무청우거지

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 34회 작성일 2020-09-05 11:49:41 댓글 0

본문

잊을수 없는맛 고소하고 담백한 '무청시래기 짜박이(찌개)' 만들기 비법

정말 맛있는 시래기 짜글이를 만들어 보세요.
밥 한공기가 순식간에 사라집니다!

*멸치가루 천연조미료 만들기 -

\r

[재료]\r
무청시래기 2줌, 양파 1/4, 대파 흰부분 1개\r
청양고추 4개, 멸치 10마리\r

[양념]\r
된장 1스푼, 멸치가루 2스푼*, 다진마늘 2스푼\r
맛술 2스푼, 고춧가루 1스푼, 들깻가루 2스푼\r
들기름 2스푼, 다시마물\r
\r

#무청시래기 #짜박이 #짜글이 #찌개
이루미 : 양념이 팍팍 들어가는게~ 으~~ 너무 맛있겠어요~~무청시래기 1키로 주문해놓았는데 오면 삶는것부터 시작해서 , 꼭 해 볼래요~^^ 영상 감사합니다
Eun Cooper : 오마이가쉬!!!..너무 맛나 보이네요....
Hye -Rim혜림쌤피아노 : 아이들 친환경 식자재로 건무청이 와서
분노의 검색하다 보네요.
한번도 안해봤는데 , 설명 끝장나시네요.
정말 최고예요 . 그대로 따라할께요!♥♥♥
박영숙 : 선생님 아침에 강된장에 쌈 싸먹엇더니 행복지수가 올라가요 오늘도 좋은 요리 감사합니다 요즘 여자들이 줄줄 모르는 문화로 인해 사회문제가 많아요 신탄진에도 40프로는 그렇게 안살던데 400 500만원 버는데 옆집에 좋은호박 줄줄모르면 인과응보 받아요
박영숙 : 선생님 강된장 넘 맛이써요 세계요리중에 높대요 강된장 하시길래 몰랏는데 감사해요
조순애 : 밥위에 척척 걸쳐서먹으면 엄청 맛있겠어요.
손편지 : 아~배고파요.
목장인간 : 아따. . 울아버지 타입으로 하시네. ㅎㅎ ㅎㅎ 줏어먹기좋게 시래기끓여서먹꼬 밥말아먹꼬...
혜경화 : 시래기 맛나지요
박소환 : 잘 보고 배위해 보겠읍니다

무청볶음, 시래기로 안 말리고도 연하게 바로 먹을 수 있는 꿀팁!

무청은 그냥 먹으면 질길 수 있어서 꼭 연하게 삶아서 요리해야 돼요.
무청을 소다 2꼬집만 넣고 삶으면 연하고 금방 삶을 수 있어요 ! 주의 하실점은 너무 많이 넣으면 잎이 뭉그러지니까 아주 조금만 넣고 말랑해질때까지 삶아서 요리해주세요^^

-무청볶음-

-재료-
대파 1뿌리, 무청 500g, 다진마늘 1스푼
국간장 2스푼, 양파 1/4개, 멸치다시물 5스푼
다진고추 2스푼, 들깨가루 3스푼, 참치액 1티스푼

-레시피-
1. 무청을 소다 2꼬집 넣고 연하게 삶아주세요.
2. 삶은 무청을 반으로 썰어주세요.
3. 들기름 3스푼, 식용유 1스푼, 다진마늘 1스푼 넣고 무청을 3~4분 볶아주세요.
4. 국간장 2스푼, 썰은 양파를 넣고 볶아주세요.
5. 멸치다시물 5스푼 넣고 졸여주세요.
6. 대파를 넣어주세요.
7. 다진고추 2스푼 넣어주세요.
8. 물이 다 졸으면 들깨가루 3스푼 넣고볶아주세요.
9. 참치액 1티스푼 넣고 볶으면 완성!

Audionautix의 Medium Rock은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
Coombs Seoyeon : 여기서 소다는 베이킹소다? 인가요? 무슨 소다죠?
정미선 : 영상 보며 그대로 만들었는데 맛보고 깜짝 놀랐어요
너무 맛있어서^^
요즘 하나씩 따라 만드는데 요리하는 재미가 있네요
영상 고맙습니다~~~
정선아 : 뚝딱이님 요리보고 당장 해봤는데 너무너무 부드럽구 맛있네요 또 하나의 요리 배워 가네요 행복한 오후 보내세요 뚝딱아님 저두 점심엔 요렇게 해서 비벼먹어 봐야 겠어요 너무 감사해요 뚝딱이님 ~~^^
김맘 : 무청이 변비에 좋은건 첨 알았네요~~저도 변비가 있어서 만들어먹어야겠어요~~^^딸래미 이뽀요~~말하는게요~~
S.H SONG : 멋진 엄마 네요 ♡☆♡
이인숙 : 뚝딱이님!!넘~너무좋와요
따님도 조와요~~♡♡♡
숲속향기 : 비빔밥 넘 나 맛나겠어요~^^
이민지 : 시레기 변비에진짜조아요
그런데서재걸 해독주스변비그냥업어져요
양파즙도조아요
먹거리Meokgeori : 무청볶음...
너를 밥도둑으로 명하노라~~

시원하고 구수한 '시래기된장국' 만드는 법 [엄마의손맛]

많은 분들이 좋아하는 시래기 된장국.
시원하고 맛있는 시래기 된장국 맛있게 끓여 보세요!

*1컵 = 200ml

[재료]
시래기 두줌, 멸치 한줌
양파 1/4, 파 한줌, 청양고추 4개, 홍고추 1개

[양념]
된장 2스푼, 고추장 1스푼, 다진마늘 2스푼, 쌀뜨물 8컵(1.6L)

#시래기된장국 #시래기국 #된장국
미나리오 : 임신 중이라 시레기된장국이 넘 먹고싶은데도 방법을 몰라 엄두가 안 났는데 알려주시는 요리법이 어렵지 않아서 맛있게 만들 수 있을 것 같아요♡ 감사합니다
W Sabbath : 안녕하세요 영상 하나하나 너무 도움 받고 있어요 감사합니다 이번에 시래기얼린걸 받았는데 시래기 해동도 냉동고기처럼 하면 되는건가요?
루젠 : 어머님 덕분에ㅜㅜ 시래기국 성공했어요 감사해요 너무 친절하시구 하나하나 쏙쏙 들어와서 쉽게 했어요 ❤️❤️❤️오늘 저녁이 기대되네요
목장인간 : 시래기 가득 삶아 많이건져먹고 밥말아묵는맛 아세유?
hj jang : 손으로 시래기 만지는것만 봐도 오늘 요리가 맛있을거란게 짐작이감ㅋㄱㅋㅋ
남선영 : 아 넘 먹고싶어요 오늘 저녁메뉴로 당첨입니다^^
김지유 : 잘보고갑니다.
hsa~E : 어렵게만 생각 했었는데, 넘 쉽고 맛있게 만든 법 배우고 갑니다.
감사합니다!!^^
이나영공쥬님 : 꼭 쌀뜬물로 하는이유가 있나요? 그리고 다시멸치는 똥안빼고그냥하는거랑 어떤차이인가요?ㅎ 그냥 궁굼해서~ 맛있겠네요~^^ 시레기사서 해먹어볼께요~♡^^
72 Yoon : 너무 맛있어보여요! 혹시 쌀뜨물을 맹물로 대신해도 될까요?

... 

#무청우거지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,409건 49 페이지
게시물 검색