딸기파우더파는곳

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작성자소수력발전 조회 4회 작성일 2021-08-02 15:55:15 댓글 0

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딸기우유 마카롱 만들기 Strawberry Milk Macarons Recipe | 한세 HANSE

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안녕하세요 오늘은 딸기 우유 맛 마카롱을 준비했어요
원래는 탈지분유도 들어가는데 저는 생략하고 만들었어요
(버터만 좋은 버터 쓰시면 탈지분유 없이도 꽤나 맛있는 딸기우유 마카롱을 만들 수 있어요)

딸기우유 맛이 나고, 부드러운 마카롱이에요!
딸기 우유 색으로 마카롱 쉘을 만들었는데 괜찮은 것 같아요
진한 핫핑크 보다는 은은한 파스텔 색상이 잘 어울릴 것 같아요

레시피는 양이 많으니 전체적으로 절반의 양으로 만들어보세요
딸기 파우더가 없어서 건조 딸기를 으깨서 넣었어요 그래서 완전한 핑크색은 안나더라고요
그래서 필링에 색소를 넣으려다가 그냥 만들었습니다
딸기 파우더가 있으면 딸기 파우더를 10g~15g 넣어주세요



▶재료 (마카롱 25~28개 분량, 대략 3~4시간 소요)

아몬드가루 184g, 슈가파우더 168g, 흰자 140g, 설탕 140g, 레드 식용 색소

설탕 115g, 물 40g, 흰자 75g, 바닐라 익스트랙 2ml, 무염버터 240g, 연유 15g, 딸기가루 10g

1) 짤 주머니에 깍지 끼워두기, 마카롱 도안 시트 아래 깔아두기
2) 볼에 흰자를 넣고 휘핑해줍니다
3) 설탕을 3-4번 나눠 넣어가며 계속 휘핑해줍니다
4) 설탕이 녹아 입자가 만져지지 않고, 매끄러운 머랭이 완성되면 색소를 넣고 섞어줍니다
5) 색소가 섞이면 아몬드 가루와 슈가파우더를 체에 걸러 넣어줍니다
(2번 전에 미리 해두면 편리합니다)
6) 주걱으로 섞어줍니다 (날가루가 보이지 않게 섞어줍니다)
7) 주걱으로 반죽을 돌리듯 섞으면서 천천히 반죽의 농도를 맞춥니다
8) 반죽을 떨어뜨렸을 때 끊어지지 않고 천천히 떨어지면 됩니다 (빠르게 떨어지면 너무 묽습니다)
9) 반죽을 깍지를 끼워둔 짤 주머니에 넣고 준비한 시트 위에 짜줍니다
10) 얇은 이쑤시개 같은 것으로 기포를 터트려줍니다
11) 실온에 그대로 두어 겉이 마르도록 합니다
(손으로 살짝 만졌을 때 손에 묻지 않고 막이 생긴 느낌)
12) 오븐을 150도로 10분 정도 돌려 예열합니다
13) 140도로 낮춰주고 반죽을 넣어 14~15분 정도 굽습니다
14) 구운 마카롱 쉘은 완전히 식혀줍니다 (그동안 크림 만들기)
15) 냄비에 설탕과 물을 넣고 약불에 올려줍니다
16) 끓기 시작하면 다른 볼에 흰자를 넣고 천천히 휘핑합니다
17) 흰자가 흰색을 띄며 머랭이 만들어지고, 시럽의 온도가 116~118도가 되면 시럽을 머랭에 부으면서 휘핑합니다
18) 고속으로 휘핑해 단단한 머랭을 만들어줍니다 (바닐라도 넣어줍니다)
19) 머랭을 만졌을 때 너무 뜨겁지 않아야 합니다 (그정도로 적당히 식었을 때 버터를 넣습니다)
20) 실온의 버터를 나눠 가며 넣으면서 휘핑합니다
(크림이 분리되는 것처럼 보이는데 계속 휘핑하면 부드러운 크림이 됩니다)
21) 꾸덕한 크림이 완성되면 연유를 넣고 섞어줍니다
22) 딸기 파우더를 넣고 섞어줍니다 (저는 건조 딸기를 부순 다음 넣었습니다)
23) 골고루 섞이면 깍지를 끼운 짤 주머니에 담아줍니다
24) 마카롱 평평한 면에 크림을 짜고 다른 마카롱 쉘을 덮어줍니다
25) 바로 먹어도 되지만 하루정도 냉장실에 넣어두면 더 부드럽고 맛있습니다
+ 만든 마카롱은 냉장 보관하고 2-3일 이내로 다 먹습니다
(냉동 보관 : 밀폐 용기에 담아 보관하고 1주일 이내로 다 먹습니다)

▶ingredient

184g almond powder, 168g powdered sugar, 140g egg whites, 140g sugar, food coloring (red)

115g sugar, 40g water, 75g egg whites, 2ml vanila extract, 240g unsalted butter, 15g sweetened condensed milk, 10g strawberry powder\r
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+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.\r
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우리가 몰랐던 충격적인 딸기 먹는법!

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딸기 파베 초콜릿 만들기 (+먹는소리) | 한세

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안녕하세요 오늘은 딸기맛 파베 초콜릿을 준비했어요
다음 달에 발렌타인 데이가 있는데 직접 만든 초콜릿을 좋아하는 사람에게 선물해보세요

딸기 커버춰 초콜릿을 사용했고 딸기 파우더가 없어서 건조 딸기를 가루로 만들었어요
딸기 커버춰와 건조 딸기(딸기 가루)는 인터넷으로 구매했습니다

초콜릿을 틀에 붓기 전에 딸기 팝핑 스타, 딸기 다이스 등을 넣어 더 맛있게 만들어보세요
새콤 달콤한 딸기 파베 초콜릿 만들어보세요 :)

▶재료 (18cm 정 사각 틀 1개 분량 / 5시간 소요)
딸기 초콜릿 400g, 생크림 120ml, 물엿 15ml, 딸기 가루 20g

+ 물엿은 식감을 조금 더 쫀득하게 만들어줍니다 (생략 가능)
+ 냉장실에서 충분히 굳혀야합니다 (여름에는 필히 냉장고)
+ 새콤한 맛이 강하게 나는게 싫다면 딸기가루 10g에 데코스노우 20g 정도 추가해주세요

- 저는 15cm 정사각 몰드와 작은 하트 몰드에 만들었습니다 18cm 정사각 틀이 있다면 사용 하면 됩니다 안에 랩이나 종이호일을 깔아둡니다

1) 초콜릿은 중탕이나 전자레인지 등으로 녹여줍니다
(너무 높은 온도로 녹이거나, 물이 들어가면 안됩니다)
2) 냄비에 생크림과 물엿을 넣고 약 불에 올려 가장자리가 끓으면 불에서 내려줍니다
3) 녹인 초콜릿과 끓인 재료를 섞어줍니다 (살살 섞어줍니다 저처럼 빨리 저으면 기포 생김)
4) 잘 섞인 초콜릿은 준비한 틀에 부어줍니다
5) 밀폐용기에 넣거나 랩을 덮어 냉장실에 4시간 이상 굳혀줍니다
6) 굳은 초콜릿은 틀에서 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
(칼을 뜨거운 물에 담구고 물기를 닦아낸 다음 자르면 깔끔하게 잘립니다)
7) 저는 파우더가 없어서 건조 딸기를 으깨 사용했습니다 딸기 가루를 겉에 묻혀줍니다
8) 준비한 포장 상자가 있다면 담아줍니다
+ 만든 초콜릿은 밀봉 후 냉장보관 해주시고 일주일 이내로 다 드세요

▶ingredient
400g strawberry chocolate, 120ml fresh cream (whipping cream), 15ml starch syrup, 20g strawberry powder



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