도우얇은피자

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작성자꼬꼬 조회 40회 작성일 2021-07-27 00:07:23 댓글 0

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쉽고 바싹한 피자도우 만들기/손반죽으로 도우만들기

바싹한 피자도우 만들기

레시피(4판기준)

물 170g
강력분 300g
올리브유18g
드라이이스트 4g
소금 3g
설탕 5g

(1)강력분, 소금 넣고 큰 믹싱볼에 담는다.
(2)물, 올리브유, 드라이이스트,설탕을 넣고 잘 녹인다음 (1)에 넣는다
(3)주걱으로 반죽을 덩어리지게 만든다음 손으로 반죽을 한다.
(4)10분정도 나둿다가 반죽을 치대준다. 약5분정도
(5)120g씩 나누어 비닐팩에 넣어서 안쓰는 도우는 냉동시킨다.
(6)바로 쓸 도우는 30분정도 있다가 반죽하여 피자를 만들다.
(7)냉동시킨 도우는 전날이나 몇시간전에 냉장해동한 다음 쓰시면됩니다.

맛있는 피자 만들어 드세요~/*^^*/

정말 맛있는 5분 반죽 피자도우

기존 피자도우의 문제점은 시간과 노력이 많이 들어가고 맛이 전문점에 비해 떨어진다는 거였어요. 이를 해소하는 피자도우 만드는 방법을 제가 개발했어요. 피자도우 (이스트 반죽)의 맛과 모양 그리고 질감이 만들어지는 이유를 알려드리고 쉬운 반죽도 소개해드려요.
재료:
밀가루 2컵
따뜻한 물 150ml
소금 1/4티스푼
설탕 1Tbsp
이스트 0.9tsp
콩기름 1Tbsp

가정용 피자도우 3탄 ~!팬에 구워도 좋은 바삭한 피자 ~

바사삭 ~ 맥주안주로도 최고인 바삭한 피자 도우 입니다.
얇게 ~~ 최대한 얇게 펴주시는게 좋습니다 ~~

[바삭도우 재료]
밀가루 500g
소금 15g
이스트 3g
물 250g
오일 25g


in.naver.com/pizza
이탈리아 메트로피자 장인~ 이진형 셰프의 TV
대학로 피자 맛집은 Pizzeria'o
핏제리아오
네이버 TV ---- https://tv.naver.com/pizzeriao
유투브 채널 ---- https://www.youtube.com/이진형피자셰프TV

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#도우얇은피자

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