볶음멸치보관법

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 116회 작성일 2020-09-05 19:51:00 댓글 0

본문

필수 밑반찬, 멸치볶음! 오래 두고 먹어도 맛있어요

#이보은 #멸치볶음 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.27
멸치볶음

(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간

---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #반찬 #멸치 #잔멸치 #세멸 #집밥
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
쿡피아 Cookpia : 조리법 리스트

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
-----------------------------------------------------------------
(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간
이경희 : 나도 이렇게 멸치볶음해야지
맛있겠다 굿 정보
윤상림 : 청주 대신 맛술 넣어도 되나요?
조혜연 : 정말 맛깔스럽고
감칠맛날것같네요
오늘당장해야겠네요
이필순 : 멸치 볶음 ~~~
쉽고도 어려운 밑반찬인데...
선생님 가르쳐주신대로
꼭 해 보겠습니다.
정말 맛있을거 같아요 ^^
mini ** : 난 멸치 맛없게 뽁음하기 때매 좀 앍기 위해 여기에 들어왔읍니다ㆍ양념을 할 줄 모릅니다

내가 산 멸치는 바짝 건조안된 약눅진 눅진 해요ㆍ
일부러 건조덜된 멸치를구입했어요ㆍ뽁는 순서가 있네요
간장 청주 설탕 한수저 그리고 견과류 첨가ㆍ

올리고당ㆍ통깨 깨의가루
멸치 엿을 많이 넣고 고추가루 넣고 찐득찐득하게 할 경우는 어떻게 하는지,
그리움 : 이대로 하니까 맛있네요
저희 엄마가 한거랑 똑같아서 깜짝 놀랐는데
유튜브 보고 하셨다고 말씀하신게 생각났어요
재료, 맛까지 똑같은거 보니까 아마 선생님 영상보고 만드셨나봅니다
멸치볶음 성공한 적이 이번이 두번째인데
(은근히 어려운 반찬인듯요)
이 레시피가 더 맛있어서 앞으로 멸치볶음은 이걸로 정착하겠습니다
nanok cho : 잘 시청하고있어요 두번이나 했는데 조금 딱딱한데 60대라서 ㅎ 혹시 조금만 딱딱하지 않게 할수있는방법있나요 ?????
Suzy Park : 남편이 먹어본 멸치 중 제일 맛있다 고 합니다. 감사합니다.
민아 : 정보 감사합니다 ^^

멸치볶음 딱딱하지 않게하는 비법을 알려드립니다 나이래도 되는거니?

#멸치볶음 #멸치꽈리볶음 #멸치볶음만드는방법
썰맨맛남이 : 구신들의 번역 참여는 http://www.youtube.com/timedtext_video?v=4Jfyf83Wi8U&ref=share 이곳에서 가능합니다♡
도도남 : 고추 볶을때만 간장 넣은거죠 ?
Sunshine Rice : Sunshine
볶는방법
오형숙 : 감사합니다
저도 잘하는대 마요네즈
넣으것 배워네요
영러브후 : 활용해봐야겠어요.~^^
노정화 : 아 하 요렇게하는 멸치 볶음도 있네 함 해봐야징 맛나겠당 감사합니당
강헌구 : 좋은 정보 감사합니다 맛있게 해먹을께요
이유진 : 잘보고 갑니다~오늘 해보도록 하겠습니다
이영자 : 멸치.꽈리고추 꿀팀 잘보고갑니다~ 마요네즈 식초 설탕 간장~좋아요 구독
김계순 : 멸치볶음 잘 보 았습니다.
그런데 설탕 ??
안들어가면 안되나요.?

밥도둑! 멸치조림. 반찬 뚜껑이 열리는 순간 위험해요~멈출수 없어서

#이보은 #멸치조림 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.28
멸치조림

(준비 재료)
중멸치100g

(멸치조림 양념)
식용유 3큰 술, 고추장 4큰 술, 간장 1큰 술
맛술 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술,
생강즙 1/2작은 술, 설탕 2큰 술

(다 볶은 후 불 끄고)
물엿 2큰 술
송송 썬 쪽파 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 1큰 술

조리법 리스트

0:00 - 오프닝
0:16 - 인사말
1:00 - 중멸치 소개 및 냄새 없애기
3:15 - 쪽파를 손질하는 법
3:40 - 멸치조림 양념
6:52 - 불끄고 중멸치 넣고 버무리기
7:25 - 약불에 멸치 볶기
7:45 - 불끄고 물엿, 쪽파, 통깨, 깻가루 넣기
8:37 - 시식
9:04 - 보관법, 먹는 방법

인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #반찬 #밑반찬 #기본반찬 #중멸치 #집밥
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
박광희 : 맛있겠어요
꼭 만들어 볼게요
전임숙 : 잘보고 배워갑니다ㆍ꼭 해 봐야겠어요
느티 : 꼭~물엿이라야하나요
마지막에 마무리할때
올리고당은 안되나요..??
힘내자 : 선생님레시피대로 했더니 와우 여태제가한 멸치볶음은 멸치볶음이아녔네요.ㅋㅋ
감사합니다.
최범석 : 와 아주머니 정말이지 너무 맛있겠습니다
보는 것만으로도 달아난 입맛 돌아오네요
Sunny : 엘에이에서 인사드려요 . 진미채 감자 볶음등 쌤 조리법 정말 유용 했어요 . 이 멸치 조림 할때 호두나 씨앗 넣고 싶으면 언제 넣는 게 좋을까요 ?
안효경 : 레시피 그대로햇는데 왜 쓰죠ㅠㅜ
강미선 : 국물용 멸치로 했는데 너무 딱딱해요ㅠ 물 좀넣고 청량고추 넣고 조리니까 부드러워 졌어요
잠팅이 : 들깨가루 말씀하시는건가요???꼭넣어야만. 하나요??통깨만 넣어도 되나요?맛차이가 많이 나는지 궁금하네요
박유경 : 근데 이양념장 식혀서
멸치 볶아서
무쳐도 됄까요?

... 

#볶음멸치보관법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,324건 49 페이지
게시물 검색