!! 감사합니다

해외같은 국내여행 전라도 SNS 명소 ,2박3일 코스 모두공개(Korea,Jeolla-do)

안녕하세요

여빠언니입니다
오늘의 여행지는 전라도이며
2박3일 일정으로 다녀왔어요

SNS에서 핫한 해외 같은 국내 여행지
그리고 숨겨진 명소까지 미리 확인해 보실 수 있으며
제가 다녀온 곳은

구서도역
Guseodo station
광한루원
Gwanghalluwon
지리산 치즈랜드
Jirisan Mountain cheese land
천은사
Cheoneunsa Temple
섬진강재첩국수
Seomjingang River Sellfish noodle
사성암
Saseongam Hermitage
메타세콰이아 길
Metasequoia Road
메타프로방스
Metaprovence
진미국수
Jinmi noodle
관방제림
Gwangbangjerim
죽녹원
Jungnogwon Bamboo Garden
미각
Migak
추억의 골목
Alley of Memories
삼거리농원
Samgeorinongwon
금수한방가든
Geumsuhanbanggadeun
상하농원
Sangha Farm
학원농장
Hagwon Farm

입니다

**모든 일정은 마스크를 쓰고 이동했으며
사진 촬영시에만 사람이 없는 틈을타서
마스크를 벗고 촬영했습니다**
ᄋᄋ : 해외같은이 아니라 해외인데여
시우소리si woo sound : 다좋은대 요약으로 써줬으면 그 코스 그대로 갈탠대 좀 아쉽네요 ㅜ
강진우 : 안녕하세요 여빠언니님
이번 올려주신 영상 잘 보았습니다 ^^

익산 영등동에 강도영육사심 이라는 음식점이 있는데
다음에 시간되시면 익산에서도 방문해주세요~

인테리어가 좋아서 분위기도 있는 강도영육사심 방문해주셔서
먹방 리뷰 부탁드려요 그리고 300원 추가하면 소고기 매운탕도 먹을 수 있다고 해요 ^^
300원은 기부를 한다고 하니 여러사람들에게도 알려드리고 싶어서요
이세준 : 영상 재미있게 잘봤습니다.
저도 여행을 자주 다녀서 이번기회에 전라도를 다녀왔습니다.
저는 군산지역에 여행을갔는데 적당히 놀거리도 있고 좋더군요
인터넷을 검색해보며 맛집을 찾았는데 '육사심' 이라고 있더군요
이미 맛상무 맛집유튜버님이 다녀가셨고 300원에 소고기매운탕나오고
저도 너무너무 만족한 집이여서 기억이 남습니다.
가능하시다면 군산지역에 육사심 꼭 가보십시오
그럼 영상 잘보구 갑니다 ^^
아이스TV 알고보면 쉬운 세부여행 : 잘보고 갑니다. 전라도에 멋진 곳들 많네요 ㅎㅎ
최윤종 : 숙소는 어디서 잡으셨나요..?
English곽연수 : 목소리가 너무 귀엽고 예쁘네요. 전라도 여행에 유익한 정보 감사합니다~
김영주 : 좋은 구경 잘하고 ㅡ좋 은 정보 감사 합니다
한길 : 목소리에 잠든당 ㅡᆞㅡ
양승주 : 잘봤어요!~~
다음 영상도 기대할께요
응원합니다 ^^

... 

#국내여행사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,321건 11 페이지
게시물 검색