화장독 가라앉히는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 22회 작성일 2021-06-24 08:26:39 댓글 0

본문

물로만세안 3년차/화장품안바르기/화장독/접촉성피부염/얼굴피부염 화장품 안쓰기!!(피부과치료병행)

피부과 정보 요청하시는 분들은 현재 피부상태를 댓글올려주세요. (메일 주소는 아직 쓰지마시고요. 메일요청한다고만 써주세요.) 제가 많이 고생하고 힘들었기에 보내드리고는 있는데

무작정 피부과 알려달라고 메일만 올려주시는 분들에게는 정말 급하셔서 물어본건지 궁금증을 갖게 되더라고요.

(피부상황에 따라 제가 판단하에 따로 정확한 메일요청 답글 드릴겁니다. 상황을 쓰셔도 답글이 없다면 가까운 피부과 내원하셔서 치료보시기를 바랄게요.)

접촉성피부염은 멀리 가지 않으셔도 가까운 피부과에서 치료가능하세요. 제가 다녔던 피부과는 원장님이 진단을 정확히 하시는 편이여서 도움이 되었던 부분입니다. 처방은 다른곳과 다르지 않아요. 주변지역에 잘하시는 피부과 전문의를 찾아보시고 가시는 것이 훨씬 빨라요. 무작정 피부과 메일 요청은 안보내드립니다. (2020.3.3)
동그리 : 안녕하세요
4년 넘게 피부과 떠돌며 피부염과 씨름하는 20대 여성입니다..
스테로이드를 쓰고 있지는 않은데 악화와 호전을 계속 반복하고 있어요
지금도 확인 가능하시다면
yay1089@naver.com 으로 피부과 정보 부탁드립니다 감사합니다
이태은 : 저도 병원 정보 좀 받을 수 있을까요? 7월 말부터 원인없이 피부가 뒤집어지기 시작하면서 어제부터는 가렵고 따가워서 잠도 못자고 지쳐서 응급실까지 다녀오니 너무 힘드네요... 이렇게 계속 살 수있는건지 우울증까지 와서 일상생활이 너무 힘들어요.. 저도 빨리 탈출하고 싶네요..
rladnjswl_@naver.com
밀크버터 : 학창시절 피부가 너무좋아서 다들 아기같다고 볼 꼬집고 그랬다 고2때인가 친구가 나 세수하는걸보더니 더럽게 물로만세수하냐고...그랬다 고2때까지 나는
물로만세수하고 아무것도 안발랐었다
본격적으로 폼클로 세수하기시작한건 고3인거같다 폼클로세수하니 자연스럽게 로션으로 손이간다 얼굴이 당기는느낌이나서...어른이 되고 타고난 피부덕에 놀다 늦게들어와서 그냥 퍼질러자도 그 흔한 뾰루지하나 난적없었다
일을하고 돈이생기니 다들한다는 박피시술을 한번받았다 그후 각질이 올라오기시작했다 원래 건성이었는데 악건성이되어 화장을하면 때처럼밀려서
중요한날외엔 피부화장을 안하게되었다
사십대가되니 피부톤이 어두워졌다
목은 하얀편인데 얼굴만...선크림을 바르지않고 배란다에서 꽃놀이(제라늄)오래한결과다 그렇다면 선크림을 발라야했는데 선크림을 바르면 폼클을 안할수가 없지않나...돌이켜보면 삼십대 중반 기점으로 내 면역체계가 무너졌던듯하다 처음엔 한포진이 날 휩쓸고 갔다 몇년고생하다 이석증이 날 4년이나 괴롭혔다 나이어릴때 놀이기구매니아였는데
이젠 티비로 롤코를 봐도 어지럽고 매스껍다
이석증이 지나가고 (생활이불가능하던 어지러움은 사라짐) 내눈썹에 지루성피부염이 생겨 이걸 보았다
여전히 나는 악건성이다 수술을하거나 손에 붕대를 감아 일주일가까이 머리를감지않아도 내가 말하지않으면 아무도 모를만큼 두피에 기름기라곤 없고
목욕탕에서 때를밀고난 다음날 또 탕목욕을하면 언제씻었냐는듯 또 어제만큼 때(각질)가 나오는...그런데 지루성 이라니..,
세가지 모두 공통점이 있다
한포진 이석증 지루성피부염
면역체계이상반응이며 큰 원인중 하나가 스트레스라는것...
혹시나 이 글을 아직 읽고 있는사람이 있다면 말해주고싶다 근본적인 생활습관과
건강한 식습관이 아니라면 고칠수 없다고
나처럼 이걸 고치면 다른게 나타나고 재발하고 ...모두 원인이 같다는걸 깨닫는데
십년가까이 걸린거 같다
피부가 뒤집어지면 스트레스 안받는사람이 없을테지만 그 스트레스가 더 악화시킨다는것또한 잊지말고..,
옛말에 잠이 보약 또 미인은 잠꾸러기라는 말이 있다 괜히 있는말이 아니다
으뜸 : 로션 같은 것도 아예 안바르신거죠?~~
Unicorn 3 M : 바디로션은 바르시나요 ? 궁금합니다.

ENG) 좁쌀여드름 없애는 방법!드디어! 원인,관리 그리고 스킨케어는 어떻게 해야 하는지! how to get rid of small pimples

우리 구독자 분들~~~❤️최모나입니다!!
정말 오늘 영상은 ... 진짜 요청이 너~~무나도 많았던
좁!쌀!여!드!름 특집입니다!
정말 빨리 올려드리고 싶었는데
진짜 효과 있는 방법이 아니면 못 올리는 저 ..
진짜 많은 자료 수집하고 피부과 전문의 분께도 여쭤보고
정말 정성 드려 준비한 영상인 만큼 재밌게 봐주시면 좋겠습니다!

여러분 제가 정말 중요한 부분만 대본 정리 해서
영상을 찍어도 영상이 좀 기네요 ㅠㅠ
하지만 정말 꼭 전달해야 되는 내용들만,
정말 개선이 되려면 알아야 되는 내용들만 넣고있으니
좀 지루하셔도 영상 꼭 꼼꼼히 봐 주세요!
또 보실 때 방해 될까봐 영상 중간에는 광고 아예 안 넣고 있으니까
꼭 잘 봐주세요..!! 만약 영상 중간 광고 뜬다면 ㅠㅠ
그건 유튜브에서 자체적으로 하는 광고일 거에요
저는 구독자분들 영상 보실 때 흐름 흐름 끊기지 마시라고
중간에 광고 안 넣어요!❤️
몇 가지만 넘어가셔도 개선되는 데 도움이 안될 수 있어요

항상 시간 내서 제 영상 봐주셔서 정말 감사하고
행복하세요~! 고맙고 사랑해요❤️❤️

#좁쌀여드름관리 #좁쌀여드름 #좁쌀여드름스킨케어

영상 속 제품

-필링패드-
[아리얼] 스트레스 릴리빙 데일리 픽 필링 패드
[Ariul] Stress Relieveing Daily Pick Peeling Pad
(온라인4700~공홈5900원)

-거즈-
[더마토리] 하이포알러제닉 시카 레스큐 거즈 패드
[Dermatory] Hypoallergenic Cica Rescue Gauze Pad
(온라인10330~공홈22000원)

-투명한 젤크림-
[비욘드] 피토 아쿠아 크림 75ml
[Beyond] Phyto aqua Cream
(온라인26,000~공홈48,000원)

-하얀 수딩크림-
[제로이드] 수딩 크림 80ml
[Zeroid] Soothing Cream
(온라인27000~피부과40000원) (피부과구매)

-트러블 파우더-
[얼라이브랩] 센텔라 드레싱 파우더
[Alive:Lab] Centella Dressing Powder
(온라인7040~공홈8000원)

-수분크림-
[더페이스샵] 닥터벨머 어드밴스드 시카 수분 크림 60ml
[The Face Shop] Dr.Belmeur Advanced Cica Hydro Cream
(온라인17600~공홈32000원)

-소독용 스왑-
[에프에이] 이올스왑 (소독용 에탄올스왑)
[FA] Eol swab (Saturated with Ethanol for Disinfection)
(약국에서 3000원)

-멸균침-
[오토란] 멸균침(사혈침)
[Autolan] Lancet Needle
(약국에서 구매 3000)

-고마쥬타입 필링제-
더페이스샵 스마트 마일드 파파야 필링 150ml
(4700~6000원)
이이학연 : 좁쌀여드름 이 생겼는데요 이마에 압출제품사고 침으로 짜나요 소독솜도 사야되나요
고기 : 여러분들 절대로 짜지마세요ㅠㅠ 소독하고 바늘로 짰는데 전체적으로 좁쌀이 퍼졌어요 혹시모르니까 짜지마세요..
쌔끈매끈호빵맨 : 헉 언니 혹시 아크네스 스팟 젤 여드름 부분에 바르고 그 위에 마지막에 수분크림이랑 파우더 섞어서 바르고 자도 스팟 젤이 효과가 있나요??
150 2 : 어푸어푸 ㅠㅠ 저도 모르게 손에 힘이 들어가서 헹구다보면 여드름 건드려져서 피가 나요ㅠㅡㅠ
김신혜 : 당신.. 이쁜줄만 알았는데 똑순이에 열정까지 장난 아니네?! 당장따라할꼬야! 이런 금같은 정보 나눠줘서 고마워요 유투브 순기능에 1타다!

세안 후 얼굴에 얼음 문지르면 생기는 놀라운 변화

#노화방지#노화늦추는법#주름없애는법#얼음

피부의 적정 온도는 체온보다 5도 정도 낮은 31~32도입니다
이보다 온도가 올라가면 피부 수분이 증발하고
피지량이 증가하게 됩니다
ᄇᄉᄒ : 차가운 물로 세수 하면 안되는 걸로 알고있는데 얼음으로 찜질 해도 되나요??
우한폐롐 : 근데 얼음으로만 해도 피부 하애지나요?
이서징 : 1. 피지 조절
2. 모공축소
3. 노화 방지
4. 다크서클 제거
5. 환한 피부
6. 땀띠 제거
7. 부기, 여드름 진정
Pu Ho : 그래서 사랑니 빼고 얼음 찜질할때 피부가 좋았구나
주현 : 그냥 사과 얼리고 얼굴에 하면 안돼나욥?

... 

#화장독 가라앉히는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,370건 15 페이지
게시물 검색