군고구마냄비추천

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 6회 작성일 2021-07-31 12:11:28 댓글 0

본문

무엇이든 물어보세요 - 고구마 맛있게 굽는 법 20171025

무엇이든 물어보세요 - 고구마 맛있게 굽는 법 20171025

(찐주부)군고구마만들기/고구마직화냄비/직화냄비사용법/고구마요리

#직화냄비사용법#직화냄비로군고구마굽기#군고구마먹방
직화냄비로 군고구마해먹기

ENG) 솥밥, 스타우브 냄비밥 맛있게 짓기 | How To Cook Perfect Rice with Staub

오늘은 스타우브 무쇠냄비로
고슬고슬한 냄비밥을 지어봤어요.
(How to Make Perfect Korean Rice)

지난 1년간 집에서 밥을 해먹을 때마다
매번 냄비밥 \u0026 솥밥을 지어먹으면서 쌓은 저만의 냄비밥 짓기 노하우를
자세하고 천천히 담아낸 영상이에요.

냄비밥은
쌀 양과 물 양만 계량컵 혹은 물컵으로 정확히 재서 만들면
전혀 어렵지 않아요.

- 냄비밥 레시피

1. 냄비에 불린 쌀과 물을 1 : 1 비율로 넣고
2. 뚜껑을 열고 중강불로 10분 끓인다.
(바글바글 끓어오르면 눌러 붙지 않게 저어주기)
* 저어줄때는 최소한으로 눌러 붙지 않게만 조금 저어줘야 합니다.
너무 많이 저으면 밥알이 뭉게질 수 있으니 조심하세요.
3. 뚜껑을 닫고 약불로 15분 끓인다.
4. 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.

* 20분 불린 쌀에는 쌀 1 : 물 1 비율로 넣고,
불리지 않은 쌀에는 쌀 1 : 물 1.2 비율로 넣어요.
(불린 쌀로 밥을 짓는게 더 고슬고슬 촉촉해요)

갓 지은 고슬고슬한 냄비밥은
어떤 반찬을 올려먹어도 정말 맛있어요.
밑에 살짝 눌러붙은 누룽지는
디저트로 숭늉을 끓여먹구요 ~

'류니키친'에서는 계절마다 제철식재료로
다양한 냄비밥, 솥밥 레시피를 올릴 예정이니깐 기대해주세요.

오늘도 영상봐주셔서 감사합니다앙.
구독 \u0026 좋아요도 잊지말고 눌러주세요 (꾸벅)

- 영상에 나온 제품

*쌀 : 이천미감 '고시히카리'
*냄비 : 스타우브 꼬꼬떼 22cm

#스타우브 #냄비밥 #koreanrice

... 

#군고구마냄비추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,787건 12 페이지
게시물 검색